Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 18 января 2017, 16:07
  • 21102

Яблочные ватрушки

Рецепт: Яблочные ватрушки

Предлагаю рецепт замечательных яблочных ватрушек. Восхитительное тесто, нежнейшая сочная, ароматная яблочная начинка с цедрой лимона и корицей. За основу взяла рецепт Маргариты В из Ганновера, спасибо ей огромное. Не пожалейте сил и времени, приготовьте эти ватрушки, порадуйте себя и своих родных.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Яблочные ватрушки»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Заливка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Яблочные ватрушки»:

В воду раскрошить дрожжи и всыпать 1 ч. л. сахара от общего объема - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до появления «шапочки».

В чашку для замеса теста выложить сливочный сыр, йогурт, добавить яйцо, белок яйца, всыпать соль и остаток сахара, перемешать. Добавить «ожившие» дрожжи и снова перемешать.

Всыпать половину муки и перемешать. Добавить масло-помадку и перемешать.

Постепенно подсыпая остаток муки и подливая частями растительное масло, замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и стенкам чашки. Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час (тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза).

Готовим начинку. В сковороду выложить сливочное масло, яблоки (очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками), цедру лимона, сахар и корицу. Потушить без крышки в течении 5 минут регулярно помешивая. Затем добавить крахмал, перемешать, снять с огня и остудить.

Приготовим штрейзель. В чашке смешать муку, сахар и ванильный сахар. Добавить масло и растереть руками (я работаю вилкой) до получения крошки. Убрать в холодильник.

Тесто разделить на 10 частей по 76,5 г, округлить их и оставить в покое на 10 минут под пленкой, затем примять тесто лепёшкой и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга, прикрыть пленкой и оставить на 15 минут для подъема.

Дном стакана в лепёшках сделать углубления (предварительно дно стакана нужно окунать в муку), затем пальцами рук можно увеличить площадь углублений.

В получившиеся углубления разложить начинку. Бока ватрушек смазать желтково-сливочной смесью и затем присыпать штрейзелем.

Выпекать ватрушки в разогретой духовке при 180 градусах С, на среднем уровне примерно 15-20 минут, до золотистого цвета (следите за своей духовкой).

Готовим заливку. Сахарную пудру смешать с водой (воду добавляйте частями), перемешать (должна получиться не очень жидкая масса).

Ватрушки остудить до тёплого состояния, затем полить с помощью чайной ложки сахарной глазурью. В качестве декора я использовала дроблёные фисташки.

Бабушка сегодня к чаю
Что-то вкусное печёт,
Я по запаху гадаю –
Пудинг или кекс нас ждёт?
Может, пряник? Может, плюшка?
Нет – яблочная ватрушка...

инет

Приятного чаепития!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные ватрушки
Описание: Предлагаю рецепт замечательных яблочных ватрушек. Восхитительное тесто, нежнейшая сочная, ароматная яблочная начинка с цедрой лимона и корицей. За основу взяла рецепт Маргариты В из Ганновера, спасибо ей огромное. Не пожалейте сил и времени, приготовьте эти ватрушки, порадуйте себя и своих родных.


Фотографии «Яблочные ватрушки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день!
Очень вкусные ватрушки! Понравились всей семье!
Очень гармоничные по вкусу и симпатичные!
Буду делать ещё однозначно!
Спасибо за рецепт!
Галина спасибо огромное за доверие и прекрасное исполнение рецепта
Татьяна, спасибо за классный рецепт!
Я не дождалась, пока остынут ватрушки. Глазурь растеклась на горячих ватрушках.
Муж сначала отнесся скептически к ватрушкам, а потом за уши было не оттащить
уши на месте остались
мой вариант с помадкой из сметаны со сгущенкой, как в творожной венгерской ватрушке
Большое спасибо за шикарный рецепт. Сказочно вкусные ватрушки, буду готовить не раз. Тесто очень нежное, мягкое и сдобное. Глазурь не делала, нам и так было вкусно.
Екатерина спасибо огромное за чудесное фото и доверие к рецепту ,замечательные ватрушки получились ,очень рада,что рецепт не разочаровал ,готовьте в удовольствие
Боже,какие шикарные ватрушки! Для меня это вообще подарок: ватрушки и яблоки-то,что я люблю))забрала к себе в кк двумя руками!спасибо большое!
благодарю за внимание и комментарий,удачи
Шикарный рецепт! Как и обещала, делала ватрушки на День Рождения мужа, именинник и гости в полном восторге! Однозначно буду готовить их снова и снова! Спасибо!
Мариночка мужу мои поздравления!!!!! Спасибо огромное за доверие и чудесное фото ,как же я рада,что муж и гости остались довольны Вижу,что они нежнейшие и воздушные
Спасибо за чудесный рецепт! Однозначно - будет одним из любимых!
благодарю за доверие,мне очень приятно
Танюша, какие чудо-ватрушки Представляю, какие они вкусные
Виолеточка спасибо большое,очень вкусные,рекомендую
Танечка, даже не сомневаюсь но у меня такие никак не получится
все предельно просто ,очень много написано
Танечка, это для тебя просто
я их тоже делала первый раз,так еще и фото нужно было оформлять
Танюша, ты молодец У тебя всё быстро получается
есть такое в натуре
Очень вкусные! Рекомендую Спасибо большое за рецепт
спасибо
Подскажите, кукур.крахмал (нет в продаже) можно заменить картофельным?
конечно можно
спасибо
Такой длинный список продуктов, а в итоге только 10 ватрушек? Эх, для моей семьи, увеличивать в 2 раза придется
как есть,а то и увеличение в 2 раза не поможет
Танюш лови отчет....шикарные............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Леночка солнышко,как же красиво,нет слов,одни восторги
спасибо огромное за чудеснейшее фото
ну что скажешь -ПЕСНЯ ,но сложно
сложно описывать,а делать все гораздо проще
можно попробовать!
Шедевр! (По крайней мере, на вид.).
Немного страшновато браться, но завтра, наверное, попробую. Обязательно поделюсь впечатлениями.
Спасибо огромное!
Леночка спасибо большое за внимание,удачи,глаза бояться,а руки делают
Классные ватрушечки,спасибо за рецепт,обязательно приготовлю!!!
Ирина спасибо большое за внимание,удачи
Танечка, великолепные ватрушки !
Аллочка благодарю за поддержку
Какие чудесные ватрушки! С радостью добавляю в КК!
Спасибо за рецепт и прекрасные фотографии!
Наталья спасибо большое за комментарий,удачной выпечки
Танюша,чудесная выпечка
Вероника спасибо огромное
Спасибо за рецепт, представляю, насколько это вкусно! Булочка на изломе выглядит восхитительно!
Марина спасибо огромное за комментарий
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2206 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки