• 24 января 2017, 9:21
  • 47526

Ватрушки сырные

Рецепт: Ватрушки сырные

Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ватрушки сырные»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2935.7 ккал
белки
132.5 г
жиры
159.7 г
углеводы
265.9 г
100 г блюда
ккал
264.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
24 г

Рецепт «Ватрушки сырные»:

  • В кефир добавляем растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, желток. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.

  • Муку просеиваем, добавляем соль. Вливаем кефирную смесь.

  • Замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на час.

  • Для начинки натираем сыр на крупной терке. Добавляем яйца и сметану. Перемешиваем.

  • Подошедшее тесто делим на две части, чтобы удобнее было раскатывать. На подпыленной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
    Вырезаем кружочки (диаметр 8,5 см), в половине кружков делаем дырочки.

  • На один круг выкладываем начинку, сверху кладем "дырявый" круг и защипываем края. У меня получилось 12 ватрушек.
    Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем белком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 - 30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки сырные
Рецепт: Ватрушки сырные

Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!

Ингредиенты для «Ватрушки сырные»:

Фотографии «Ватрушки сырные» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Это очень вкусно, я не заморочился и сделал в виде ватрушек.
Спасибо большое за рецепт,использовала сухие дрожжи и ряженку вместо кефира.
Поднимаются отлично и пышные вкусняшки получаются.
Благодарю!
Спасибо большое и вам! Очень рада, что рецепт вам понравился!
Плохо поручается слепить классическую форму. Надеюсь, что для таких как я, это выход.
Всё у вас получится! Ничего сложного!
Отличные ватрушечки получились Делала со свежими дрожжами (спасибо огромное за инфу о количестве именно свежих), муки ушло немного больше, не было сметаны - добавила плавленый сырок, из остатков начинки и теста скрутила рогалик))Очень вкусно и не хлопотно, спасибо за рецепт
Спасибо вам большое! Чудесные ватрушечки у вас получились! Очень рада, что рецепт пришелся по душе!
Ой,какая вкуснятина!!!!!!! Фото обалденные!
Спасибо большое!!
Какие аппетитные обязательно попробую испечь
Спасибо! На здоровье!!
Из всех ватрушек, Ваши самые аппетитные и Вы молодец, все хорошо описали и дрожжи тоже и чужие и свежие, ОТЛИЧНО!!!
Спасибо и вам за теплые слова!!
Вкуснота
Спасибо большое!!
идею начинки я брала Вашу, а тесто делала дрожжевое пресное. вкуснота-сыыырно ведь .формовка обычная была-ватрушечная
Сырная выпечка моя слабость!!
Какие соблазнительные ватрушечки !
Спасибо!
Вкусные ватрушки. Ароматные, сырные, но с формовкой придется помучиться . Не так просто и быстро все получается.
Спасибо!!!
Оленька, очень аппетитные ватрушки! Оль, а не проще кружки вырезать побольше и заворачивать их на начинку?
Проще думаю будет
Ответ для Демурия
Олечка, спасибо большое за аппетитное фото!! Очень рада, что понравилось!
Пушистые с потрясающе вкусной начинкой! Спасибо!!!!
Спасибо большое!!
Вкусные ватрушки, только что семья отзавтракала с удовольствием.
Примите благодарность за отличный рецепт!
Анечка, спасибо за теплые слова! Очень рада, что рецепт понравился!
Настюш, какой толщины должно быть тесто?
0,5 см примерно. Я не так написала!
Сейчас подправлю.
Спасибо!
Вот ватрухи, попробовала с яблоками, бананом и творогом,но тесто почему то черствое на следующий день!
Какое тесто на следующий день, сказать не могу. Съели сразу.
Спасибо вам за внимание к рецепту!
Шикарный рецепт
Спасибо!
А если не делать два круга из теста, а традиционно один и в нем углубление - будет хуже?
Я боюсь, что в этом случае начинка вытечет. Хотя можно попробовать.
Тогда можно сделать как расстегай. Я всё стараюсь облегчить себе готовку.
Можно. Как сделаете отпишитесь о впечатлениях.
Добрый день. В тесто желток то добавлять? а то потерялся по ходу рецепта.
Добрый день. В тесто желток то добавлять? а то потерялся по ходу рецепта
Добавлять. В кефир, вместе с дрожжами и сахаром.
Вместо сыра начинку можно сделать из куриного фарша с манной крупой,чесноком ,перцем и солью. Диаметр дырочки, естественно, меньше .
Рецепт теста хороший, но масла и сахара я бы положила чуть меньше. Спасибо за простой, хороший рецепт .
Можно, конечно! Но это будет другой рецепт тогда!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки