• 10 декабря 2016, 16:01
  • 5569

Тарт с соленой карамелью

Рецепт: Тарт с соленой карамелью

Изысканный вкус соленой карамели дополняет творожную начинку. Песочная основа тарта прекрасно играет в этом трио.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с соленой карамелью»:

Тесто

Начинка

Карамель

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3817.1 ккал
белки
121.6 г
жиры
185.8 г
углеводы
461.5 г
Порции
ккал
381.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Тарт с соленой карамелью»:

1) смешайте все ингредиенты для песочного теста, я делаю это руками. Тесто необходимо на 2 часа оставить в холодильнике, можно на ночь. Рекомендуют скатывать в шар, но я сразу распределяю его по форме для выпечки тарта и в таком виде оставляю в холодильнике.

2) нагрели духовку до 180 градусов и поставили в нее тесто на минут 5 пока делаем начинку.

3) для начинки необходимо просто взбить все ингредиенты. Достаем тесто из духовки, оно только чуть-чуть схватилась, распределяем начинку и отправляем в духовку на 30 минут до готовности.

4) достаем тарт из духовки и оставляем до полного остывания.

5) займёмся карамелью: на водяной бане растапливаем белый шоколад. Параллельно в кастрюльке необходимо сахар уварить с водой до золотистого цвета на сильном огне, помешивая, чтобы не пригорел. Далее уменьшаем огонь и постепенно добавляем сливки, будет шипеть. Минутку провариваем вместе и добавляем шоколад, корицу, кориандр, соль (беру морскую). Я всегда добавляю больше соли, т. к. люблю насыщенный соленый вкус карамели.
Снимаем карамель с огня, даем немного остыть.

6) наш тарт подостыл, карамель тоже. Покрываем (выливаем) карамель на тарт и убираем в холодильник, желательно на ночь.

Это божественный вкус!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с соленой карамелью
Рецепт: Тарт с соленой карамелью

Изысканный вкус соленой карамели дополняет творожную начинку. Песочная основа тарта прекрасно играет в этом трио.

Ингредиенты для «Тарт с соленой карамелью»:

Фотографии «Тарт с соленой карамелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Пробовала сделать по другому рецепту- получилась фигня в вашем рецепте всё отлично! Есть нюансы, но домашние разошлись во мнениях на их счёт. Так что просто перечислю комментарии Тесто слегка жестковато, вкуса в нем мало, но не факт, что это плохо. Начинка определенно обалденная. В карамель я не добавила шоколад, потому что и без него она получилась настолько вкусная, что страшно было испортить
начинку можно есть ложкой и без торта ))) а тесто- согласна- оно пресное достаточно, чтобы просто не перебивать вкус карамели. Спасиб за доверие
Ответ для Юляшка089
Юлечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Люблю шоколад с солью(гурман )Ваш тарт мне очень понравился,думаю это очень вкусно
Люблю шоколад с солью(гурман )Ваш тарт мне очень понравился,думаю это очень вкусно
Да понимаю и я люблю с солью, с перцем и со всем нетривальным ) Тарт действительно вкусный, абсолютно не соленый) Вообще соленая карамель сама по себе очень вкусная как дополнение к кфое и любой сладкой выпечке
А сливки какой жирности брать? Или это не важно? У нас в продаже только 10 и 20%, такие подойдут?
А сливки какой жирности брать? Или это не важно? У нас в продаже только 10 и 20%, такие подойдут?
спасибо за комментарий, исправила в рецепте. Брать сливки не ниже 30%. Тогда карамель получается очень эластичной и сливочной. Если не будет 30%, видела в некоторых рецептах карамели, что берут жирную сметану около 30%, но сама ни разу не пробовала делать со сметаной
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки