• 8 декабря 2016, 22:24
  • 4465

Салат из сыра с помидорами

Рецепт: Салат из сыра с помидорами

Крестной матерью этого салата является моя племяшка. однажды зимой потребовалось накормить ее чесноком, который она не любит. немного подумав нашел единственный способ - угостить ее закуской из сыра - который она любит. закуска стандартная: сыр, чеснок, яйцо и майонез. скушав его, она сказала : очень ядреный. ее слова подтолкнули к поиску решений "умягчения". после кучи разнообразных вариантов остановился на этом.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Салат из сыра с помидорами»:

Время приготовления:



Рецепт «Салат из сыра с помидорами»:

Сварить яйцо вкрутую - 10 мин после закипания.
пока варится яйцо натираем сыр на "бурячной" терке

Помидоры режем кубиками со стороной 0,3-0,5 мм и добавляем к сыру.

Чеснок можно натереть на мелкой терке, пропустить через чесночницу, я предпочитаю мелко шинковать ножом.
измельченный чеснок отправляем к сыру, помидорам и тщательно перемешиваем.

Отваренное и охлажденное яйцо натираем на мелкой терке и отправляем в смесь

Добавляем соль, перец, приправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Перекладываем в салатницу, делаем "горку", украшаем, по желанию, и... подаем на стол.
приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из сыра с помидорами
Описание: Крестной матерью этого салата является моя племяшка. однажды зимой потребовалось накормить ее чесноком, который она не любит. немного подумав нашел единственный способ - угостить ее закуской из сыра - который она любит. закуска стандартная: сыр, чеснок, яйцо и майонез. скушав его, она сказала : очень ядреный. ее слова подтолкнули к поиску решений "умягчения". после кучи разнообразных вариантов остановился на этом.


Комментарии и отзывы

По мне вкусно. Очень просто и разнообразит стол. Я много чеснока не ложила, дети остались довольны.
спасибо. если не обидитесь, дам маленький совет. как я писал ниже - это зимний противоОРВишный и противогрипповый салат. приучить малышей к необходимому количеству чеснока можно постепенно, понемногу, увеличивать объем чеснока в салате. конечно, за лето малыши опять отвыкнут, но в следующую зиму можно опять повторить. здоровья вашим малышам! (по моему для мамы это самое лучшее пожелание?).
Да, спасибо. То, что это противоОРВИшный салат, я поняла, сама доктор. Мои детки чеснок любят, даже просто с хлебом)). Я положила один зубчик, но взяла 2 помидора и 2 яйца. Получилось и чеснок чувствуется, но и вкус остался мягким и нежным. Вашим детишкам тоже здоровья, рецепт забираю в кулинарную книгу.
спасибо
знаете просто , и.... заинтересовали))) пожалуй возьму на заметку ваш вариант. Мои дети, как раз ,сыр с чесноком любят,, а вот помидор , и любят намазки на хлеб. Как ни странно, я до такой интрпритации не додумалась до сих пор, и ни у кого не пробовала. муж делает салат из сыра с чесноком с сырой морковкой ( на ура идет) . Обязательно попробую ваш вариант! Спасибо!
спасибо. приятного аппетита. не посчитайте саморекламой. сделал небольшую подборочку о традициях, в том числе кулинарных, встречи рождества. выложил на свою стену. возможно это заинтересует.
А вроде, ничего!!!!
спасибо.
Здоровья Вашей племяшке! Рецепт этот стар, как мир, чаще всего фигурирует пол названием "Еврейская закуска" или "Еврейский салат". Сыр, яйцо, помидоры, чеснок и майонез в произвольной комбинации. Дешево и сердито.
извините, но более распространен упрощенный вариант закуски: твердый сыр, вареное яйцо, чеснок и майонез. причем майонеза в закуске намного меньше чем в "обычных" салатах, получается этакая, более густая, паста для бутерброда. введение в "пасту" овощей просто вынуждает добавлять больше майонеза, и закуска превращается в салат.
а так, копаясь в рецептах, я сделал вывод (возможно я не прав) - все блюда содержащие много чеснока являются "еврейскими" - по названию или по изобретению рецепта.
А сколько чеснока? Что-то не вижу его в ингредиентах...
ой. пропустил. одна большая долька или две средних. это рецепт "сугубо зимний" - периода простудных и гриппозных заболеваний.
все внес дополнение. спасибо, что подсказали.
согласен. пусть модераторы удаляют.
только мне добавление зелени не понравилось, наиболее понравившийся вариант - много зелени петрушки, дает яркий пряный аромат, и все равно получается совсем другой вкус. не очень плохой вариант помидор+болгарский перец. но это все совсем разные салаты.
не спорю, на вкус и цвет....., но мне понравился именно этот вариант.
Мы уже давно такой "ядреный" "умягчили"
Вот например https://www.povarenok.ru/recipes/show/80746/
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки