• 30 января 2017, 23:59
  • 3753

Семга под сливочно-апельсиновым соусом

Рецепт: Семга под сливочно-апельсиновым соусом

Вкусно и не сложно...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга под сливочно-апельсиновым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3386.6 ккал
белки
137.3 г
жиры
259.9 г
углеводы
126.7 г
Порции
ккал
564.4 ккал
белки
22.9 г
жиры
43.3 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
245.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Семга под сливочно-апельсиновым соусом»:

  • Основные ингредиенты...

  • Рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и поливаем соком лайма. Отставляем до надобности...

  • Яйца разделяем на желтки и белки...

  • Добываем апельсиновый сок...

  • На мелкой терке трем мускатный орех, а на крупной - счесываем цедру с лайма...

  • Апельсиновый сок вливаем в не большой сотейник и выпариваем на малом огне, часто помешивая...

  • К желткам добавляем сливки, солим, перчим и взбиваем миксером. Если будет желание - можно и простым венчиком...

  • Вливаем эту смесь в сок и увариваем до состояния очень жидкой сметаны. За пару минут до окончания процесса - всыпаем тертые мускат и цедру лайма...

  • Рыбу режем на "порции". У меня получилось 6 ломтиков. Белки немного солим, слегка взбиваем и выливаем в миску. Муку высыпаем на тарелку...

  • В сковороду вливаем оливковое масло, закидываем сливочное, хорошенько прогреваем. Далее маршрут рыбы очень прост: белок - мука - сковородка. Обжариваем до образования корочки...

  • Выкладываем на блюдо, слегка украшаем (по желанию), поливаем соусом и подаем на стол...


    Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вкусная рыбка и очень симпатичная подача!
Эт точно Вкууусненькая... только, блин, цены на нее у нас сейчас "аут"
Очень люблю красную рыбку
Соус очень меня заинтересовал
Что мешает приготовить? Полный вперед
Абсолютно ни чего
Вот всё понравилось! Но есть вопрос - кукурузная мука не жёсткая получается? Она же грубого помола. А то не очень будет, если рыба нежная, а корочка грубая.
Хороший вопрос! Дак в этом и самый кайф. Если мука тонкого помола - такой хрустящей корочки не получается, а если очень мелкая крупа (есть такая) - тогда жестковато...
На мой взгляд - "золотая середина". Отличная хрустящая корочка и сочная рыбка внутри...
Ага, поняла. Надо будет приготовить!
Попробуйте! Думаю - придется по вкусу...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки