• 17 декабря 2016, 18:24
  • 24086

Пирог "Семейные традиции"

Рецепт: Пирог Семейные традиции

В нашей семье на праздничном столе всегда пироги. Тесто это мое любимое - пышное, рассыпчатое, невероятно вкусное, изделия из него долго не черствеют. Подобные пироги я пеку заранее, а перед подачей ставлю на пару минут в микроволновку - пирог сразу оживает, становится словно с пылу, с жару. Сыр, майонез и яйца придают пирогу нежность и сочность.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Семейные традиции"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4958.5 ккал
белки
115.7 г
жиры
253.7 г
углеводы
417.7 г
Порции
ккал
495.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
25.4 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Пирог "Семейные традиции"»:

  • Готовим тесто.
    - Соль перетереть с дрожжами. Добавить молоко, сахар, размягченное (не растопленное) сливочное масло, муку. Замесить тесто. Оно не должно быть тяжелым, лучше потом, перед работой с ним, добавить еще муки.
    - Переложить тесто в глубокую емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник (!!!) минимум на 4 часа. Я ставлю на ночь.

  • Готовим начинку.
    Мясо перекрутить на мясорубке с луком, добавить немного соли и перца. Обжарить.

  • Шампиньоны порезать на пластинки. Обжарить, слегка посолив.

  • Яйца сварить, порезать на крупные кубики. Я порезала яйцерезкой. Слегка поперчить.

  • Сыр "Белебеевский" потереть на средней терке. Сыр нежный, в меру пряный (соленый) - очень, очень вкусный. Не пересолите остальные ингредиенты начинки, т. к. сыр и майонез дадут свою пикантность и сольность.

  • Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Потом удобнее будет доставать пирог, потянув за края пергамента.

  • Тесто разделить на 2 части - одна побольше, другая меньше. Раскатать бОльшую часть в круг, уложить его в форме, формируя бортики. Лишнее тесто срезать ножницами.

  • Первый слой начинки - обжаренный фарш с луком.

  • 2-й слой - яйца.

  • 3-й слой - грибы.

  • Промазать грибы майонезом. Майонез можно использовать любой. У меня домашний.
    Сверху посыпать сыром.

  • Раскатать 2-ю часть теста. Положить ее сверху на пирог, края защипнуть. Украсить по желанию. Смазать взбитым яйцом. Дать расстояться минут 20 в теплом месте.

  • Выпекать при 190 гр 35 минут. Пирог вынуть, смазать желтком, положить сверху украшения из теста (у меня снежинки), смазать их желтком. Отправить пирог в духовку на 5 минут.
    Тесто для снежинок: 50 мл молока или воды, 1 г. дрожжей, щепотка соли, 1 ч. л. растит. масла и муки сколько возьмет тесто. Тесто тонко раскатать, вырезать украшения.

    Приятного!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Семейные традиции"
Рецепт: Пирог "Семейные традиции"

В нашей семье на праздничном столе всегда пироги. Тесто это мое любимое - пышное, рассыпчатое, невероятно вкусное, изделия из него долго не черствеют. Подобные пироги я пеку заранее, а перед подачей ставлю на пару минут в микроволновку - пирог сразу оживает, становится словно с пылу, с жару. Сыр, майонез и яйца придают пирогу нежность и сочность.

Ингредиенты для «Пирог "Семейные традиции"»:

Фотографии «Пирог "Семейные традиции"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот такой пирог у меня получился. Из холодильника достал тяжелый, холодный кирпич теста, поставил в теплое место, он ожил, стал мягким. Потом еще минут 30 пирог на расстойке поднялся. В общем и целом получилось неплохо, начинка у меня из грибов с рисом, луком и морковью. Буду готовить еще, за рецепт спасибо!
Хороший пирог, у вас отлично получилось!
спасибо!
Если в обычный пирог с фаршем и грибами свалить все, что есть в холодильнике, то получится новый рецепт.
В первый раз увидела этот рецепт в рассылке - молча прошла мимо, но через несколько дней он опять был в рассылке, и вот опять...
Я теперь понимаю почему на Вашей странице только отрицательные отзывы... Нормальные кулинары не станут размещать что попало, не проверенные рецепты. В предисловии к рецепту я написала что дает каждый ингредиент начинки, там нет ничего лишнего.
Спасибо большое, Марина! Испекла пирог с начинкой из капусты, которую вообще не люблю, гостям, и слопала три куска, так вкусно! Сразу положила в холодильник следующую порцию! Я таких пирогов и в кафе не ела!
Олечка, спасибо за отзыв, за то, что не поленились написать . Мне так приятно!
Дрожжевое тесто, как и песочное, замечательно относится к холодильнику!...Делаю тесто накануне вечером -утром пеку.У меня в холодильнике тесто в кульке несколько дней находится.Но, естественно,перед выпечкой, нужно дать ему согреться и подойти. Не бойтесь очень мягкого. липкого теста. Смажьте руки и стол р.маслом, само тесто чуточку припылите мукой и работайте с ним.Обязательно дайте сформированному изделию расстояться - подойти. Ставьте в духовку и смазывайте когда изделие начнет золотиться. Выпечка получается легкой и красивой.
Спасибо Вам огромное за такое подробное описание! Все точно написано.
Не знаю как к Вам обращаться, нет имени в анкете, к сожалению.
Меня зовут Елена. Живу в г. Одесса. Люблю кулинарию. Учитель по образованию. Много лет работала в школе - биологом. На пенсии вела при храме кулинарную школу для наших прихожан. Попросили помочь в организации столовой для социально не защищенных и уже почти год руковожу и готовлю в этой столовой. Всем желаю ,в эти праздничные дни МИРА, ЗДОРОВЬЯ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ.
Очень эффектная подача-Вы умница!Такой пирог просто не может быть невкусным!Спасибо!
И Вам огромное спасибо за добрые слова
Какая красота и вкуснота!
Автору - большой респект!
Все, иду на кухню, буду повторять!
и мне очень понравились снежинки, так сразу по-праздничному, по-новогоднему, и очень-очень уютно от вашего пирога, как будто вся большая семья собралась возле камина. Хотя может и никакого камина у нас с вами нет (у меня точно, у нас и снег очень редко бывает, раз в несколько лет), но впечатление именно такое!
Это точно - пирог на столе символизирует праздник, уют. Бабушка всегда на праздники пекла пирог, запекала утку, холодец - строго, на НГ салтисон, домашние колбаски. Когда вижу эту еду, сразу детство вспоминаю, нашу большую семью. И я стараюсь своим детям прививать традиции, чтобы было что вспомнить потом и своим детям передать.
А камин был моей мечтой)! И я ее осуществила). Большой, красивый... обожаем возле него чайку попить с вкусняшками, зимой особенно.
Какое у вас говорящее фото оказалось, даже про камин рассказало
а я тоже молодец, что сигнал расшифровала
Ответ для Марьяна_Z
Когда езжу к дочке с семьей, всегда везу пирожки, а теперь обязательно буду привозить Ваш пирог, и именно с такой начинкой, полностью, это действительно семейная трапеза!
Заманчивый пирог... какой диаметр формы?
23 см
Класс.
льдгршзьрл р
очень красиво, жаль, что не для деток - грибы всё-таки, а без них на сколько будет суше?...забрала в кк
очень красиво, жаль, что не для деток - грибы всё-таки, а без них на сколько будет суше?...забрала в кк
Картошкой-пюре грибы замените, будет не хуже.
спасибо
спасибо
может, попробовать тушеные баклажанчики вместо грибов?) или другие сочные овощи..?.
положите тогда просто мясо, сыр и яйца, можете промазать майонезом и очень нежно будет и не сухо абсолютно, поверьте. А вкусно как... м-м...
Ответ для Любушечка
Ответ для Любушечка
Ответила ниже.
много вариантов - класс
Сытненько!!!
Еще как)!!!
Соль враг дрожжей. Как их можно смешивать? Да и масла столько, что в холодильнике тесто задубеет. Лучше обычное дрожжевое тесто сделать.
Вот, я нашла на сайте про хлебопечку интересную информацию: "Соль замедляет размножение дрожжей в первые 6 часов, а потом дрожжи могут адаптироваться и увеличение соли даже ускорит их размножение. Незнаю, насколько эта статья научнообоснована, можете прочесть, а выводы делать Вам." http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6145 Вообще, первый раз оказалась на этом сайте, по-моему, интересный!
Получается, что в этом рецепте соль как раз к месту - ведь кладем в холодильник надолго
Абсолютно правильно. Спасибо .
Ответ для Скарлет 74
Я с тестом работать обожаю, оно меня умиротворяет. Уж поверьте, какие только рецепты ни испытала, а этот в фаворитах. И пироги, и пирожки пеку из него.
Тесто на " Хрущевское" похоже, тоже его люблю
И я обожаю).
Обязательно попробую по стряпать!Надеюсь получится на 5!
Обязательно попробую по стряпать!Надеюсь получится на 5!
Конечно получится!
Тесто в холодильнике превратилось просто в камень. Пришлось бросить его в хлебопечку на режим тесто. После его можно было использовать для выпечки.
Значит муки много положили. Тесто после холодильника прекрасное. Оно быстро согревается при комнатной температуре и начинает на глазах оживать.
Очень аппетитный пирог! Загляденье и объедение!
Мариша,
Шикарный пирог!
Ириша, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки