• 7 февраля 2017, 18:16
  • 1934

Кранч с шоколадной пастой

Рецепт: Кранч с шоколадной пастой

Застоялась у меня баночка в холодильнике с шоколадной пастой. На глаза попался рецепт и тут же был испробован. Ну, что сказать, получилось шоколадно и очень вкусно! Булочка мягкая, воздушная, тающая на губах! Приступим к дегустации?!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Кранч с шоколадной пастой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2859.01 ккал
белки
81.853 г
жиры
85.493 г
углеводы
470.402 г
100 г блюда
ккал
278.38 ккал
белки
7.97 г
жиры
8.32 г
углеводы
45.8 г


Рецепт «Кранч с шоколадной пастой»:

Соединяем дрожжи, муку и сахар, перемешиваем.

Добавляем молоко и яйцо, хорошо вымешиваем миксером со специальными насадками для теста в течение 5 минут.

Добавляем сливочное масло и соль, замешиваем до гладкого теста 4 минуты. Скатываем в шар, помещаем его в чашку, накрываем пленкой и ставим на час в теплое место (тесто должно увеличиться вдвое).

Тесто делим на 2 части.
Раскатываем каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Смазываем начинкой и плотненько сворачиваем в рулет.

Рулет разрезаем в длину.

Переплетаем в жгут, начиная от середины, придавая форму венка, скрепляем концы.

Кранчи выкладываем на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даем подойти (увеличиться вдвое).
Смазываем желтком с молоком и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Приятного чаепития!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кранч с шоколадной пастой
Описание: Застоялась у меня баночка в холодильнике с шоколадной пастой. На глаза попался рецепт и тут же был испробован. Ну, что сказать, получилось шоколадно и очень вкусно! Булочка мягкая, воздушная, тающая на губах! Приступим к дегустации?!


Другие варианты рецепта

183

Кранч

Фотографии «Кранч с шоколадной пастой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Я занимаюсь фитнесом и в спортзале часто слышу слово "кранч", которое обозначает упражнение для мышц пресса, а именно скручивания. Понятно, что пройти мимо кулинарного кранча я не смогла, очень удило совпадение. Здесь тоже без скручиваний не обошлось, поэтому и название такое. Вместо шоколадной использовала арахисовую пасту собственного приготовления и кусочки шоколада.Не знаю какого размера вышел бы у меня кранч, если бы я решила печь его по полной раскладке. Уменьшив ингредиенты в два раза получила на выходе пирог вполне приличного размера. Тесто послушное, хорошо поднималось при выпечке, но на мой вкус не хватило жиров и сахара, чтобы вкус получился более сдобный. А может, кранчи и должны быть такими? Попробую другие варианты, чтобы было с чем сравнить. Автору спасибо за идею и рецепт!
Елена,шикарный кручёный получился! Это Вы здорово фитнессом с тестом позанимались результат на срезе (на тесте ) прекрасен .
Ответ для helena1961
Леночка, очень красивая и аппетитная булочка получилась!
Вкусный и ещё раз вкусный кранч вышел. Тесто отличное и послушное в работе. У меня с джемом.
Спасибо
Олечка! Кранч симпатичный и аппетитный получился
Спасибо
Симпатичная выпечка !
Спасибо
Как раз не знала куда пристроить баночку шоколадной пасты,а тут такой рецепт, очень кстати. Вкусно привкусно))) правда форма у меня крендельковая какая-то получилась))))
Большая благодарность за доверие к рецепту Я безумно рада, что булочка пришлась по вкусу Спасибо за чудесную фотоулику
Замечательно
Спасибо
Не совсем поняла в чем особенность такого добавления компонентов: сначала мука с сахаром, потом молоко а после некоторого вымешивания добавляется масло. На мой взгляд тесто получилось туговатым но исправить это не удалось т к вся мука была бухнута в чашку на начальном этапе. Вымесить тесто в течение 5 минут не удалось, я думала миксер улетит в космос - так его било Поэтому доводила до ума руками. Зато после добавления масла вымешивание пошло легче. Я с дрожжевым тестом на вы, поэтому вряд ли у меня получится такая румяная красота как у Вас Поставила на расстойку, посмотрим что получится в итоге.
У меня миксер справился с вымешиванием теста на отлично , только немного придерживала чашу,,, я также замешивала тесто для булочек миксером, рецепт сразу выкладывала за этим,,, а румяную красоту делает духовка с помощью желтка яичного и молока ,,, надо верить в лучшее и кранч обязательно получатся красивым и очень вкусным!!!
Кстати да, раньше выпечку смазывала и крепкой чайной заваркой, и взбитым яйцом,и взбитым белком, но только желток+молоко дали золотистую аппетитную корочку. Вчера вынула из духовки выпечку и была приятно удивлена. Значит я не безнадежна))) Спасибо)
Леночка, очень красивый кранч!
Спасибо, Ирочка
Вкусненько и смотрится здорово!
Спасибо
Леночка, очень аппетитная выпечка!!
Спасибо, Настенька
Леночка, превосходный рецепт! готовить легко, а результат - потрясающий!
Светочка, спасибо готовится действительно легко , а результат наивкуснейший
Какие аппетитные булочки!
Спасибо
Вкусненько и симпатично!
Спасибо, Мариночка
Забрала
Готовь в удовольствие, Оленька
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3445 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки