• 8 января 2017, 9:44
  • 4206

Закуска на слоеном тесте

Рецепт: Закуска на слоеном тесте

Аналогичную закуску я однажды попробовала в одном из кафе. Очень понравилось сочетание слоеного хрустящего теста и сливочной начинки. В данном рецепте я попыталась соединить разные предпочтения, ведь, наверное, у каждого бывали гости, которые не едят кальмары или что-то еще. В связи с эти предлагаю вам два варианта данной закуски. Прошу не кидаться тапками по поводу наличия в блюде курицы, ведь закуску можно приготовить не только в этом году.

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Закуска на слоеном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3401.3 ккал
белки
179.7 г
жиры
203.8 г
углеводы
225.5 г
Порции
ккал
566.9 ккал
белки
30 г
жиры
34 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
219.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Закуска на слоеном тесте»:

  • Кальмаров почистить.

  • Отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой.

  • Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, добавить соевый соус, щепотку молотого черного перца, маленькую щепотку соли и оставить мариноваться на 15 минут.

  • Лук нарезать соломкой и замариновать на 15 минут в винном уксусе.
    В процессе маринования лук несколько раз перемешать.

  • Слоеное тесто разморозить, сложить два листа друг на друга и разрезать на 6 частей.
    Затем с каждой части снять верхний слой теста, вырезать из кусочка середину, отступая от края 1 см и вернуть на нижнюю часть.
    Аналогично сформировать остальные заготовки.

  • Выпекать в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета.

  • Куриную грудку обжаривать до золотистого цвета в течение 5 минут на большом огне, часто помешивая.

  • Далее маринованный лук обжарить на небольшом огне с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

  • Обжаренный лук распределить поровну между нарезанными кальмарами и обжаренной курицей.
    Перемешать.

  • Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
    Примечание:
    посуду для взбивания и венчики перед взбиванием положить на несколько минут в холодильник, так сливки взобьются гораздо быстрее.

  • Распределить сливки поровну между куриной грудкой и кальмарами. Аккуратно перемешать и выложить на охлажденные слоеные заготовки. Посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска на слоеном тесте
Рецепт: Закуска на слоеном тесте

Аналогичную закуску я однажды попробовала в одном из кафе. Очень понравилось сочетание слоеного хрустящего теста и сливочной начинки. В данном рецепте я попыталась соединить разные предпочтения, ведь, наверное, у каждого бывали гости, которые не едят кальмары или что-то еще. В связи с эти предлагаю вам два варианта данной закуски. Прошу не кидаться тапками по поводу наличия в блюде курицы, ведь закуску можно приготовить не только в этом году.

Ингредиенты для «Закуска на слоеном тесте»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибо
Отличная закуска
Спасибо Оля
Кристиночка, замечательная закусь. Забрала.
Светик готовь на здоровье
Мне очень понравилась идея, рецепт и оформление!!!Беру на вооружение!Будем готовить. Спасибо Вам большое!!!! Все просто и уверена, что вкусно!!!!
Большое спасибо за такой чудесный отзыв Готовьте с удовольствием
Отличный вариант и для неожиданных гостей, и просто для ужина/завтрака. А с начинками можно пофантазировать)
Точно Спасибо за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки