• 15 января 2017, 10:42
  • 44439

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Очень вкусный пирог!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3486.4 ккал
белки
60 г
жиры
181.6 г
углеводы
405.9 г
Порции
ккал
435.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Яблочный пирог»:

  • Для начала варим карамель. В маленькой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, молоко и кокосовую стружку. Варить 2-3 минуты после закипания, на маленьком огне. Остудить. Получится очень вкусная, густая масса похожая на ириску.

  • В чаше миксера взбить масло комнатной температуры и сахар в пышную массу, не переставая взбивать добавить по одному яйца. Вмешать творог, муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто распределить по дну формы.

  • Выложить на тесто дольки очищенных яблок

  • Покрыть кокосовой карамелью. Выпекать 40 минут в разогретой до 180*С духовке.

Подаём пирог охлаждённым.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Яблочный пирог» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А форму надо смазывать?
Всё зависит от материала вашей формы. Если нет уверенности, то конечно смазывайте
Очень интересный и вкусный пирог. Только из такого количества ингредиентов у меня вышло намного меньше карамели. Но все получилось, пирог поднялся отлично хотя теста казалось маловато и хорошо пропекся.
Олечка, великолепный пирог, да ещё с творожком!
Спасибо, Леночка
Оля, а теперь и фотоулика. Пирог восхитительный! Невозможно оторваться. Спасибо огромное!
Ириш, очень аппетитный пирожок!
Танечка, если нравится кокос, надо обязательно приготовить. Кислое яблочко в сладкой карамели с ноткой кокоса невероятно вкусно. К тому готовить очень быстро и легко. Правда, и съедается быстро.
Ирин, меня страшит карамель
Это только называется страшно))) Посмотри рецепт: масло+молоко+сахар+кокос поварить 2-3 мин. Всего-то. Это еще и не карамель вовсе, сладкий сироп. Карамелью станет уже в духовке на яблоках при выпечке. Готовь и не сомнеаайся. Легко и вкусно.
Соблазнишь ты меня, Ирин. Так и придется печь, творог и яблоки есть.
А что насчет маслянистости и плотности, как некоторые ниже писали?
Не читала. Меня все устроило. Но я же ем маааленькими кусочками
Какая ты сильная!
Меня иногда сносит: надо только один маленький кусочек, а себя уговариваешь, ну если маленький чай можно и два, а то и три.
Ну вот всем и рассказала секрет Я же не зря написала слово "кусочек" во множ.числе
Ответ для DIALux
Ответ для Zirkap
Ириш, замечательный пирожок!
Ответ для Zirkap
Иришечка роскошный румяный пирог
Спасибо, Танюша! Я его уже не первый раз пеку. Первый комментарий был ниже от 3.12.17. Тогда даже сфотографировать не успела
Ответ для Zirkap
Ира, безумно красивый !!!!
Оленька, и безумно вкусный! Сейчас только проводила гостей, ни крошечки не оставили . Пеку его каждый раз с удовольствием. Спасибо тебе и
Очень вкусный пирог! Чудесное сочетание творожного теста и яблок в кокосовой карамели. Повторю еще не раз. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста !!!
Давно хотела испечь, но к сожалению, оказался не наш пирог. Карамель была шикарна, очень красиво "легла" на пирог. Муж восхищался внешним видом.
Очень сладкий. Показался тяжелым, плотным.
Как говорится...- На вкус и цвет... В любом случае, спасибо за отзыв
Автору за рецепт спасибо, интересно было попробовать, но, к сожалению, не наш рецепт.
Пирог поднялся в духовке, но при остывании осел и, под тяжестью масла в карамели, стал тяжёлым и даже клёклым.
Очень вкусный пирог. Творог, яблоки и карамель - что ещё нужно))) Огромное спасибо, что поделились таким рецептом!
У вас получился очень красивый пирог! Представляю, какой он вкусный и ароматный, выглядит очень аппетитно!
Ответ для korobkovairina1979
Очень рада. Спасибо за фото )))
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а картофельный крахмал не подойдет?
Рискнуть можно, но вкус будет иной
Очень вкусный пирог. Пеку уже второй раз. В первый раз не было кокосовой стружки, вместо нее добавила грецкие орехи. Тоже было вкусно.
Но у меня не получается взбить в пышную пену такое небольшое количество масла и сахара-все размазывать по стенкам и миксеру. Как Вы с этим справляетесь?
Спасибо за отзыв Масло с сахаром просто выкладываю в чашу миксера и он сам справляется ))))
Жалко, что вы не указали размер формы. А кокосовая карамель бесподобна!
Как было не приготовить такой красивый пирог. Вот и я сподобилась. Количество масла и сахара в карамельно-кокосовом слое я немного уменьшила (масла где-то 70 г, сахара убавила 2 ст. л.). Пирог очень сильно поднялся, даже вылез за пределы формы. Пекла 50 минут, затем он еще постоял 5 минут в выключенной духовке, но на столе пирог опустился и мякиш получился плотноватым. Это не помешало мужу выразить полнейший восторг. Тесто у меня получилось очень густое, даже пришлось добавить 2 ст. л. сметаны, иначе его невозможно было размазать по форме. Может яйца были мелкие. Но я обязательно попробую испечь его еще, чтобы исправить ошибки. Сам рецепт очень достойный, пирог красивый, румяный, ароматный. Муж вернулся с лыжной прогулки и еще в прихожей сказал: "Как вкусно пахнет!" Спасибо большое.
Нина, спасибо за фото ))) Форма у меня размером 35 * 10 см
Понятно. Я пекла в форме диаметром 23 см. Пирог очень поднялся и масло немного вытекло на дно духовки. А так все нормально. Спасибо еще раз.
Вкууусь!!!
Очень нежное, рассыпчатое тесто. Яблоки получились воздушные как суфле. Заливка была бы восхитительная, если бы стружка не подкачала (попалась с недозрелого кокоса). Что отнюдь не повод отказаться от повтора.
Пирог замечательный. Спасибо большое.
Пожалуйста ))))
Первый раз пишу отзыв на сайте и пробую вставить фото.
Спасибо большое за рецепт!
Попался на глаза случайно - сохранила. И в этот же день увидела в магазине кокос))
Пришла, расколола, потёрла в стружку и стала делать пирог. Очень вкусный!!! Моя бабушка ест понемногу и очень избирательно, но и она в первый же раз целых три кусочка "уплела" с чаем)) Во второй раз вообще раза три сказала "ой, как вкусно", пока ела.
Так что теперь регулярно буду делать!!
Спасибо!
А тёртую стружку купить не возможно было? если у Вас продаются кокосы,то уж стружка- то наверняка тоже имеется в продаже
Тёртую, конечно, можно))) Но суть именно в том, что кокос попался! Специально стряпать не планировала. А так в голове "щёлкнуло" что-то)))) И потом, по-моему, с именно потёртой стружкой даже интереснее как-то)))) но немного дольше, да...
то есть Вы заморочились по полной ну что ж,у меня так тоже бывает...вместо того,что бы сэкономить силы и время и просто купить готовую сгущёнку для торта-сама её варю
Ответ для Рыжая Лиса77
Ой, я тоже сама варю. Своя-то на порядок вкуснее! Я варю в скороварке, 25 минут после закипания! Получается супер! А покупная всегда переваренная.
конечно она своя лучше))и простая и варёная))и хоть знаю ,что машинного масла и кишечную палочку туда не положила
Это точно. И пальмового масла тоже.
дадада...
Ответ для anna russia
Пожалуйста, очень приятно ! С почином вас !
Добрый вечер! Получилось вкусно, но жирненько. Все-таки на любителя. А вот заливка наверняка замечательно подойдет для открытого яблочного пирога на дрожжевом тесте. Спасибо за идею
Пожалуйста )))
Фото к предыдущему коменту
Сегодня испекла! Давно мечтала от сладкой, сочной яблочной начинке Только немного поджарился пирог
Какой красивый ! Спасибо !!!
Спасибо за рецепт! Пирог съели за 1 раз))) сегодня будем делать ещё.
Правда, теперь хочу побольше карамели))))

А можно попробовать вообще без крахмала? Как думаете?
Пожалуйста ))) Думаю, что попробовать можно, только придётся увеличить количество муки.
Спасибо за рецепт, отличный пирог! Делала пропорции масла и сахара как в предыдущем комментарии, оторваться невозможно, хотела попробовать ложечку, а в итоге умяла пол пирога
Пожалуйста )))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки