• 7 февраля 2017, 18:16
  • 4148

Кранч с шоколадной пастой

Рецепт: Кранч с шоколадной пастой

Застоялась у меня баночка в холодильнике с шоколадной пастой. На глаза попался рецепт и тут же был испробован. Ну, что сказать, получилось шоколадно и очень вкусно! Булочка мягкая, воздушная, тающая на губах! Приступим к дегустации?!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Кранч с шоколадной пастой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2919.1 ккал
белки
84.9 г
жиры
90.2 г
углеводы
471.9 г
100 г блюда
ккал
283.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Кранч с шоколадной пастой»:

  • Соединяем дрожжи, муку и сахар, перемешиваем.

  • Добавляем молоко и яйцо, хорошо вымешиваем миксером со специальными насадками для теста в течение 5 минут.

  • Добавляем сливочное масло и соль, замешиваем до гладкого теста 4 минуты. Скатываем в шар, помещаем его в чашку, накрываем пленкой и ставим на час в теплое место (тесто должно увеличиться вдвое).

  • Тесто делим на 2 части.
    Раскатываем каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см.
    Смазываем начинкой и плотненько сворачиваем в рулет.

  • Рулет разрезаем в длину.

  • Переплетаем в жгут, начиная от середины, придавая форму венка, скрепляем концы.

  • Кранчи выкладываем на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даем подойти (увеличиться вдвое).
    Смазываем желтком с молоком и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Приятного чаепития!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кранч с шоколадной пастой
Рецепт: Кранч с шоколадной пастой

Застоялась у меня баночка в холодильнике с шоколадной пастой. На глаза попался рецепт и тут же был испробован. Ну, что сказать, получилось шоколадно и очень вкусно! Булочка мягкая, воздушная, тающая на губах! Приступим к дегустации?!

Ингредиенты для «Кранч с шоколадной пастой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кранч с шоколадной пастой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за отличный рецепт, тесто поднялось просто шикарно, из вашего количества продуктов получилось 4 плетенки с разными начинками😋
С шоколадом, с творогом и яблоками и с вареньем
Я занимаюсь фитнесом и в спортзале часто слышу слово "кранч", которое обозначает упражнение для мышц пресса, а именно скручивания. Понятно, что пройти мимо кулинарного кранча я не смогла, очень удило совпадение. Здесь тоже без скручиваний не обошлось, поэтому и название такое. Вместо шоколадной использовала арахисовую пасту собственного приготовления и кусочки шоколада.Не знаю какого размера вышел бы у меня кранч, если бы я решила печь его по полной раскладке. Уменьшив ингредиенты в два раза получила на выходе пирог вполне приличного размера. Тесто послушное, хорошо поднималось при выпечке, но на мой вкус не хватило жиров и сахара, чтобы вкус получился более сдобный. А может, кранчи и должны быть такими? Попробую другие варианты, чтобы было с чем сравнить. Автору спасибо за идею и рецепт!
Елена,шикарный кручёный получился! Это Вы здорово фитнессом с тестом позанимались результат на срезе (на тесте ) прекрасен .
Ответ для helena1961
Леночка, очень красивая и аппетитная булочка получилась!
Вкусный и ещё раз вкусный кранч вышел. Тесто отличное и послушное в работе. У меня с джемом.
Спасибо
Олечка! Кранч симпатичный и аппетитный получился
Спасибо
Симпатичная выпечка !
Спасибо
Как раз не знала куда пристроить баночку шоколадной пасты,а тут такой рецепт, очень кстати. Вкусно привкусно))) правда форма у меня крендельковая какая-то получилась))))
Большая благодарность за доверие к рецепту Я безумно рада, что булочка пришлась по вкусу Спасибо за чудесную фотоулику
Замечательно
Спасибо
Не совсем поняла в чем особенность такого добавления компонентов: сначала мука с сахаром, потом молоко а после некоторого вымешивания добавляется масло. На мой взгляд тесто получилось туговатым но исправить это не удалось т к вся мука была бухнута в чашку на начальном этапе. Вымесить тесто в течение 5 минут не удалось, я думала миксер улетит в космос - так его било Поэтому доводила до ума руками. Зато после добавления масла вымешивание пошло легче. Я с дрожжевым тестом на вы, поэтому вряд ли у меня получится такая румяная красота как у Вас Поставила на расстойку, посмотрим что получится в итоге.
У меня миксер справился с вымешиванием теста на отлично , только немного придерживала чашу,,, я также замешивала тесто для булочек миксером, рецепт сразу выкладывала за этим,,, а румяную красоту делает духовка с помощью желтка яичного и молока ,,, надо верить в лучшее и кранч обязательно получатся красивым и очень вкусным!!!
Кстати да, раньше выпечку смазывала и крепкой чайной заваркой, и взбитым яйцом,и взбитым белком, но только желток+молоко дали золотистую аппетитную корочку. Вчера вынула из духовки выпечку и была приятно удивлена. Значит я не безнадежна))) Спасибо)
Леночка, очень красивый кранч!
Спасибо, Ирочка
Вкусненько и смотрится здорово!
Спасибо
Леночка, очень аппетитная выпечка!!
Спасибо, Настенька
Леночка, превосходный рецепт! готовить легко, а результат - потрясающий!
Светочка, спасибо готовится действительно легко , а результат наивкуснейший
Какие аппетитные булочки!
Спасибо
Вкусненько и симпатично!
Спасибо, Мариночка
Забрала
Готовь в удовольствие, Оленька
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки