• 16 июня 2017, 9:16
  • 1737

Пирог с грецкими орехами

Рецепт: Пирог с грецкими орехами

Замечательный пирог с сладким суховатым мякишем и ярко выраженным сливочно-ореховым вкусом. С чашкой крепкого утреннего кофе - очень вкусно. Рецепт Ю. Высоцкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с грецкими орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3233.1 ккал
белки
47.3 г
жиры
200.2 г
углеводы
314.6 г
Порции
ккал
404.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
25 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
442.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
27.4 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Пирог с грецкими орехами»:

  • Орехи разделите на две равные части. Одну измельчите в кофемолке или прокрутите через мясорубку, другую крупно порубите. размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и добавьте мелко смолотые орехи.

  • Отделите желтки от белков и добавьте их я в сливочно- ореховую массу. Размешайте.

  • Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и крупно порубленные орехи. Замешайте тесто. Оно будет довольно крутым.

  • Взбейте белки в устойчивую пену и аккуратно добавьте к тесту в три-четыре приема. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 40-45 минут. Подавайте с ягодами, украсив мятой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с грецкими орехами
Рецепт: Пирог с грецкими орехами

Замечательный пирог с сладким суховатым мякишем и ярко выраженным сливочно-ореховым вкусом. С чашкой крепкого утреннего кофе - очень вкусно. Рецепт Ю. Высоцкой.

Ингредиенты для «Пирог с грецкими орехами»:

Комментарии и отзывы

для меня очень сладко, а детям понравилось, спасибо за рецепт
Да, пирог сладкий получается, но иногда можно себя побаловать или просто уменьшить количество сахара до 100 г., например. Спасибо Вам, что обратили внимание на мой рецепт!
Оля, отличный пирог! Муж обожает грецкие орехи. Хочу его порадовать таким пирогом!
Подскажите, форму какого диаметра Вы использовали?
Ирина, извините, что не ответила сразу! Спасибо Вам за внимание к рецепту! Форма у меня 23-24 см. в диаметре, надеюсь эта информация еще актуальна. Готовьте на здоровье!
Да, актуальна! Мы еще предыдущий пирог доедаем. Ваш - следующий! Спасибо за ответ!
Замечательный пирог
Вероника, благодарю, мне очень приятно!
Оленька! Замечательный пирожок! Не сомневаюсь, что очень ароматно и вкусно!
Наташенька, спасибо! Ты права - и вкусно и ароматно.
Оленька, ароматный какой, воздушный пирог!
Ирочка, большое спасибо за внимание и поддержку!
Очень вкусный пирог
Большое спасибо, Оленька!
Лепота
Олечка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки