• 21 декабря 2016, 15:17
  • 9284

Постный крекер с семенами льна

Рецепт: Постный крекер с семенами льна

Хочется солененького? Тогда этот рецепт для вас! Он подойдёт не только в пост, но и для тех, кто соблюдает диету. Крекер можно сказать из ничего!

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Постный крекер с семенами льна»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.3 ккал
белки
21.1 г
жиры
48.7 г
углеводы
124 г
Порции
ккал
249.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
343.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Постный крекер с семенами льна»:

Просеиваем муку с содой. Добавляем семена льна (вкусно также и с кунжутом), соль и сахар. На мой вкус, крекер вышел солоноватым (лучше взять 3/4 или 1/2 ч. л. соли), но если хотите именно солёное печенье, то смело берите 1 ч. л..
В отдельной ёмкости тщательно смешиваем воду с маслом (тут тоже можно "поиграть" и использовать оливковое) и вливаем полученную смесь к сухим ингридиентам.
Замешиваем тесто, по консистенции похожее на пельменное. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем ножом или вырезаем формочками (у меня-стаканом).
Выпекаем минут 10-15 при 200-220°С на застеленном пергаментом противне.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный крекер с семенами льна
Рецепт: Постный крекер с семенами льна

Хочется солененького? Тогда этот рецепт для вас! Он подойдёт не только в пост, но и для тех, кто соблюдает диету. Крекер можно сказать из ничего!

Ингредиенты для «Постный крекер с семенами льна»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Постный крекер с семенами льна» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А у меня с содой проблема ,в готовом рецепте уж отчетливо ее слышу (хотя положила строго по рецепту 0.5 ложечки ).Да ,солененький ,хрустит ,семена очень хорошо в крекер подходят но....Увы .Может я что-то напортачила ...
Восхотительные крекеры! Делала сразу двойную порцию и в итоге пожалела, что мало сделала. В тесто добавила кунжут и молотый черный перец. Как закуска под пиво или для любителей погрызть соленого и острого самое то.
Рада, что вам понравилось!
А если еще простую муку заменить на цельнозерновую(или же добавить пару ложек отрубей)- вообще идеально получится
Да-да,хорошая идея!
Ответ для yana69
Где бы еще найти муку цельнозерновую....
Для меня насущная проблема. Так хочется хлеба настоящего.
Вообще не проблема.Главное отличие цельнозерновой муки и муки 1-го и 2-го сорта от обычной хлебопеканой пшеничной муки, или муки высшего сорта в том, что эта мука содержит некоторый процент отрубей. Цельнозерновая мука содержит 10% пшеничных отрубей, или в 100 грамм муки содержится 10 грамм отрубей.Отмерим 100 грамм пшеничной муки высшего сорта, отнимем от этого количества 10 грамм этой муки, добавим 10 грамм пшеничных отрубей. Отруби сейчас есть и магазинах, и в аптеках, причем и пшеничные, и ржаные. Многие вместо отрубей добавляют готовую клетчатку, которая в аптеках тоже есть.
Или, как вариант, перемолоть в кофемолке зерна пшеницы, ячменя или овса. Причем много то их и не понадобится. Чисто на цельнозерновой муке не всякая выпечка получится, ее все-таки нужно будет смешивать с обычной мукой.
Муки 1-го и 2-го сорта в нашем околотке тоже днем с огнем не сыскать только "вышка".
Отличный рецепт. Обязательно попробую!!! Спасибо
И правда почти из ничего! А главное что все дома есть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки