• 10 декабря 2016, 16:01
  • 4986

Тарт с соленой карамелью

Рецепт: Тарт с соленой карамелью

Изысканный вкус соленой карамели дополняет творожную начинку. Песочная основа тарта прекрасно играет в этом трио.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с соленой карамелью»:

Тесто

Начинка

Карамель

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3817.1 ккал
белки
121.6 г
жиры
185.8 г
углеводы
461.5 г
Порции
ккал
381.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Тарт с соленой карамелью»:

1) смешайте все ингредиенты для песочного теста, я делаю это руками. Тесто необходимо на 2 часа оставить в холодильнике, можно на ночь. Рекомендуют скатывать в шар, но я сразу распределяю его по форме для выпечки тарта и в таком виде оставляю в холодильнике.

2) нагрели духовку до 180 градусов и поставили в нее тесто на минут 5 пока делаем начинку.

3) для начинки необходимо просто взбить все ингредиенты. Достаем тесто из духовки, оно только чуть-чуть схватилась, распределяем начинку и отправляем в духовку на 30 минут до готовности.

4) достаем тарт из духовки и оставляем до полного остывания.

5) займёмся карамелью: на водяной бане растапливаем белый шоколад. Параллельно в кастрюльке необходимо сахар уварить с водой до золотистого цвета на сильном огне, помешивая, чтобы не пригорел. Далее уменьшаем огонь и постепенно добавляем сливки, будет шипеть. Минутку провариваем вместе и добавляем шоколад, корицу, кориандр, соль (беру морскую). Я всегда добавляю больше соли, т. к. люблю насыщенный соленый вкус карамели.
Снимаем карамель с огня, даем немного остыть.

6) наш тарт подостыл, карамель тоже. Покрываем (выливаем) карамель на тарт и убираем в холодильник, желательно на ночь.

Это божественный вкус!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с соленой карамелью
Рецепт: Тарт с соленой карамелью

Изысканный вкус соленой карамели дополняет творожную начинку. Песочная основа тарта прекрасно играет в этом трио.

Ингредиенты для «Тарт с соленой карамелью»:

Фотографии «Тарт с соленой карамелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Пробовала сделать по другому рецепту- получилась фигня в вашем рецепте всё отлично! Есть нюансы, но домашние разошлись во мнениях на их счёт. Так что просто перечислю комментарии Тесто слегка жестковато, вкуса в нем мало, но не факт, что это плохо. Начинка определенно обалденная. В карамель я не добавила шоколад, потому что и без него она получилась настолько вкусная, что страшно было испортить
начинку можно есть ложкой и без торта ))) а тесто- согласна- оно пресное достаточно, чтобы просто не перебивать вкус карамели. Спасиб за доверие
Ответ для Юляшка089
Юлечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Люблю шоколад с солью(гурман )Ваш тарт мне очень понравился,думаю это очень вкусно
Люблю шоколад с солью(гурман )Ваш тарт мне очень понравился,думаю это очень вкусно
Да понимаю и я люблю с солью, с перцем и со всем нетривальным ) Тарт действительно вкусный, абсолютно не соленый) Вообще соленая карамель сама по себе очень вкусная как дополнение к кфое и любой сладкой выпечке
А сливки какой жирности брать? Или это не важно? У нас в продаже только 10 и 20%, такие подойдут?
А сливки какой жирности брать? Или это не важно? У нас в продаже только 10 и 20%, такие подойдут?
спасибо за комментарий, исправила в рецепте. Брать сливки не ниже 30%. Тогда карамель получается очень эластичной и сливочной. Если не будет 30%, видела в некоторых рецептах карамели, что берут жирную сметану около 30%, но сама ни разу не пробовала делать со сметаной
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки