• 16 декабря 2016, 0:09
  • 4904

Домашняя паста со шпинатом и томатами

Рецепт: Домашняя паста со шпинатом и томатами

5 минут на отваривание пасты + 5 минут на приготовление соуса и вкуснейшее блюдо радует вас на столе своими яркими красками. Паста готовится довольно необычным, но очень простым способом, ее можно замораживать. Результат - праздничный вариант горячего блюда в рождественских зелено-красных тонах на случай прихода неожиданных гостей. Рецепт Джейми.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Домашняя паста со шпинатом и томатами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1636.3 ккал
белки
54 г
жиры
37.8 г
углеводы
273.3 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Домашняя паста со шпинатом и томатами»:

  • Листья шпината помыть и обсушить.

  • Переложить в чашу комбайна с ножами, насыпать муку и измельчить. Сначала на тесто это будет мало похоже, но постепенно шпинат даст сок и замесится тесто. Советую не сыпать сразу всю муку, отложить 50 грамм и добавить ее лишь в том случае, если тесто покажется вам недостаточно тугим.

  • Вот такая консистенция получается - влажная крошка.

  • Переложите ее на стол и замесите тесто. Накройте тесто миской и оставьте отдохнуть на 10 минут.

  • Затем, отщипывая небольшие кусочки теста, раскатайте ладонями тонкие колбаски. Тесто очень эластичное, раскатывается легко. Накройте полотенцем, чтобы не засыхали. Можно заморозить, но тогда пересыпьте мукой и сверните гнезда или нарежьте покороче, чтобы удобно было хранить и загружать в кастрюлю.

  • Вскипятить воду, подсолить, влить 1/2 ст. л. яблочного уксуса, чтобы цвет у пасты не поблек и отварить пасту в течение 5 минут.

  • Готовим соус. Чеснок нарезать пластинами, обжарить вместе с колечками жгучего перца на оливковом масле до появления яркого аромата.

  • Добавить половинки черри, прованские травы, соль, перец, готовить еще 2-3 минуты.

  • Натереть твердый сыр. Я вместо пармезана взяла очень достойную замену - сыр Бельстер Янг Белебеевского МК. Очень вкусный твердый сыр, который не уступает по своим вкусовым качествам своему знаменитому итальянскому собрату.

  • Отваренную пасту добавить в сковороду, влить чашку воды из кастрюли, где варилась паста, посыпать тертым сыром и готовить, помешивая, пока сыр не превратится в густой сырный соус, это буквально 2-3 минуты.

  • Вот так должно получиться - сырный соус обволакивает пасту и томаты, а запах! Мммм...

Подавать немедленно, посыпав сыром. Очень вкусно, красиво, нарядно, полезно, понравится всем - и взрослым и малышам!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя паста со шпинатом и томатами
Рецепт: Домашняя паста со шпинатом и томатами

5 минут на отваривание пасты + 5 минут на приготовление соуса и вкуснейшее блюдо радует вас на столе своими яркими красками. Паста готовится довольно необычным, но очень простым способом, ее можно замораживать. Результат - праздничный вариант горячего блюда в рождественских зелено-красных тонах на случай прихода неожиданных гостей. Рецепт Джейми.

Ингредиенты для «Домашняя паста со шпинатом и томатами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень хочу приготовить, скажите, а замороженный шпинат пойдет?
Ея не пробовала.
Роскошный рецепт
Рецепт -фантастика! Спасибо
Пользуйтесь на здоровье!
Интересная паста! А можно её не такую длинную делать, а например, как пенне?
Конечно)
Супер! Спасибо!
Классный способ замесить тесто! Так просто)
Да. Сама была удивлена) И результат-то какой!
Замечательное блюдо!
Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье!
Замечательное блюдо. Возьмем на вооружение.
Уверена - не разочаруетесь!
Лариса, обожаю твои рецепты! Всегда в них какая-то изюминка. И исполнение великолепное!
Я лишь повторила, Галь) Но все равно спасибо!
Мне кажется, мы в 95% здесь повторяем. Но не все делают это так талантливо.
Да, поздно уже изобретать велосипед, всё уже изобрели до нас)
Обожаю пасту, но сейчас нельзя. А вот такую всё таки можно, суупер
Ой, тогда готовь обязательно, так вкусно получилось, ммм
Ларисочка, какое красивое и очень аппетитное блюдо! Шикарные фотографии!
Ириша, спасибо!
Интересно, а с замороженным шпинатом может получиться?
Замороженный шпинат при разморозке дает много жидкости, эти пропорции не подойдут. Можно рискнуть и проверить на небольшом количестве.
Спасибо))) Буду экспериментировать с небольшим количеством
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки