• 24 мая 2020, 15:40
  • 9190

Бисквитный яблочный пирог

Рецепт: Бисквитный яблочный пирог

Для любителей сладкой выпечки, предлагаю вот такой вкусный и нежный пирог с яблоками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бисквитный яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2182.1 ккал
белки
37.7 г
жиры
41.3 г
углеводы
381.8 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Бисквитный яблочный пирог»:

  • Прежде чем приступить к приготовлению теста для пирога, лист пергамента круглой формы смазать тонким слоем сливочного масла. Процедуру повторить дважды, т. е. два листа пергамента смазать маслом.

  • Листы вложить в форму для выпекания и отправить в холодильник для охлаждения масла.

  • Далее яблоки почистить нарезать кубиками/кусочками. Добавить в миску воду и 2 ст. ложки лимонной кислоты.

  • В отдельную миску добавить яйца (3 шт.)

  • Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (1 стакан)Соль (1/4 ч. ложки), соду (1/3 ч. ложки). Взбить яйца и сахар до бела при помощи миксера.

  • Далее порциями добавить муку (1 стакан). Движениями снизу вверх, аккуратно, перемешать взбитую яичную основу и муку. Тесто отставить.

  • Яблоки выложить на бумажное полотенце и обсушить.

  • Форму с промасленным пергаментом достать из холодильника, выложить яблоки, сверху на яблоки выложить бисквитное тесто.

  • Форму поместить в разогретую до 180-190С духовку, выпекать до румяной корочки.
    Готовность пирога проверить на сухую лучину. Примерное время выпекания 40-50 мин.

  • Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный яблочный пирог
Рецепт: Бисквитный яблочный пирог

Для любителей сладкой выпечки, предлагаю вот такой вкусный и нежный пирог с яблоками.

Ингредиенты для «Бисквитный яблочный пирог»:

Фотографии «Бисквитный яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Яблочная шарлотка-быстро,несложно и вкусно!Но в яблоки две ст ложки лимонной кислоты-для нас это лишнее,пеку без этого ингредиента,все отлично получается.Спасибо.
Классическая шарлотка Пеку так уже 50 с лаком лет
Яблочная шарлотка
Согласна.
Люблю простые рецепты. Подскажите, а если нет лимонки, получится без нее?
Конечно получится.Здесь она вместо лимонного сока,что бы яблоки не потемнели.
красиво! Яблочную выпечку люблю!
Танечка пирог очень нежный и аппетитный!!!
Танечка, очаровательный, нежный, ароматный пирог!
Любимая яблочная шарлотка! Очень вкусно и фото сама нежность!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки