• 13 декабря 2016, 22:51
  • 5940

Мини-пирожки с куриной грудкой

Рецепт: Мини-пирожки с куриной грудкой

Многие могут подумать, что куриная грудка- это слишком сухая начинка для пирожков, тем более мини-пирожков, но вся интрига ведь заключается в маринаде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мини-пирожки с куриной грудкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3207.7 ккал
белки
137.3 г
жиры
181.4 г
углеводы
276.4 г
Порции
ккал
320.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
289 ккал
белки
12.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Мини-пирожки с куриной грудкой»:

  • Берем 2 филе куриной грудки, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на квадратики или полосочки, кусочки надо делать потоньше, рекомендуется нарезать вдоль волокон. Размер напрямую зависит от величины будущих пирожков.

  • Делаем маринад. Смешиваем уксус, соевый соус Kikkoman, растительное масло, мелко рубленый чеснок, и специи (розмарин и перец черный молотый), добавляем 1 ч. л. сахара и хорошенько всё перемешиваем. В полученный маринад выкладываем нашу порезанную грудку и оставляем мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Можно мариновать и дольше, но тогда накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем сочнее оно будет.

  • Тесто необходимо раскатать как можно тоньше. Разрезать на квадратики, треугольнички или кружочки. Так как мои мини- пирожки предназначаются для фуршетного стола, то и размер я делаю как можно меньше. Края теста смазываем водичкой.

  • И начинаем формировать. Режем сыр на полосочки такой же величины, как и куриную грудку. На каждый кусочек теста выкладываем кусочек куриной грудки и кусочек сыра. Важно очень хорошо защипнуть края, чтобы сыр при плавлении не вытекал.

  • Ставим духовку разогреваться на 180 градусов. Пирожки смазываем яичным желтком для блеска, можно в желток добавить столовую ложку молока. Сверху можно присыпать кунжутом. Отправляем в духовку на 30-35 минут.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-пирожки с куриной грудкой
Рецепт: Мини-пирожки с куриной грудкой

Многие могут подумать, что куриная грудка- это слишком сухая начинка для пирожков, тем более мини-пирожков, но вся интрига ведь заключается в маринаде.

Ингредиенты для «Мини-пирожки с куриной грудкой»:

Комментарии и отзывы

vkusnie pirojki segodna sdelayu
Угощайтесь
спасибо!!!
Хорошая идея для фуршета! Класс!
Какие хорошенькие и вкусненькие, просто прелесть
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки