• 22 декабря 2016, 16:54
  • 1820

Печенье "Пряные звезды"

Рецепт: Печенье "Пряные звезды"

Очень вкусное и ароматное печенье с приятным пряным вкусом! Пробуйте!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Пряные звезды"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1585 ккал
белки
28.7 г
жиры
69.9 г
углеводы
237.4 г
Порции
ккал
158.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
7 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
317 ккал
белки
5.7 г
жиры
14 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Печенье "Пряные звезды"»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Мелко нарезаем вяленые кумкваты.

  • В чашку просеиваем оба вида муки.
    Добавляем разрыхлитель теста, сливочное масло.
    Отмеряем и добавляем в чашку "Фруктовый сахар" ТМ "Мистраль".

  • Перетираем все ингредиенты в крошку.
    Это можно сделать при помощи вилки.

  • В тесто-крошку добавляем корицу, нарезанные кумкваты и яичный желток. Перемешиваем.

  • Добавляем холодное молоко.

  • Замешиваем тесто.
    Кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.

  • По прошествии отведенного времени тесто вынимаем из морозильной камеры.
    На рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
    Формой "звезды" вырезаем печенье.

  • Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

  • Ставим противень в разогретую духовку.
    Выпекаем 10-15 минут при 180 градусах.

  • Остужаем печенье.
    Украшаем, используя сгущенное молоко, кондитерские посыпки и кокосовую стружку.

  • Подаем печенье.

Приятного аппетита!!!
С Наступающим Новым Годом!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, а желток должен быть сырой или варёный? Вы не указали, а существует достаточно вариантов печенья с варёными желтками...
Спасибо! Желток сырой.
И вам спасибо! Вот теперь - точно испеку!
Очень симпатичные!
Марина, спасибо!!!
Замечательное печенье, Наташенька!
Вика, огромное спасибо!!!
Красиво и вкусно
Спасибо, Вероника!
красиво и аппетитно!
Светлана, большое спасибо!
Должно быть вкусно, попробую, спасибо!
Спасибо!
Наталья, очень красивое, праздничное печенье!
Ирина, огромное спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки