• 31 января 2017, 9:25
  • 9177

Суп с фрикадельками

Рецепт: Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками очень хорош на первое, готовится достаточно быстро и очень просто. Особенно если Вы заранее позаботитесь о том, чтобы в Вашем морозильнике лежали собственноручно приготовленные мясные фрикадельки. В крайнем случае можно, конечно, купить готовые. Но свои все-таки и лучше, и надежнее: Вы точно знаете, из чего их лепили. При всей обыденности этого супчика в нашей семье ему придали особенность: при подаче в тарелку добавляется немного столового уксуса, не больше половины чайной ложки. Вообще, закислять первые блюда – одна из традиций русской кухни.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками»:

Для фрикаделек

Для супа

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3009.7 ккал
белки
52.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
418.3 г
Порции
ккал
250.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
1 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Суп с фрикадельками»:

  • Сделать фрикадельки. Для этого сварить рис (можно сварить сразу и для супа – там тоже удобнее использовать уже готовый), смешать фарш, рис, соль и перец, вымесить, слепить шарики, диаметр – на ваше усмотрение.

  • Картофель очистить, порезать кубиком. Мелко порезать лук.

  • Морковь порезать небольшими брусочками.

  • Оба перца освободить от семян и перегородок, венгерский порезать полукольцами.

  • Болгарский перец порезать кубиком, смешать оба перца.

  • Вскипятить в кастрюле воду (можно заменить ее готовым мясным бульоном), посолить, опустить картофель, варить на среднем огне 10 минут. Пока картошка варится, в сковороде разогреть растительное масло, поджарить лук до прозрачности, отправить к нему морковь, затем перец, обжарить вместе, немного посолить, добавить пару ложек бульона, накрыть крышкой и потушить на малом огне минут 15.

  • Через 10 минут после того как опустили картофель, отправить в бульон фрикадельки. Варить на среднем огне.

  • Через 15 минут отправить в суп зажарку, предварительно отваренный до готовности рис, положить лавровый лист, проверить на соль, поперчить, снять с огня, накрыть крышкой и дать немного постоять. Суп с фрикадельками готов. Подавать, добавляя в каждую тарелку половинку чайной ложки уксуса, но это – дело вкуса!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с фрикадельками
Рецепт: Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками очень хорош на первое, готовится достаточно быстро и очень просто. Особенно если Вы заранее позаботитесь о том, чтобы в Вашем морозильнике лежали собственноручно приготовленные мясные фрикадельки. В крайнем случае можно, конечно, купить готовые. Но свои все-таки и лучше, и надежнее: Вы точно знаете, из чего их лепили. При всей обыденности этого супчика в нашей семье ему придали особенность: при подаче в тарелку добавляется немного столового уксуса, не больше половины чайной ложки. Вообще, закислять первые блюда – одна из традиций русской кухни.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Суп с фрикадельками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Непременно буду повторять еще.Вкусно! И для меня необычно добавление готового риса в фарш, а в конце готовки и в суп.Понравился и сам процесс готовки и результат.Спасибо большое,Геннадий!
Вам спасибо за комментарий Рад, что все получилось и, главное, понравилось
Госсподи! Я мучаюсь: все сделал не так. И размеры не соблюл, или не соблел? А все съели и фотографировать-то нечего. Главное, что с голоду никто не умер, и все остались довольны. Я - дедушка, не повар, скорее едок. Но, жизнь диктует своё условие:- хочешь есть - умей вертеться. Но не на сковороде. Самого съедят.
Главное - что все остались целы и довольны
Суп, наверное, вкусный получился. Но эстетически-совсем не смотрится. Но не могут быть фрикадельки, размером с котлету. Размер должен быть небольшим, примерно с вишню. Идеальным считается 1,5-2 см. Извините!!!!
Да за что ж "извините"-то?! Все оценки - субъективны, и Ваша тоже "Могут-не могут" - это тоже субъективно С Вашей точки зрения они должны быть ТОЛЬКО маленькими - так делайте маленькие, кто ж против "Каждый выбирает по себе"...
Ответ для galina zernova60
перфекционистка? Все должно быть идеальным?
Суп, наверное, вкусный получился. Но эстетически-совсем не смотрится. Но не могут быть фрикадельки, размером с котлету. Размер должен быть небольшим, примерно с вишню. Идеальным считается 1,5-2 см. Извините!!!!
Раз на раз не приходится. Я сторонник маленьких фрикаделек, но, если сильно есть хочется, то и большие в рот полезут. Последний раз у меня получились фрикадельки "кинг-сайз". Фото к сожалению нет, но каждую фрикадельку, чтоб съесть, приходилось делить на 2, а то и 4 части.
Супик быстрый, вкусный и легкий... Буду готовить еще спасибо)
Удачи
Отличный суп. И у меня суповая кастрюля на 5 литров и то мало бывает!Не понимаю зачем сразу критиковать
,,возьмите кастрюлю на 3 литра,слепите маленькие фрикаделькидобавьте сок лимона вместл уксуса и будет вам счастье!
Да я не в претензии - кто как привык Мы действительно готовим помногу, так сложилось. Мелкие фрикадельки я тоже делаю, но с ними просто возиться дольше. А суповой кастрюли меньше чем на 5-7 литов нам просто не хватит
Геннадий, да замечательный супчик с фрикадельками до почтенного возраста я проживала в РФ и у нас называли всегда блины и блинчики , а вот одесситы называют -налистники. Я была озадачена так что я считаю , где и в каком регионе живешь , ( ну по тем временам) так блюдо и называли. Сейчас конечно многие стали " продвинутые" . Вот Вы так готовите, а я немного по другому и что из этого ?? Попробую и Ваш супчик с ФРИКАДЕЛьКАМИ
Совершенно с Вами согласен, спасибо И приятного аппетита
А знаете, я тут вчера первая отметилась с претензией к величине фрикаделек и, как оказалось, была не права!
Муж сказал, что ИМЕННО ТАКИЕ фрикадельки в суп делала его мать! А я "вечно мельчу и жадничаю"! Вот такая критика в адрес любителей мелкотни!
Так что за рецепт огромное спасибо! Буду срочно варить!
Особенное спасибо за идею с перцем - разнообразие всегда замечательно!
Спасибо за комментарий Приятного аппетита
Я тоже люблю суп с фрикадельками и даже летом его подаю к обеду. Это очень деликатесный, лёгкий суп. А величина фрикаделек зависит от желания повара какими им быть для домочадцев. В ресторане подают бульон с яйцом и маленькими фрикадельками. Но дом - не ресторан, а место где нас вкусно кормят или мы кого кормим домашней пищей
Подписываюсь под каждым словом, спасибо
Спасибо
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо
Не совсем поняла из-за чего сыр бор??? Мне кажется фрикадельки нормального размера...если посмотреть на фото с тарелкой (там их 8 шт!!!), а тарелка я думаю обычная суповая! не тазик?
А если разобраться...то это дело каждого какого размера лепить фрикадельки...я тоже всегда большие делаю, на тарелку кладу 3 шт (вот нравятся мне большие)!!!
Тефтели тоже делаю большие! Не люблю с мелкими возиться
Хороший супец!!! Тоже частенько такой делаю
Спасибо, Надежда, за поддержку Мне тоже кажется, повод слегка надуманный
Ответ для Надежда
А сыр - бор из за того, что надо называть вещи своими именами, не зря они их имеют. Ответила, т.к. считаю вопрос и ко мне.
Людмила, я не спорю, что надо все называть своими именами...но почитав переписку я поняла, что изначально речь шла именно о размере, а не о названии...Размер нормальный! Посмотрите фото с тарелкой..если бы они были размером с тефтели, то и в тарелку явно не поместилось столько штук! Там еще и ложка рядом лежит, так что масштаб фрикаделек вполне себе нормальный, по крайней мере для меня
Кстати, есть такое блюдо в азербайджанской, турецкой и других восточных кухнях - кюфта. Это фрикадельки, только огромного размера, буквально 2-3 на порцию. Так что готов принять претензии по составу, но только не по размеру
Нормальный размер!!! Глаз должен радоваться куску
Это точно
Люблю супчик с фрикадельками! Ваш заинтересовал добавлением перца. Всюду его пихаю Только вот я не нашла в какой момент его добавлять а уксус наверно кислинку придает?
Упущение, простите - исправил перец - в зажарку после моркови
Оочень люблю этот супчик!
И я
наваристый супец)
Вполне
Какого же они размера? Думаю, все таки надо помельче....
И на какую же кастрюлю Вы делаете такую закладку продуктов?
Хотите помельче - сделайте помельче Я делаю на большую кастрюлю, литров на 7 примерно, исходя из НАШИХ обстоятельств.
Вы это обозначьте в рецепте, т.к. средние суповые кастрюли 3 л., можно подумать что все это Вы впихнули в нее или в ингредиентах обозначьте количество воды. Вы не обижайтесь, пожалуйста, но это мало похоже на фрикадельки, больше на ежики.
Я не обижаюсь Средняя суповая кастрюля у меня 4 и 4,5 литра, а не 3. Три - это мало для супа. Но в данном случае использовал большую. Вообще-то это можно понять из объема и количества ингредиентов, указанных в рецепте Не станете же вы запихивать почти кило фрикаделек, пусть даже маленьких, в трехлитровую кастрюлю Если уж совсем глубоко, то отступление от классики здесь вовсе не в размере фрикаделек, а в том, что чаще всего в них рис не кладут - фарш, лук и специи. И еще момент. Вообще под разницей между фрикадельками и тефтелями понимают чаще всего то, что фрикадельки - не самостоятельное блюдо, а делаются для супа, ну а тефтели запекаются под соусом. Однако и это - не догма, фрикадельки так же прекрасно запекаются, как и варятся в супе
Не буду спорить, НО как раз СРЕДНЯЯ СУПОВАЯ КАСТРЮЛЯ - 3л! Всего Вам доброго.
С безапелляционными утверждениями, к тому же без ссылки на источник, спорить и правда трудно По любой классификации средняя суповая кастрюля, если быть совсем точным, от 3 до 5 (ПЯТИ, а даже не 4,5) литров. И Вам всего доброго и кулинарных удач
Не поняла- а на фига уксус? Что,без него никак? Да и фрикадельки- типа тефтелей.
А ни на фига Я ж написал - "дело вкуса" Фрикадельки могут быть разными по размеру - и очень мелкими, и типа тефтелей. А тефтели - те же фрикадельки вообще-то.
Ну,это как сказать.
Так скажите уже как-нибудь
Ответ для vasilevg
"Фрикадельки и тефтели / из инета/

Изделия из рубленого мяса. В фарш для фрикаделек в отличие от тефтелей добавляют только зелень и пряности, реже орехи. В фарш же для тефтелей добавляют крупы, овощи.Тефтели жарят или тушат, а фрикадельки варят в бульоне, кипятке или супе.Тефтели в отличие от фрикаделек и котлет готовят или подают в соусе. Такая традиция для тефтелей пришла от тюркской кухни."

Все таки существуют определенные отличия, давайте их придерживаться.
Хотите придерживаться - Ваше дело А Вы никогда не пробовали запекать фрикадельки, скажем, под соусом бешамель? С одним согласен - и уже написал об этом в комментарии: чаще всего (подчеркиваю: ЧАЩЕ ВСЕГО, это не значит - ВСЕГДА) в фарш для фрикаделек действительно не кладут ничего, кроме зелени и пряностей, так что рис - пусть будет мой каприз Мое глубокое убеждение: любая традиция - это кулинарная идея, не более, а уж в какую сторону ее развивать - дело каждого кулинара. Тем более домашнего И еще: Вы уверены, что интернет как таковой - достаточно авторитетный источник?
НИЧЕГО СЕБЕ фрикаделищи! Разве они не в 3 раза меньше делаются?
Наверно, это чтобы вкуснее получилось?
Фрикадельки - обозначение довольно общее, они самыми разными бывают по величине. Кстати, тефтели - те же фрикадельки, по сути
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки