• 6 января 2017, 9:35
  • 8623

Салат "Изаура"

Рецепт: Салат "Изаура"

Этот салатик готовила моя мама на каждый Новый год. Но со временем его вытеснили селедка под шубой, крабовый салат и т. д. Этот салатик остался незаслуженно забытым. Но 3 года назад я нашла мамину старую тетрадочку с рецептами и мне на глаза попался рецепт этого салата. Вспомнился его обалденный вкус, поэтому теперь его обязательно делаю на Новый год. Продукты самые простые, так что предлагаю приготовить его и Вам!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Салат "Изаура"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2226.9 ккал
белки
104.5 г
жиры
143.3 г
углеводы
131.1 г
Порции
ккал
371.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Салат "Изаура"»:

  • Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель отварить, натереть на крупной терке. Ветчину нарезать кубиком. Яйца отварить, сыр натереть на мелкой терке, морковь свежую очистить и натереть на мелкой терке, грецкие орехи порубить. Соленые огурчики нарезать кубиком. Чеснок выдавить через пресс в майонез и перемешать. Лук мелко нарезать.

  • В глубокий салатник первым слоем выкладываем натертый картофель, слегка присаливаем, сверху выкладываем порезанные огурчики.

  • Поверх огурчиков выкладываем порезанный лук.

  • Присыпаем натертым сыром и смазываем 2 ст. л. майонеза.

  • Далее идет слой натертой моркови. Она придаст салату сочность.

  • Затем опять присыпаем натертым сыром и смазываем 2 ст. л. майонеза.

  • Следом идет слой нарезанной ветчины или вареной колбаски.

  • На ветчину натираем на крупной терке вареные яйца.

  • Посыпаем натертым сыром.

  • Смазываем последний слой оставшимися 2 ст. л. майонеза и сверху посыпаем грецкими орехами. Убираем салатик в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Изаура"
Рецепт: Салат "Изаура"

Этот салатик готовила моя мама на каждый Новый год. Но со временем его вытеснили селедка под шубой, крабовый салат и т. д. Этот салатик остался незаслуженно забытым. Но 3 года назад я нашла мамину старую тетрадочку с рецептами и мне на глаза попался рецепт этого салата. Вспомнился его обалденный вкус, поэтому теперь его обязательно делаю на Новый год. Продукты самые простые, так что предлагаю приготовить его и Вам!

Ингредиенты для «Салат "Изаура"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

интересный салатик!
Салат снят с конкурса, т. к. не соответсвует условиям конкурса.
Хороший салатик, со свежей морковочкой сочный должен быть!+++!
Хороший салатик, со свежей морковочкой сочный должен быть!+++!
спасибо за отзыв! Да, Вы верно заметили про сочность! а еще я обожаю сочетание сыра, чеснока и майонеза, а благодаря морковочке прямо мням как сочно получается попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки