• 8 января 2017, 12:20
  • 6925

Торт «Новогодняя горка»

Рецепт: Торт «Новогодняя горка»

Подумал я и решила еще и этот торт выставить. А то останется потом пылится в новогоднем антураже…Я пекла его на сам Новый год и снимала больше для себя на праздничном столе. А свет у меня в гостиной не фотогеничный. Зато торт хорош! Вкусный, сочный, а главное –печь его можно за пару дней до праздника – он только вкуснее станет, настоявшись!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Новогодняя горка»»:

Коржи

Крем

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13293.3 ккал
белки
214.5 г
жиры
782.5 г
углеводы
1416.9 г
100 г блюда
ккал
363.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Торт «Новогодняя горка»»:

  • Взбить яйца с сахаром – мелкий ТМ «Мистраль» просто идеален
    – до пышной светлой устойчивой пены.
    На малых оборотах миксера добавить сметану.
    Всыпать муку, просеянную дважды с разрыхлителем.
    Аккуратно перемешать лопаткой.

  • Разделить тесто на 3 части.
    Две разлить в формы и поставить выпекать при температуре 200 градусов в разогретую духовку.
    Не обязательно формы должны совпадать диаметром, но лучше, если тесто будет разлито не слишком толстым слоем.

  • А в третью часть добавить какао, разведенное в горячем молоке, перемешать и испечь третий корж –лучше в форме для кекса с отверстием в центре.
    Печь все коржи до румяности и сухой лучинки.
    Остудить на решетке и дать отлежаться часа четыре.

  • Пока коржи стынут, сварить не слишком густой заварной крем.
    Здесь чудесно подойдет сахар демерара от «Мистраля», он придаст крему замечательно карамельный привкус.

  • Готовый крем разделить пополам.
    В одну половину всыпать измельченный темный шоколад и размешивать до полного растворения.

  • Во вторую добавить вареную сгущенку и так же хорошо размешать.
    В теплый крем добавить по 100 г размягченного сливочного масла и взбить до однородности. Поставить остывать.
    Крем должен быть не густым.

  • Ананасы откинуть на сито и хорошо обсушить.
    Выбрать светлый корж поудачнее и разрезать его пополам.
    Пропитать сиропом от ананасов.

  • Орехи прокалить на сухой сковороде до легкого румянца.
    Оставшиеся коржи нарезать небольшими кубиками.

  • Смазать нижнюю половину коржа щедрым слоем крема с вареной сгущенкой. Накрыть второй половиной и чуть прижать минут на десять.
    Уложить на просторное блюдо.

  • Кубики светлого коржа смешать с остатками шоколадного крема.
    Шоколадные кубики смешать с шоколадным кремом.
    И выкладывать попеременно частями на нижний корж, прослаивая кусочками ананасов и пересыпая орехами.

  • Формировать горку, прижимая руками кубики, и смазывать остатки крема. Дать горке постоять с полчаса, временами обжимая ее со всех сторон.

  • Растопить в микроволновке горький шоколад с тремя ложками сливок, тщательно размешать и полить получившейся глазурью торт сверху, стараясь распределить на всю горку тонким слоем.
    Дать глазури застыть в морозилке в течение 15-20 минут.
    Растопить белый шоколад в остатках горячих сливок и добавить вареную сгущенку.
    Растереть тщательно.
    Чуть теплой карамельной глазурью полить торт поверх охлажденной шоколадной.
    Сразу будет схватываться.
    Украсить по вкусу и убрать в холодильник под крышкой на сутки-двое.

  • Подавать вкуснее охлажденным.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Новогодняя горка»
Рецепт: Торт «Новогодняя горка»

Подумал я и решила еще и этот торт выставить. А то останется потом пылится в новогоднем антураже…Я пекла его на сам Новый год и снимала больше для себя на праздничном столе. А свет у меня в гостиной не фотогеничный. Зато торт хорош! Вкусный, сочный, а главное –печь его можно за пару дней до праздника – он только вкуснее станет, настоявшись!

Ингредиенты для «Торт «Новогодняя горка»»:

Комментарии и отзывы

Правильно! Чего там! Выставляй еще тортики-булочки-салатики с майонезом! Не жалей ни капли! Осталось там еще что в закромах твоих?
А как же, Машенька! Закрома с сусеками у меня ааааагромадные! И фоток там уже и наложено- и даже покладено- куча. Выставлять руки не доходят! Салатики вот с майонезом я редко делаю, но с маслом и прочими соусами тоже есть... Праздники по-русски!
Может уже будем переходить на салат "Метелка" и т.п.? Очень надо... Объявим бойкот сладостям и всяким праздничным излишествам!
А я уже мету! Кочерыжек с редькой и морковкой натерла и лопаю. Я и в праздники брокколи, фасоль зеленую, капусту...ээээх!
А бойкот уж точно -после старого Нового года объявим!
Какой классный! С ананасами!
Так новогодний же- все лучшее сразу, Натусик!!!!!
Хороший тортик!
Спасибо, Ниночка!
Симпатишный тортик!!!
Спасибо, Ксюшик!
Оксана, прекрасный торт
Спасибо, Вероничка!
ХорошА горочка Оксаночка, очень аппетитный тортик
Выдала на-горА! Спасибо, Оленька!
Спасибо, Верочка!
Отличная вкуснятина!
Спасибо, Маринчик!
Оксаночка, шикарный тортик!
Спасибо, мое солнышко! Главное-вкусный и не хлопотный.
И это ты называешь нехлопотным?! Для меня это шедеврально, затейливо и очень хлопотно! Но результат зачаровывает!
Нуууу - он простой. Букоффф много. А так -коржи миксером взбиваются, неважно, если кривые будут. Все режется-пересыпается и не видно, если что не так...удобно и не хлопотно! Классический бисквит-мало ли-опал-не поднялся. А тут - пропитается и будет вкусно!Очень!
классный тортик, Ксюша!
Спасибо, Наташенька!
Нет, ну это уже просто издевательство! Мне ж спать скоро, хотя и поужинала уже, а жуть как сладкого захотела Хорошо, что нет ничего в доме....сегодня
Оксана, торт просто шедевральный! Забираю в КК, думаю, найдется подходящий повод и у меня для его приготовления
Фсе-фсе...уже конец... Завтра с утра овсянка, в обед супчик и так далее... И аж до старого Нового года!
А этот забирай, он вкусный и удобный!
Мдааа, это же аж целая неделя перерыва! А там Валентинов день, Мужской день, Женский, ну и Масленица конечно же Ох, дожить бы до какого-нибудь конкурса на тему "Для диетиков"
Не переживай -точно будет конкурс постных рецептов! Но -после всего вышеперечисленного!
Аппетитный у тебя кусочек торта!
Спасибо, Оленька! У гостей практически из рук вынула. Разрезала и сразу убрала один.
Я очень люблю такие тортики. Твой похож на торт "Панчо" с ананасами
Аха, я подобные все "кудрявчиками " зову, Панчо, Развалины и прочее...Вкусно и удобно всегда.
Оксаночка, это контрольный выстрел После 8 дней чревоугодия на такой соблазнительный торт можно только смотреть И жевать стебель укропа))))
О - я как раз сегодня укропчик жевала в кайф -зеленые щи собрала из всех остатков зелени. Вот отлично пошла травка! А торт был вначале...Уже давноооо - как быстро промелькнули праздники!
И не говори
Но мы всё же найдем повод для и !!!!!))))
Несомненно!
Ксюша!!! Сама "извращенка" и нас соблазняешь! Читать же даже невозможно!
Как от такого можно отказаться?!!!
Молодец, что решила выложить рецепт, это просто шедевр! Умница!
Удачи в конкурсе!
Р.S. В ингредиентах нет сливочного масла, хотя и так понятно, что 200 г
Людочка, не просто извращенка, а баааааааальшой любитель таких "извращений!! Спасибо за добрые слова, дорогая!
И за зоркий глаз спасибо! Добавила масло!
Ксюш, аплодирую стоя! Замечательный торт!
Спасибо, Маринчик! Торт вкусный и удобный. Я все эти "кудрявчики " очень люблю.
В копилочку! Спасибо! Прекрасный рецепт!
На здоровье! Спасибо, что заглянули!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки