• 18 ноября 2008, 13:35
  • 43830

Жаркое с куриной печенью

Рецепт: Жаркое с куриной печенью

Очень вкусное, аппетитненькое блюдо из горшочка... печеночка прямо тает во рту...

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Жаркое с куриной печенью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1741.3 ккал
белки
82.9 г
жиры
48 г
углеводы
244.7 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Жаркое с куриной печенью»:

  • Печень нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить до корочки.

  • Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить минут 5-7.

  • Печень с луком выложить в горшочек, добавить крупно порезанный картофель, помидоры кубиками и морковь, потертую на терке. Перемешать, посолить, поперчить и залить водой со сметаной. Поставить в духовку. Как "зафырчит", температурку убавляем и томим около 1 часа.

  • Выкладываем на тарелочки, посыпаем зеленью и зовем всех к столу!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое с куриной печенью
Рецепт: Жаркое с куриной печенью

Очень вкусное, аппетитненькое блюдо из горшочка... печеночка прямо тает во рту...

Ингредиенты для «Жаркое с куриной печенью»:

Фотографии «Жаркое с куриной печенью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Никогда не готовила печенку в горшочке. А тут на глаза попалась очень аппетитная фотография Вашего блюда. Рискнула и нисколько не пожелала. Никогда не думала, что после такого достаточно долгого пребывания в духовке, печенка останется мягкой и сочной. Семья поужинала с большим аппетитом, хотя печенку не больно-то любят. Очень вкусно! Кто не пробовал - приготовьте , понравится !
Супруг сказал,что это самое вкусное жаркое!!!!!огромная благодарность автору!!!!!жаркое готовила в первый раз,ооочень понравилось!
скажите, а сколько воды добавлять?
Ох и люблю же я готовить в горшочках всегда такая вкуснотища получается и Ваш рецепт повторяла уже не раз, а сегодня, после очередного повтора решила сказать Вам большое СПАСИБО!!! Правда пришлось внести кое какие изменения, под любимого, страсть как не любит помидоры пришлось их исключить, но на пой взгляд блюдо от этого хуже не стало, морковку я чуть обжариваю, тоже по желанию "трудящихся", а специи базилик и лавровый листик
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно!
Очень вкусно! Моим очень понравилось!
Сделала ваше блюдо вчера на ужин , правда внесла некоторые изменения: - сметаны и муки добавила раза в два больше, по сему получилось довольно густое жаркое белого цвета ; -делала не в духовке, а в воке . Мне и мужу очень понравилось, печень и правда во рту таяла, только моя дочка вилкой ковырялась пол часа, картошку съела, а вот печень ни в какую Уж и незнаю что ещё ей придумать...
Ранее жаркое мне делать не доводилось, тем более с печенью. Но Ваш рецепт в моей кулинарной книге утвердился, за что Спасибо. Только печень у меня не куриная, а свиная - нам с мужем она нравится.
Очень вкусно! У меня нет горшочков, делала в обычной сковородке, в которой делаю запеканки - очень вкусно, даже мой 7-летний сын, который не ест ничего - съел с добавкой. Так что буду часто пользоваться.Спасибо.
Делаю горшочки, только никогда не готовила картошку с печенью, спасибо за идею
Сделала сегодня в стеклянном протвине с крышкой, а не в отдельных горшочках еще раз убедились, что замечательный рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Вкусно, быстро и бюджетно , особенно осенью, когда все овощи с огорода.
Вкуснятина!!!
Выглядит очень аппетитно, а ж кушать захотелось!))
спасибо , давно искала нечто подобное с печенью)
Спасибо большое за рецепт!!! только что поставила горшочки в духовку!!! Скоро попробуем...уверена, получтся вкуснятина!!!
Сначала утащила рецепт!А то распишусь и забуду
зачем сюда пришла!!!Все есть под рукой.Завтра будет
время!!!+++
Спасибо, что утащили, только сметаны надо не 3 стакана. На форуме было объявление, что рецепты выставленные до 30 ноября заново надо редактировать, везде такие ошибки!!! А сметану всегда разбалтываю с водой, остатки что есть, 3-4 столовые ложки хватит, а вообще по своему вкусу!
Спасибо за подсказку!-можно на ты?
Вот, Тонечка, только добралась, как тот жираф...Конечно же на ты!
ммм...в горшочках...очень вкусно! ++++
Да, в горшочках все вкуснее...СПАСИБО!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки