• 22 января 2017, 21:12
  • 3734

Овсяный пирог "Госпожа Смородина"

Рецепт: Овсяный пирог Госпожа Смородина

Необычный и полезный пирог - с овсяной мукой и черной смородиной, которую я нежно люблю) делается просто и быстро. Насладитесь вкусом!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Овсяный пирог "Госпожа Смородина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290.5 ккал
белки
45 г
жиры
30.8 г
углеводы
205 г
Порции
ккал
215.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
38 г

Рецепт «Овсяный пирог "Госпожа Смородина"»:

  • Яйца взбиваем в крепкую пену с сахаром, порциями подсыпаем овсяную и пшеничную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Аккуратно перемешиваем миксером на маленькой скорости или венчиком. Должно получиться тягучее однородное тесто.

  • Добавляем в тесто черную смородину, перемешиваем.

  • Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто.

  • Выпекаем наш пирог 20-30 минут при 160-170 градусах (проверяйте готовность зубочисткой). При подаче нарезаем на порции и поливаем сгущенным молоком. Приятного Вам чаепития!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный пирог "Госпожа Смородина"
Рецепт: Овсяный пирог "Госпожа Смородина"

Необычный и полезный пирог - с овсяной мукой и черной смородиной, которую я нежно люблю) делается просто и быстро. Насладитесь вкусом!)

Ингредиенты для «Овсяный пирог "Госпожа Смородина"»:

Комментарии и отзывы

А можно приготовить только с овсяной мукой, без пшеничной? Получится?
Большое спасибо за рецепт! Получился очень вкусный пирожок. Правда черной смородины у меня не было, сделала с красной смородиной. И вместо ванилина положила любимую корицу.
Здравствуйте! Я очень рада, что Вам понравился пирог!)) я положила пшеничную муку как раз потому, что овсяной не хватило. Но думаю, и без пшеничной он должен получиться. Вы, наверное, так и сделали?
Я придерживалась вашего рецепта, пшеничную положила 2 ст.л, побоялась только овсяную)) Но в следующий раз попробую сделать только с овсяной. Сынок тоже оценил пирожок, съел 1 кусок и попросил второй)
Здорово!
Рада, что Вам понравилось)
Замечательный пирог
Lelikloves, cпасибо большое!)
Интересно и вкусно!
Благодарю Вас!))
А какой диаметр Вашей формы? У Вас такой пышный пирог, а муки в рецепте мало. Рецепт заинтересовал, хочу попробовать.
У моей формы диаметр 26 см, но я думаю, это не влияет на объем пирога. Просто тесто здесь практически как для шарлотки, только с овсяной мукой - бисквитное. Плюс разрыхлитель, поэтому и поднимается хорошо. Вы дверцу духовки не открывайте первые 15 минут, когда будете печь, и получится так же). Напишите, если понравится!)
Очень симпатичный, воздушный пирог!
Ирушенька, приятно слышать!) спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки