• 4 декабря 2016, 13:40
  • 5107

Прабабушкин пирог

Рецепт: Прабабушкин пирог

Этот рецепт я обнаружил в дореволюционной книге рецептов 1914 года. Рецепт я немного модернизировал, использовав не печь, а мультиварку. Полученный пирог восстановил в памяти давно забытый в детстве вкус тех вкусняшек, которые когда-то очень-очень давно готовила моя прабабушка из того, что находилось под руками.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Прабабушкин пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2755.3 ккал
белки
52.8 г
жиры
110.1 г
углеводы
380.8 г
100 г блюда
ккал
262.4 ккал
белки
5 г
жиры
10.5 г
углеводы
36.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Прабабушкин пирог»:

Взять черствый белый хлеб в количестве 0,5 батона, обрезать корочки. Мякиш размочить в 1 стакане молока.

Добавить сливочное масло, яйца, сахар, после чего всё блендером превратить в однородную смесь. В смесь добавить изюм.

Полученную массу поместить в мультиварку и выбрать режим "Выпечка" на 50 мин. После приготовления остудить и употреблять с чаем или молоком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Прабабушкин пирог
Рецепт: Прабабушкин пирог

Этот рецепт я обнаружил в дореволюционной книге рецептов 1914 года. Рецепт я немного модернизировал, использовав не печь, а мультиварку. Полученный пирог восстановил в памяти давно забытый в детстве вкус тех вкусняшек, которые когда-то очень-очень давно готовила моя прабабушка из того, что находилось под руками.

Ингредиенты для «Прабабушкин пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Прабабушкин пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А какой по вкусу получается пирог?
Отличный рецепт для этого набора ингредиентов! Прабабушки умели из ничего приготовить вкуснятину Вообще похоже и на пирог, и на запеканку одновременно. Корки не обрезала, молола батон не очень мелко, как бы крупной крошкой, пекла в духовке. Я бы ещё кислинку подбавила, может быть молоко пополам с кефиром взять? Сначала мысль была яблоки положить, но вот сижу дегустирую и думаю, что они сюда наверное не очень впишутся.. И дочка оценила, а это же для неё уже как бы пра-пра-бабушкин пирог получается Всё-таки хороший рецепт, если даже поколение любителей гамбургеров и суши ест с удовольствием Большое спасибо!
Ответ для regisha77777
Похоже на плотный манник. Вкусный. Я немного рецепт под себя изменила, т.к. в наличии был полностью только белый черствый хлеб. Остальное из имеющегося: масло слив. 50 гр, молоко 0,5 стак.+0,5 стак. кефира, 1 ст.л. овсяных отрубей (всегда добавляю в выпечку)+1 ст.л. манки, 3 яйца крупных. Добавила 0,5 пачки подсохшего творога, не выбрасывать же! Вместо изюма финики. + 1 ч.л. разрыхлителя. И взбивала последовательно яйца с сахаром, маслом и добавляла по ложке размоченную массу хлеба, миксером, а не блендером. Форма у меня была прямоугольная 27х18 см, пирог сначала хорошо поднялся, потом осел. Но вкусный! С такими продуктами кто бы сомневался! Хорошая идея утилизации черствого хлеба, ну и еще кое-чего
Спасибо за ответ!
Интересный рецепт с дебютом
"Этот рецепт я обнаружил в дореволюционной книге рецептов 1914 года."

А не сохранился ли у Вас аутентичный рецепт?
Вы знаете, этого сборника у меня сейчас нет, но могу поделиться "Обычаи, поверья, кухня и напитки малороссиян" 1860 года
Спасибо, что указали книгу.
В интернете я её нашла. Правда, рецепт не нашла пока
Вы знаете, этого сборника у меня сейчас нет, но могу поделиться "Обычаи, поверья, кухня и напитки малороссиян" 1860 года
Если можно, то поделитесь - буду благодарна. Да и другим, наверное, будет интересно.
Скажите, пож-та, сколько времени нужно выпекать при режиме "Выпечка"? Спасибо.
В моей мультискороварке Redmond я выставляю на 50 минут
я добавила это в ваш рецепт. Обратите внимание на будущее, как нужно оформлять рецепты. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки