• 6 декабря 2016, 1:14
  • 13070

Cырная закуска в хрустящих тарталетках

Рецепт: Cырная закуска в хрустящих тарталетках

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Cырная закуска в хрустящих тарталетках»:

Для тарталеток

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1477.3 ккал
белки
72.1 г
жиры
90.2 г
углеводы
94.3 г
Порции
ккал
184.7 ккал
белки
9 г
жиры
11.3 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Cырная закуска в хрустящих тарталетках»:

  • 1. Приготовим тесто для тарталеток. Соединить в миске просеянную муку, щепотку соли, мягкое масло и ледяную воду, замесить тесто. Тесто мягкое, не липнет к рукам и хорошо собирается в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • 2. Приготовим начинку. Яйца взбить с молоком и соевым соусом (1-2 ст. л.). Сыр натереть на средней тёрке и 1/2 часть добавить в яичную смесь. Можно добавить немного молотого перца. Вместо соли у меня соевый соус.

  • 3. Репчатый лук тонко нарезать и обжарить на разогретом сливочном масле до прозрачности. Сковороду с луком убрать с плиты.

  • 4. Нарезать небольшими кубиками ветчину и добавить в сковороду, перемешать.

  • 5. Тонко раскатать охлажденное тесто и вырезать из него восемь кружков.

  • 6. Приготовить формочки для выпечки тарталеток. Я не смазывала формочки маслом. Выложить в них кружочки теста и наколоть вилкой.

  • 7. В тарталетки выложить репчатый лук с ветчиной.

  • 8. Залить тарталетки яичной смесью и поставить в разогретую до t 180-190 С духовку на 25-30 минут до готовности.

  • 9. Затем посыпаем тарталетки оставшимся (1/2 часть) сыром и отправляем в духовку на 3-5 минут, до золотистой корочки.
    Приготовленные тарталетки охлаждаем и аккуратно тонким, маленьким ножиком поддеваем 1-2-3 зубчика, и вынимаем тарталетку из формочки.

  • Посыпаем тарталетки измельченным зеленым луком, украшаем веточкой укропа и маленькими дольками помидора черри.

    Приятного аппетита!

    Совет. Заготовки тарталеток (не испеченных) в формочках можно приготовить заранее, сложить их стопкой, положить в пакет и хранить в холодильнике. А на следующий день заполнить начинкой и выпекать.
    Без начинки такие тарталетки выпекаются 10-15 минут при t 180 С









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cырная закуска в хрустящих тарталетках
Рецепт: Cырная закуска в хрустящих тарталетках

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Ингредиенты для «Cырная закуска в хрустящих тарталетках»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оля, отличная закуска, красиво и вкусно!
Ангелина, спасибо!
Симпатичная закусочка получилась!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо!
Чудесная закуска, вкусно, празднично и красиво!
Танечка, спасибо!
Оленька, какая аппетитная, эффектная закуска!
Ирочка, спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Спасибо!
Вкуснота
Спасибо!
Класс.
Спасибо!
Красота!!!!
Спасибо!
Превосходная закуска
Спасибо!
красиво и вкусно!
Спасибо!
Спасибо!
Скажите пожалуйста а с начинкой сколько тарталетки "живут"? Если приготовить вечером к утру тесто не станет размягченным и волглым?
Начинять тарталетки лучше незадолго до подачи. А вот испечь их заранее, дать остыть и хранить без начинки в пакете можно хоть за неделю вперед.
Начинять тарталетки лучше незадолго до подачи. А вот испечь их заранее, дать остыть и хранить без начинки в пакете можно хоть за неделю вперед.
Если вы хотите приготовить тарталетки с начинкой на след. день - то заготовки (сырые) БЕЗ начинки, сложенные стопкой, храните в пакете и в холодильнике.
Если без запекания, то можно испечь заранее тарталетки (15 мин) и хранить их в любой посуде, накрыв полотенцем, только не в холодильнике.
Ответ для oel 78
Нет не станут, будут все такие же вкусные. Сохранять испеченные, остывшие тарталетки с начинкой надо в большой, сухой миске, накрытой полотенцем, на столе. Если разогреть, корзиночка будет более хрустящей. Но мне и холодные понравились.
Скажите пожалуйста а с начинкой сколько тарталетки "живут"? Если приготовить вечером к утру тесто не станет размягченным и волглым?
Выпекала вчера, осталось 3 шт, сложила в большую пластмас. миску, накрыла только полотенцем и сегодня с кофем ела. Выглядят тарталетки все так же красиво, форму не поменяли, не размякли. Единственное но, вчера корзиночка была более хрустящей, сегодня поменьше.
Выпекала вчера, осталось 3 шт, сложила в большую пластмас. миску, накрыла только полотенцем и сегодня ела с кофем. Выглядят тарталетки все так же красиво, форму не поменяли, не размякли и очень вкусные. Единственное но, вчера корзиночка была более хрустящей, сегодня поменьше.
Попробовала разогреть корзиночки в росторе (мини-печь), стали опять хрустящими.
Вы можете просто приготовить себе заготовки тарталеток - их испечь, всего лишь 15 минут при 180 С.
А если тарталетки с начинкой запекать, как у меня, то приготовить заготовки тарталеток (тесто сырое) в формочке, собрать стопкой, поместить в пищевой пакет и хранить в холодильнике.
Замечательный рецепт! Обязательно воспользуюсь!
Спасибо!
Спасибо
Спасибо
класс!
Спасибо!
Прекрасная закуска!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки