Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
Рецепт: Свиной рулет с песто и томатами
Свиной рулет с песто и томатами
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
  • 19 января 2017, 21:33
  • 1526

Салат с кальмарами, грибами и овощами

Рецепт: Салат с кальмарами, грибами и овощами

"Кальмар" - как много в этом звуке, прекрасного слилось. Как много нам морского вкуса увидеть удалось. Поэт конечно из меня никудышный, но салат приготовил достаточно достойный. Попробуйте - если Вы любите морепродукты, Вам точно понравится.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с кальмарами, грибами и овощами»:

Основные составляющие

Заправка

  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Уксус (винный из розового винограда, но можно и любой другой, только не столовый.) — 1 ст. л.
  • Горчица (французская) — 2 ч. л.

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4731.8 ккал
белки
534.1 г
жиры
230.3 г
углеводы
131.3 г
Порции
ккал
591.5 ккал
белки
66.8 г
жиры
28.8 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
3 г


Рецепт «Салат с кальмарами, грибами и овощами»:

  • Размораживаем кальмаров, фасоль и грибы. Нарезаем огурец брусочками.

  • Кальмаров нарезаем тонкими полосками.

  • На сковород растапливаем сливочное масло, обжариваем кальмаров в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и сразу перекладываем в глубокую емкость, чтобы на сковородке кальмары не пережарились. В результате обжарки кальмары выделяют сок, который нам ещё пригодится. Нарезаем грибы произвольно, выкладываем в сковороду, нарезаем лук и обжариваем все вместе в течение 15-20 минут.

  • Тем временем во второй сковороде обжариваем фасоль до мягкости, примерно минут 10, постоянно помешивая.

  • Подготавливаем заправку.

  • Образовавшийся от жарки кальмаров сок, сливаем в стакан. Добавляем соевый соус, уксус, горчицу и хорошо все перемешиваем. Получаем вот такую красивую заправку.

  • В салатник выкладываем слоями все наши продукты. У меня первый слой - огурец, второй - грибы с луком, третий - фасоль, сверху кальмары и все это аккуратно поливаем сверху заправкой. Получается вот такая красивая картинка.

  • Берём киви и мандарин и украшаем наш салат. Ну а после этого накрываем его крышкой и отправляем в холодильник часов на 10-12. Ну или на ночь.
    Ну, а после этого, достаем, перемешиваем и приятного аппетита.



Приятного аппетита - всем любителям морепродуктов.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с кальмарами, грибами и овощами
Рецепт: Салат с кальмарами, грибами и овощами

"Кальмар" - как много в этом звуке, прекрасного слилось. Как много нам морского вкуса увидеть удалось. Поэт конечно из меня никудышный, но салат приготовил достаточно достойный. Попробуйте - если Вы любите морепродукты, Вам точно понравится.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами, грибами и овощами»:

Комментарии и отзывы

Если честно, нам не очень понравился салат, сильно резкий получился. Но это наше мнение, наверняка кому-то и вкусно. Во всяком случае спасибо за рецепт, интересно было попробовать.
Спасибо за мнение. Критика тоже полезна.
Интересный салат, только без мандаринов, думаю, было бы лучше, киви еще более менее сочетаются со всем остальным...
Это только для подачи........
Здравствуйте, Павел! Как говорится в извест
ном мультфильме - "Ваня! Я ваша на веки"
Рецепт ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!! Заправка ПРЕВОСХОДНАЯ!!!! Подача рецепта ШИКАРНАЯ!!!! (не перестану это повторять)
Павел! Спасибо вам большое! Всенепременно в КК и конечно же +, хотя нет...плюсещщще))))
Наталья спасибо за добрые и теплые слова........
Скажите пожалуйста, почему щупальца? Тушки потом надо куда-то пристраивать.
Я покупал именно щупальца замороженные. Можно купить тушки или полностью кальмаров.
Понятно, спасибо.
Кальмары идеально сочетаются со свежем огурцом, а еще с такими пикантными добавками! Забираю!!!
Елена-Вам понравится. Приятного Аппетита!!!!
Очень интересный салат! И заправка прекрасная!
Заправка- действительно очень хорошая, и сам салат когда ещь, он как воздушный какой-то, легкий и не надоедливый. Спасибо за доверие к рецепту!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Тосты с сыром и баклажанами
Тосты с сыром и баклажанами
Рецепт: Картофельная запеканка на сковороде
Картофельная запеканка на сковороде
Рецепт: Погача с сыром и мятой
Погача с сыром и мятой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6311 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки