Главная > Рецепты версия для печати
| « Мини-пончики с какао | Пирожное "Наполеон" по-польски » |
Пирог с фундуком и мёдом
Описание: Небольшой, но очень вкусный и ароматный пирог. Классическое сочетание мёда и орехов, делающее выпечку особенно вкусной.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Пирог с фундуком и мёдом":
Пирог
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 120 г
- Мед — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фундук (измельченные) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 50 г
- Сливки (не менее 20%) — 50 мл
Рецепт "Пирог с фундуком и мёдом":
|
Мягкое сливочное масло взбить миксером на средней скорости, постепенно добавляя мёд. |
|
Затем венчиком вмешать по одному яйца, молотый фундук и муку с разрыхлителем. |
|
Выложить тесто в смазанную маслом форму. У меня квадратная 15*15 см. |
|
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Готовый пирог пружинит при нажатии. Слегка остудить его и достать из формы. Дать полностью остыть на решётке. |
|
Для приготовления глазури залить горячими сливками кусочки шоколада. Размешать до однородной массы и покрыть глазурью пирог. |
|
Украсить пирог можно шоколадными каплями или орехами. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: