• 10 января 2017, 13:36
  • 4601

Баклажаны "Дзян-пао тъедзэ"

Рецепт: Баклажаны "Дзян-пао тъедзэ"

Баклажаны Дзян-Пао Тъедзэ (ну или Мабо Насу). Давно коллекционирую блюда из баклажанов, и "Тъедзе" - одно из пяти слов, которые я знаю по-китайски. По-моему, это блюдо демонстрирует идею, что все гениальное - просто, но конечно же необходимость сохранения эмоционального контакта с блюдом во время готовки никто не отменял.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Баклажаны "Дзян-пао тъедзэ"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
702.7 г
Порции
ккал
360.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
351.4 г
100 г блюда
ккал
47.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Баклажаны "Дзян-пао тъедзэ"»:

  • Осматриваем поле битвы

  • Баклажаны режем на "легко съедаемые кусочки", немного сбрызгиваем водой. Чеснок и имбирь измельчаес на терке, лук-порей мелко режем. крахмал разбалтываем в небольшом количестве воды. пока до него дойдет дело, он по-иезуитски опять осядет на дно. Но там его можно будет взмутить прямо пальцем за одну секунду.

  • Баклажаны обжариваем на растительном масле почти до готовности.

  • Скажем так, они готовы слегка изменять свою форму под нажимом лопатки. Лучше не пережаривать, чтобы не получилась каша.

  • Баклажаны временно убираем со сковородки, следя за тем, чтобы они не утащили с собой лишнее масло.

    Обжаривает фарш до смены цвета. Добавляем чеснок-имбирь, слегка обжариваем. Добавляем баклажаны, не забываем все время помешивать.

    Добавляем смесь соусов, глютамат натрия и сахар (если нужно). Помешивать не забываем.

    Добавляем хорошо разболтанную смесь крахмала в воде и, помешивая, доводим до ума.

  • Сбрызгиваем кунжутным маслом, посыпаем мелконарезанным луком.

    На гарнир - рис, на запив - красное вино.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Дзян-пао тъедзэ"
Рецепт: Баклажаны "Дзян-пао тъедзэ"

Баклажаны Дзян-Пао Тъедзэ (ну или Мабо Насу). Давно коллекционирую блюда из баклажанов, и "Тъедзе" - одно из пяти слов, которые я знаю по-китайски. По-моему, это блюдо демонстрирует идею, что все гениальное - просто, но конечно же необходимость сохранения эмоционального контакта с блюдом во время готовки никто не отменял.

Ингредиенты для «Баклажаны "Дзян-пао тъедзэ"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за прекрасный рецепт! Долгое время борюсь за то, что баклажаны не нужно отмачивать в соли полчаса для того, чтобы "вывести горечь". Сама жила более 10 лет в Китае, и никогда такого бреда не наблюдала, а блюда были превосходными! Благо, что Вы разделяете мою позицию!
Оригинально
Это должно быть очень вкусно
Эмоциональный контакт с блюдом - это круто! Вам +.
У Вас в ингредиентах так же нет сахара. Нужно добавить.
Добавляем смесь соусов
Каких? Указан только соевый.
У меня почему-то они убираются - как новичок не знаю деталей.

В оригинальном рецевте соевый соус + красный соус (перец чили) + коричневый соус (не зна., что такое и сегодня закончился - заменил устричным) + пищевое сакэ (почти всегда можно заменить портвейном или шерри).

Глютамат натрия - усилитель вкуса - по-японски "Адзиномото" - изобретен в Японии во время войны.


В общем, книжный рецепт расчитан на обычную кухню, где все это под рукой.

Суть в том, что соус должен получиться довольно темным, Густым, в меру острым - по-всякому можно этого достичь.

Главное - не пережарить баклажаны
А глютамат натрия для чего? И сколько, если он так необходим? И кроме этого, его нет в ингредиентах.
китайцы глютамат везде употребляют и к тому же в Китае есть глютамат растительного происхождения и он полезен
Не поняла сколько соевого соуса.
Полторы чайных ложки - немного, в общем
Теперь понятно. А то 11/2 не очень
Ответ для Ilya234
исправьте это в ингредиентах. посмотрите, как это выглядит сейчас, когда 11/2
А как я могу это исправить, если ни черточка ни пробел в графе количество не принимается?
Ответ для специалист
Исправил на две - своя рука - владыка!
можно поставить так "1.5" - будет полторы)
название отредактировано в соответствии с правилами сайта
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки