• 4 января 2017, 17:46
  • 5938

Мясо "Три в одном"

Рецепт: Мясо "Три в одном"

Примелькавшаяся мясная «гармошка», но ни помидор, ни сыра, ни чеснока, ни моркови в неё я добавлять не буду. Все составляющие есть в названии.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо "Три в одном"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6123.7 ккал
белки
288.4 г
жиры
540.6 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
320.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
28.3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Мясо "Три в одном"»:

Аджику, кетчуп и растительное масло хорошо перемешать. В мясе сделать поперечные надрезы, не доходя до конца 1см, так что бы кусочки мяса получились толщиной 1см. У меня получилось 8 надрезов. Гармошку сделали. Берём аджичный соус и кисточкой хорошенько распределяем по всему куску. Перекладываем в миску. Накрываем пищевой плёнкой оставляем часа на 4.
Куриную грудку нарезаем тонкими слайсами по всей длине, толщиной 4-5 мм, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем деревянной скалкой (без фанатизма).
Сало (я брал солёное) нарезаю как можно тоньше, предварительно убрав шкурку.
Травку ( в смысле – прованскую) высыпаем в тарелку, и куриные кусочки слегка присаливаем, и хорошенько обваливаем в травке, не жалея.
Теперь собираем гармошку. В каждый разрез вставляю пластинку сала –грудку-снова сало.
Если пластинок грудки и сала, получилось больше чем надрезов, то вкладываем двойную порцию.
Как то так:

Теперь хорошо обматываем этот кусок нитками, что бы его сжать, и обжариваем на разогретой сковороде с маслом (сначала разрезами вниз) на сильном огне, с двух сторон до появления корочки.
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в середину духовки (200 градусов) примерно на 40-50 минут, вниз ставим кастрюльку с водой.
Достаём, раскрываем фольгу, и снова в духовку - до корочки ( ещё минут 20-30). Гриль или конвектор, сделают всё быстрее.
Удаляем нитки. Нарезаем. Подаём.
Приятного…




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо "Три в одном"
Рецепт: Мясо "Три в одном"

Примелькавшаяся мясная «гармошка», но ни помидор, ни сыра, ни чеснока, ни моркови в неё я добавлять не буду. Все составляющие есть в названии.

Ингредиенты для «Мясо "Три в одном"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

забрала в к.к .надо попробовать
Забрала в КК!Вторая половина сладкое не жалует,а мясное любит.Настоящий мужской рецепт! Спасибо!Буду ждать новых рецептов!
Спасибо
Как вкусно!
Спасибо
Отличный рецепт
Спасибо С рождеством
С Рождеством Христовым!
Супер-супер!
Спасибо
Ответ для Суслик Маринка
ух ты ж как аппетитно! шикарное мясо у Вас получилось!
Спасибо
красота
Спасибо
Непонятно, зачем мало. Шейка достаточно жирная
С карбонатом ,возможно, неплохо
Просто мне кажется, что всё таки суховато получится. А сало нарезано очень тонко, его практически не чувствуется, а мясо сочнее.
Выглядит ну очень соблазнительно!
Спасибо
Шикарное мясо! И на праздник подать не стыдно!
Спасибо
Вкусно и красиво!
Спасибо

Срасибо за идею с курятиной!
Шикарное мяско! При нарезке оно не разваливается?
Спасибо. Нет всё аккуратно. Как на фото.
Ухх, какая вкуснятина! Отличное блюдо
Сласибо
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки