• 16 января 2017, 19:40
  • 3531

Паста по-итальянски "От сапожника"

Рецепт: Паста по-итальянски От сапожника

Рецепт сицилийской кухни "Pasta alla scarpara". Самые простые и доступные продукты, и вкусный ужин готов за 20 минут. Вся изюминка блюда - в использовании трёх видов томатов и ароматной зелени.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста по-итальянски "От сапожника"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Паста по-итальянски "От сапожника"»:

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. В рецепте готовую пасту ополаскивают водой, Вы же поступайте так, как Вам нравится.

А пока варится паста, приступить к соусу. Нарезать лук и чеснок. Томаты в собственном соку я пробиваю в блендере с кусочком имбиря. Понадобится 1/2 стакана готового томатного пюре.

По отдельности мелко порубить свежую зелень. Обязательно используйте всю указанную зелень, так как каждый из её видов придает неповторимый аромат и вкус готовому блюду.

Вяленые томаты нарезать не слишком мелко.

В сотейнике разогреть оливковое масло, слегка припустить лук и чеснок, добавить сельдерей. Готовить на небольшом огне пару минут. Я готовлю в воке, и так как стенки тонкие, то готовится мое блюдо быстрее.

Огонь увеличить до среднего, добавить петрушку, томаты в собственном соку, томатную пасту, кусочек перца чили - если любите острое. Жарить, помешивая, минут 10.

Перец чили удалить, влить бульон (в оригинальном рецепте добавляется сухое белое вино), добавить смесь перцев и соль по вкусу. Готовить еще минут 5-10, соус должен быть достаточно густой.

Добавить пасту, аккуратно помешивая, готовить еще минуту. Посыпать измельченным базиликом и тертым сыром (я взяла копченый сыр с прованскими травами), перемешать и выключить огонь.

Также тертый сыр можно подать отдельно, чтобы каждый смог посыпать готовое блюдо в своей тарелке по желанию.

Подавать пасту сразу же. Приятного аппетита!

И еще: если немного полить уже разложенную по тарелкам пасту ароматным маслом от вяленых томатов, то будет просто прекрасно.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста по-итальянски От сапожника
Описание: Рецепт сицилийской кухни "Pasta alla scarpara". Самые простые и доступные продукты, и вкусный ужин готов за 20 минут. Вся изюминка блюда - в использовании трёх видов томатов и ароматной зелени.


Фотографии «Паста по-итальянски "От сапожника"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну просто вкуснейшая паста ,готовится быстро,очень довольна результатом. Огромное спасибо за рецепт.
Очень аппетитное фото! Спасибо за доверие и чудесный отчет к рецепту!
Обязательно попробую с белым вином,уверена что тоже будет очень вкусно
Ангелиночка, я к тебе с огромной благодарностью! Восхитительная паста получилась! Невероятно вкусно и ароматно! К сожалению без сельдерея и имбиря, сыр подавала отдельно. Большое спасибо дорогая, за такой прекрасный рецепт!!! Мы очень довольны!
Маша, как же я рада, что вы остались довольны этим блюдом! Огромное спасибо за отзыв и чудесное фото!!!
Ангелиночка, очень довольны! Огромное спасибо, милая!!!
Великолепный рецепт!!! Простой и исключительно вкусный! Ароматный и насыщенный!!! Имбирь не добавляла, а добавила анчоусы. Спасибо!!!
Ларисочка замечательный ужин устроила мужу
Спасибо, Танюша !!! Пообещала, ведь, пасту ! Пришлось делать Очень вкусная паста получилась Тебе мои тысяча
Ответ для mazziadri
Лариса, Вы живете в Италии (где мне побывать еще не довелось), поэтому Ваш отзыв мне особенно дорог! Большое спасибо за шикарное фото!
Вкусно, ароматно, пряно и сырно! Интересная вариация на тему пасты . Зелени сельдерея не было, поэтому пошли в дело стебли.
Спасибо!!!
Это мастер-класс, из простой пасты сделать чудесное фото! Оля, огромное спасибо за великолепный отчет и высокую оценку блюда!
Ангелина, замечательный рецепт! Очень аппетитно!
Света, спасибо!
Ангелиночка! Очень и очень вкусная паста получилась! Ароматно и сытно!!! Но, я делала без вяленых помидорчиков, нет их у меня! Спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, очень аппетитная паста! Вкусно!!!
Светик, спасибо большое!!! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая ты умничка! Спасибо за доверие и прекрасный фотоотчет к рецепту с подробным комментарием, я очень рада, что и тебе паста понравилась!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитная тарелочка!
Спасибо большое, Олечка!!! Вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличная паста, подача супер !!!
Спасибо большое, Галочка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитное фото!
Эх, да что там фото!!! Паста очень вкусная!!! Спасибо большое, Олечка!!!
Ангелина, шикарная паста!
Вика, спасибо, дорогая!
Прекрасный рецепт
Отличная паста
Большое спасибо!
Замечательный рецепт!
Марианочка, спасибо, солнышко!
Мне понравилось блюдо, а главное- соус! Спасибо!
Спасибо!
Ангелиночка, очень притягательное блюдо! Пусть мне сейчас минусов понаставят, но я тоже иногда промываю макароны холодной водой, особенно когда соус или другие составляющие рецепта запаздывают.
Маша, спасибо за поддержку! Я просто даже не поняла, в чем проблема то? Не хотите - не промывайте, я же не пишу как их готовить эти макароны, но "следуя инструкции на упаковке" Но это мне наука на будущее
Ответ для maraki84
возможно, иногда крахмал не всегда дружит с соусом ну... и еще не все в мире едят пасту из твердых сортов пшеницы
Ангелинушка, конечно, очень вкусно! Замечательный рецепт!
Оля, большое спасибо!
кто-то еще промывает макароны?
А мне вот интересно - проблема в рецепте или промывке макарон? Этот комментарий к чему?
проблема рецепта в промывке макарон.вы же это написали в рецепте. что не так с комментарием? нету смайликов и восторженных вздохов? добавляю зря макароны промываете
Вкусно!
Благодарю!
Здорово
Оля, спасибо!
Продукты действительно доступные. Особенно вяленные помидоры.
Вяленые помидоры я делаю сама, очень просто.
очень аппетитное, ароматное блюдо!
Спасибо большое!
Ангелиночка, очень аппетитное, ароматное блюдо!
Ира, спасибо огромное!
макароны из пшеницы твердых сортов нет необходимости промывать- они не склеиваются и уж конечно в Италии посчитали бы кощунством
Я не буду спорить, но в рецепте именно так и написано.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1357 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки