• 12 февраля 2017, 15:11
  • 3575

Тыквенный пирог

Рецепт: Тыквенный пирог

Любителям тыквы посвящается! Нежный, интересный тыквенный пирог - лакомство поднимающее настроение. Оригинальный вкус с пряничными нотками, яркий цвет - это нечто! Ну очень вкусный, необычайно нежный и ароматный пирог. Готовьте на здоровье! За рецепт благодарю девушку Алёну.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:

Тесто

Начинка

Пряности

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4598.3 ккал
белки
66.2 г
жиры
218.4 г
углеводы
597.3 г
Порции
ккал
383.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.2 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Тыквенный пирог»:

  • В миске соединить муку, сахар и соль.

  • В мучную смесь добавить холодное сливочное масло, которое предварительно порезать на небольшие кусочки.

  • Массу растереть в крошку. Затем влить ледяную воду, и мешая, собрать тесто в комок.

  • Сформировать шар, завернуть в пленку, расплющить его и отправить тесто в холод, примерно на 30 минут.

  • Затем припылить мукой рабочую поверхность. Тесто раскатать и уложить в форму (23 см). Тесто наколоть вилкой.

  • На тесто положить фольгу с грузом (у меня горох). Форму отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 15-20 минут. Извлечь форму с коржом, снять груз и выпекать без груза еще 10 минут. Форму извлечь из духовки и дать коржу остыть. Духовку убавить до 180 градусов.

  • Пока корж остывает, приготовить начинку. В миске соединить тыквенное пюре, сахар и кленовый сироп.

  • Добавить молоко, сливки и яйца. Перемешать до однородности.

  • В чашке смешать специи: корицу, имбирь, соль. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать.

  • Специи ввести в тыквенную массу и тщательно перемешать.

  • Начинку вылить на корж. И отправить в духовку (180 градусов!). Выпекать около часа. Пирог извлечь из духовки и дать полностью остыть.

  • Подготовить глазурь. Шоколад наломать на кусочки. В сотейнике подогреть лимонад и распустить в нем шоколад.

  • Сметану ТМ Милье подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня и вмешать распущенный шоколад. Глазурью можно залить верх пирога или подавать как соус.

  • Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог
Рецепт: Тыквенный пирог

Любителям тыквы посвящается! Нежный, интересный тыквенный пирог - лакомство поднимающее настроение. Оригинальный вкус с пряничными нотками, яркий цвет - это нечто! Ну очень вкусный, необычайно нежный и ароматный пирог. Готовьте на здоровье! За рецепт благодарю девушку Алёну.

Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, а можно ли чем-нибудь заменить кленовый сироп?
О, тыква!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Благодарю!
Леночка, прекрасный пирог! Обожаю тыквенную выпечку!
Анжелочка, большое спасибо! Я тоже большой поклонник тыквы
Аппетитный кусочек
С недавних пор полюбила тыкву в выпечке. Ваш десерт просто чудо В холодильнике пропадает кленовый сироп, только проблема в магазине найти густые сливки ,максимум 20%.Этого будет мало для этого рецепта? на вооружении всё равно рецептик возьму красиво!
Тыква с шоколадом - это очень вкусно!
Как же вкусно подано, загляденье
Спасибочки!
!!!!!!!!!!!!!
Классный получился.
Ларочка, большое спасибо! А главное - очень вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки