• 24 октября 2021, 10:53
  • 17541

Торт " Чародейка"

Рецепт: Торт  Чародейка

Торт получается сплошная нежность, нежный крем, нежный бисквит, не сухой и в тоже время он не мокрый. Приготовьте такой торт и наслаждайтесь его вкусом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт " Чародейка"»:

Бисквит

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4337.4 ккал
белки
77.7 г
жиры
218.4 г
углеводы
513.2 г
Порции
ккал
867.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
43.7 г
углеводы
102.6 г
100 г блюда
ккал
258.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
13 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Торт " Чародейка"»:

1. Взбиваю яйца, постепенно добавляю сахар и продолжаю взбивать до светлой массы, затем добавляю просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, соль и лопаткой все аккуратно перемешиваю пока не останется сухой муки. На противень с пергаментом переношу тесто, разравниваю лопаточкой. Духовку разогреваю до 180 - 200С и выпекаю 15 минут.
2. Готовлю крем: смешиваю сахар с мукой постепенно добавляю молоко и все хорошо перемешиваю. Крем ставлю на плиту, постоянно помешиваю до закипания, как только крем начинает кипеть снимаю с огня. В остывший крем добавляю сливочное масло, хорошо перемешиваю.
3. Готовый корж разрезаю на половину, а затем еще раз на половину ( у меня получилось 4 коржа).
4. Коржи пропитываю кремом и отправляю в холодильник на 3 часа.
5. Готовлю глазурь: топлю шоколад на водяной бане, добавляю молоко и растительное масло и постоянно мешаю до загустения.
6. Готовый торт заливаю глазурью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт " Чародейка"
Рецепт: Торт  Чародейка

Торт получается сплошная нежность, нежный крем, нежный бисквит, не сухой и в тоже время он не мокрый. Приготовьте такой торт и наслаждайтесь его вкусом.

Ингредиенты для «Торт " Чародейка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Хороший рецептик, лёгкий, спасибо!
Наверно, вкусно, но очень далеко до "Чародейки" в её классическом виде, крем на молочном киселе с минимумом масла простоват на вкус, хотя он и весьма неплох для рулета (если нужен бюджетный вариант ) в шоколадном варианте, то есть с хорошей дозой качественного какао-порошка или горького шоколада. И да- в "Чародейку " коньяк добавляют, непременно !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки