• 14 февраля 2017, 20:50
  • 6437

Капуста cо свининой способом медленной готовки

Рецепт: Капуста cо свининой способом медленной готовки

Это немудрёное на первый взгляд блюдо эстонской кухни (мульги-капсад) подкупает своей простотой и лаконичностью. Всего три основных компонента - но какая гармония вкуса! Стоит разок приготовить это блюдо уже хотя бы ради того, чтобы убедиться, что и без заморских деликатесов возможно готовить вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Капуста cо свининой способом медленной готовки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1434.3 ккал
белки
31.5 г
жиры
13 г
углеводы
199.8 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
1 г
углеводы
15 г

Рецепт «Капуста cо свининой способом медленной готовки»:

  • Свиную грудинку режем довольно крупно и укладываем на дно казанка, кастрюли с толстым дном.
    Солим и добавляем перец горошком.

  • Квашеную капусту выкладываем поверх мяса, слегка уплотняем.

  • На капусту высыпаем перловую крупу, предварительно замоченную в холодной воде в течении 8-10 часов.

  • Наливаем воду так, чтобы она слегка покрыла крупу.
    Накрываем казанок крышкой и отправляем в духовку при температуре 90 град Ц.
    Пусть блюдо томится в духовке долго-долго.
    Минимум пять часов, но чем дольше - тем лучше.
    За это время все мясные жилки-плёнки-связки размякнут, "растопятся" и мясо приобретёт вкус столь любимой всеми тушёнки.
    Овощи и крупа распарятся, максимально раскрыв свой вкус и аромат.
    В этом, собственно, и состоит медленная готовка - заново придуманный старый традиционный способ приготовления пищи.
    Перед подачей на стол можно добавить в уже готовое блюдо поджаренный на масле лук.

Готово!



Вкусно безумно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста cо свининой способом медленной готовки
Рецепт: Капуста cо свининой способом медленной готовки

Это немудрёное на первый взгляд блюдо эстонской кухни (мульги-капсад) подкупает своей простотой и лаконичностью. Всего три основных компонента - но какая гармония вкуса! Стоит разок приготовить это блюдо уже хотя бы ради того, чтобы убедиться, что и без заморских деликатесов возможно готовить вкусно.

Ингредиенты для «Капуста cо свининой способом медленной готовки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Капуста cо свининой способом медленной готовки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень интересное блюдо!
Готовила 4 часа.
Мясо тает во рту, перловка очень мягкая, нежная получилась, капуста тоже хорошо протушилась.
У меня довольно много жидкости осталось.
В готовом блюде мне не хватило специй и возможно чего-то копчёного, типа копчёной грудинки или ребрышек.
В целом вкусное и гармоничное блюдо.
Шибко вкусно Перловку впервые добавляю, очень понравилось
Спасибо большое,большое
Шикарное блюдо! спасибо за рецепт!
Шикарный рецепт, всей семье пришелся по душе. Томил мяско на 90 градусов часов 7, впервые использовал такой способ и восхищен результатом, становлюсь фанатом медленно приготовления!
Мне тоже очень нравится это блюдо. Спасибо, что напомнили, сейчас самое время для подобных блюд. Зима, однако...
Опять готовлю этот замечательный рецепт, жена попросила))
Очень приятно
Муж мой перловку терпеть не может... А я весьма прохладно отношусь к капусте, особенно квашеной. Эксперимент был чисто ради эксперимента. Но понравилось всем! и мне, и мужу. А простота приготовления просто восхищает! Однозначно - буду готовить не раз. Придется теперь капусты квасить побольше - спецом для этого блюда. Спасибо большое за рецепт!
Конечно, это блюдо - на любителя. У меня в семье никому, кроме меня это блюдо не нравится. А я готовлю для себя несколько раз в году и с удовольствием "уминаю" Спасибо за комментарий
Отличный рецепт! У меня есть медленноварка, попробую в ней.
Спасибо Удачи вам
Как все доступно и просто,но дает просто превосходный результат!! Спасибо огромное и за идею,и за прекрасные фото и рецепт! В кк однозначно!
Спасибо
Превосходные продукты: свинина, капуста квашеная, перловка !
Шикарное блюдо! Делала в мультиварке, три часа готовки и прекрасный обед или ужин на столе! Спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусно!!!
Спасибо, рад, что вам понравилось
Классное сочетание! Спасибо за рецепт!!!
Шикарно должно получиться, спасибо автору за рецепт!
!!!!!!!!!!!!!!!!
Оооочень уважаю метод медленной готовки, плюсую без сомнений. Спасибо за интересный рецепт, Михаил! Ставлю в первый план на ближайшие выходные. Как раз испробую новую керамическую кастрюлю
Спасибо за комментарий. Я тоже предпочитаю "щадящие" способы приготовления
5 баллов за такой рецепт и за фото)+++
Спасибо
Очень заинтересовал Ваш рецепт, Михаил. Подскажите, пожалуйста, а возможно приготовить такое блюдо не в духовке, а на плите, на слабом огне (плита газовая)? Спасибо
Можно, если использовать посуду с толстым дном. Удачи вам
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки