• 7 января 2017, 15:55
  • 3231

Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка»

Рецепт: Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка»

Нежный, сочный и ароматный, этот торт с роскошным вкусом и игрой текстур будет истинным украшением новогоднего стола.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка»»:

Бисквит

Крем 1

Яблочный зефир

Крем 2

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
113395.1 ккал
белки
1125.5 г
жиры
5371.6 г
углеводы
8779.4 г
100 г блюда
ккал
243.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка»»:

  • Белки взбить в пышную пену. Подсыпая мелкий сахар ТМ «Мистраль», взбить белки до растворения сахара и жестких пиков.

  • На малой скорости миксера по одному вмешать желтки.

  • Всыпать дважды просеянную смесь муки и крахмала, ванилин и осторожно, лопаткой, вмешать ее в яичную смесь.

  • Вылить в форму и печь в разогретой до 180 градусов духовке до румяности и сухой лучинки. При выпечке дверку не открывать, форму ставить осторожно, старясь не стряхнуть бисквит.

  • Готовый бисквит выложить на решетку и дать отлежаться ночь.

  • Для заварного крема смешать желтки, сахар, ванилин, крахмал и молоко. Помешивая венчиком, варить до загустения.

  • В горячий крем, снятый с огня, выложить поломанный белый шоколад и хорошо размешать. Остудить кастрюльку с кремом в проточной воде.

  • Для яблочной прослойки испечь очищенные яблоки. Пробить их блендером и отмерять 250 мл.

  • Добавить сахар, взбить. Вливать тонкой струйкой замоченный и распущенный по инструкции желатин, продолжая взбивать до образования светлой пенистой массы.

  • Бисквит разрезать на два пласта и пропитать разведенным сладкой водой ликером. Пропитывать щедро и дать чуть постоять.

  • Смешать половину яблочного пюре с кремом и обильно смазать пласты.

  • Уложить нижний пласт в форму кремом вверх, остудить в морозилке минут 10. Залить сверху слой яблочного зефира и снова дать схватиться в морозилке. Накрыть вторым коржом смазанной стороной вниз, прижать и слегка придавить легким грузом. Убрать в холодильник на час.

  • Для верха взбить сливки или сметану в пену с сахаром, добавить ванилин. Покрыть охлажденный торт сверху и с боков кремом.

  • Украсить по вкусу и подавать.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка»
Рецепт: Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка»

Нежный, сочный и ароматный, этот торт с роскошным вкусом и игрой текстур будет истинным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты для «Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка»»:

Комментарии и отзывы

Ксюша, в какой момент ты добавляешь ванилин в крем 1 и в крем 2?
Женечка, в сметану сразу кладу, вместе с сахаром, а в горячий крем -когда сниму его с огня и уже намешаю туда и шоколад, и еще чего -чтоб немного остыл.
Нет слов, сплошное бесподобие! Оксаночка, ты волшебница! Ложечки отпад!
Ложечки -даааа, Мариночка! А я - я учусь пока!
Ксюшка, ну как всегда - до "неприличия" красиво
Тут ведь что главное, Леночка -чтобы после неприличия было вкусно!
Оксаночка, опять у тебя необыкновенная красота ! Бесподобный тортик! Смотрю на эти соблазнительные кусочки и сглатываю . Умница ! Повезло мужу и сыночкам!
Спасибо, Галочка! Вкусно больше, чем красиво. А повезло мне с ними очень!
Оксана, великолепный торт
Спасибо, Вероничка!
Окси, пожалей уже меня. Сил нет есть, и не есть тоже. Мне уже и носки маленькие стали, а ты все соблазняешь и соблазняешь.
Машенька, повеселила! Носки маленькие -это сильно!
А я чё -я ничё...гости вроде все пришли, праздники почти...еще вот старый Новый год- и тишина будет!
Ксюша, как всегда, вкусно и красиво. У меня бы терпения не хватило... Посмотрела, столько составляющих... Молодец! Супер!
Спасибо, Танюша! Уж тебе ли про терпение говорить!
А составляющих вроде -аха-многовато, но оно как-то вот одно за другим-раз-два-и все.
Шикарный торт!
Ложечка прям с царского стола
Спасибо, Ксюшенька! А ложечки - оооо -это мне невестушка на Нг подарок сделала -красотищщщща!!!!!!!!!!!!
Оксаночка, умеешь ты! Очень вкусно-красиво-здорово!
Спасибо, мое солнышко! Я стараюсь!
Оксаночка, очень аппетитный тортик
Спасибо, Оленька!
Оксаночка, красивый какой торт! Очень интересный рецепт! Зачиталась...
Спасибо, Ируша! Бисквитные торты - мои любимые.
Какой сочный торт !! Прямо вот чувствую вкус . Ммм .....
Очень сочный, у меня любят пропитанные торты. Спасибо!
Оксанчик, какой богатый торт!
Спасибо, Верочка! Вкус и правда богатый!
Спасибо, Оксаночка!
Очень аппетитный тортик!
Спасибо, Маринчик! Нежный и очень вкусный!
Ммм, вкуснятина какая! Аппетитный кусочек на новой ложечке, Ксюш!
А то, Маринчик! Только такими ложечками и есть такую вкуснятину!
На 8 Марта пришлю тебе бутылку хорошего вина и штопор из этой серии, будет комплект с твоими ложечками!
О!
Заглядывай на годовщину
щаааааааааз!
СМАКОТА! Всех благ, Оксаночка!
Спасибо, Людочка! С Рождеством!
Оксана, расширь категорию торта до конца.
Сделано, мой генерал!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки