• 17 февраля 2017, 10:58
  • 28265

Трюфели из детской смеси

Рецепт: Трюфели из детской смеси

Нежные, очень вкусные конфеты всего из четырех ингредиентов. Попробуйте их приготовить, и вы не сможете в них не влюбиться! Такие трюфельки делали в советские времена, когда детская смесь стоила копейки, - мы с сестрой их просто обожали! Угощайся, моя сестричка, эти конфеты для тебя!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Трюфели из детской смеси»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2850.3 ккал
белки
68.4 г
жиры
220.5 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
306.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
23.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Трюфели из детской смеси»:

  • Подготовить продукты. Из холодильника заранее достать масло и мороженое. Масло должно быть мягким.

  • Мороженое должно быть хорошо подтаявшим. Можно поставить его в микроволновку на минуту или полторы.

  • Высыпать в миску "Малютку", добавить мороженое, тщательно перемешать. Если мороженое будет холодным, смесь кристализуется и станет неоднородной. На вкус это не повлияет, но консистенция будет не такой нежной.

  • Затем добавить масло, снова перемешать. Смесь получится жидковатой, поэтому необходимо убрать её в холодильник на один час для застывания, чтобы потом с ней легче было работать.
    Я не рекомендую менять пропорции и добавлять больше или меньше масла и мороженного, так как конфеты могут не застыть как следует, и тогда у вас получится просто каша.

  • Через час достать миску. Насыпать в блюдце какао (я использую именно "Несквик", так как он не горчит, как обычное какао). Затем взять две чайные ложки, одной набрать небольшое количество смеси, второй отделить её в блюдце с какао и несколько раз перевернуть. Когда комочек почти полностью припудрится какао, можно взять его руками и быстро сформировать шарик размером с грецкий орех или чуть больше. Сильно стараться не надо, смесь мягкая, и шарик все равно не станет идеально круглым: он будет корявеньким и страшненьким, как трюфель)))

  • Всего получается примерно 30-35 конфет. Убираем их в холодильник примерно на два-три часа, чтобы они хорошо застыли.

  • Когда трюфели станут достаточно твердыми, достаем их, наливаем душистый чай и наслаждаемся очень сладким и калорийным, но таким вкусным и нежным десертом, оторваться от которого очень сложно!))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трюфели из детской смеси
Рецепт: Трюфели из детской смеси

Нежные, очень вкусные конфеты всего из четырех ингредиентов. Попробуйте их приготовить, и вы не сможете в них не влюбиться! Такие трюфельки делали в советские времена, когда детская смесь стоила копейки, - мы с сестрой их просто обожали! Угощайся, моя сестричка, эти конфеты для тебя!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Трюфели из детской смеси»:

Фотографии «Трюфели из детской смеси» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт из детства! Спасибо!
Спасибо вам за внимание!
Напомнили рецепт из детства, очень часто раньше делали. Единственное, что использую масло и мороженое замороженное. Лепятся отлично, часть смеси стоит в холодильнике пока шарики делаю. К трюфелям, правда, никакого отношения, но оч вкусно!!
Какие классные!!! Я прям съела бы штук десять
чревато штук десять весна скоро но таки да! очень вкусно! сочетание с горьковатым какао просто обалденно!
Ответ для yohoho
Подскажите пожалуйста, а как вы подготавливаете массу для лепки таких трюфелей из замороженного масла и мороженного? На чем то натираете, крошите ножом на кусочки или еще как то? Чтобы потом можно было сформировать из них шарики. Заранее спасибо за комментарий )
здравствуйте) масло беру из холодильника, мороженое с морозилки, кладу в большую миску и ножом рублю помельче, потом всыпаю смесь, и очень быстро смешиваю ложкой. Потом сразу катаю шарики (в воду руки не мочить, они и так жирненькие), обвалять в какао . Поставить в морозилку. Если делаете небольшие шарики, то смесь разелить на части, поставить в холодильник, чтобы не подтаивала пока формируете. Перед тем как кушать, вытянуть сколько нужно, из морозилки и дать немного постоять, чтобы размягчились. Очень вкусные
Спасибо за быстрый ответ! Теперь я удовлетворена и знаю ВСЕ секреты данного десерта! )))) Еще раз спасибо! Буду эксперементировать
не за что, именно в этом рецепте процесс, как видите, немного другой, но, думаю, результаты идентичны. Готовьте на здоровье
a skolko gramm v pachke "Malutki"?
350 грамм
!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за внимание к моему рецепту!
Какая прелесть!
Старый, добрый рецепт из детства!
Спасибо что напомнили!
Вам спасибо, что уделили внимание!
Удивительно, но в далёких 80-х не приходило в голову задаваться вопросом о качестве малютки(альтернативы собственно не было), качестве мороженого, количестве добавок и пр. Сестра готовила, а я всё ел!!!!
Конфетки супер!
Благодарю вас!
Отличные конфетки для деток. Обязательно приготовлю для своего маленького внучка. Спасибо
Спасибо, что обратили внимание на рецепт! Всего самого хорошего вам и вашей семье!
Я масло вообще не добавляю. Можно сделать и просто из сухого молока, если нет смеси.
Я без масла не делала, но идея мне нравится, надо попробовать
Не тот смайлик отправила. Спасибо за рецепт.
Спасибо вам за внимание!
где взять малютку?И зачем делать конфеты, если их и так море?
"Малютка" продается в магазинах в отделе детского питания. А зачем пекут дома пироги, хлеб и булочки, если их и так море? Да, собственно, и ресторанов тоже море, можно ходить туда и вообще не готовить дома.
Извините, может Вы и правы.Просто насколько я помню такие конфеты делали потому, как настоящих не было.Малютка у нас уже давно не продается.
Видимо, Вы редко заходите в детский отдел)
где взять малютку?И зачем делать конфеты, если их и так море?
Неизвестно из чего делают сейчас конфеты. А тут домашние, без красителей и Е-шек. Автору

Неизвестно из чего делают сейчас конфеты. А тут домашние, без красителей и Е-шек. Автору
При условии, что вы абсолютно уверены в качестве той самой малютки, мороженого и масла...
А еще от Малютки у многих взрослых появляется диатез.. сомнительное удовольствие.. Короче, лучше молоко сухое, если захотелось такие конфеты делать. И мороженое домашнее ) и какао тоже самодельное ))
Ответ для yana69
Вот точно В Малютке пальмовое масло в составе. Про мороженое, я вообще промолчу
Есть мороженое без растительных жиров, состав читать надо. А вообще, столько рецептов на сайте, например, с колбасой, которая просто ужас как вредна! Надо тоже у авторов спросить, уверены ли они в её качестве
Конечно надо читать, так же, как и в Малютке.
И вообще , я Вам ничего плохого не писала про Ваш рецепт.
Это было просто добавление к комментарию про то, что "Неизвестно из чего делают сейчас конфеты. А тут домашние, без красителей и Е-шек."
При чём здесь колбаса? Люди готовят из того, из чего считают нужным, у меня нет предубеждений на эту тему.
Нет, что вы, я абсолютно без негатива У меня тоже нет предубеждений К сожалению, сегодня, чтобы поставить на стол абсолютно здоровую и полезную пищу, нужно держать сад, огород, свою корову, желательно траву для коровы самому сажать, да и почву для этой травы предварительно завезти откуда-нибудь с Альпийских лугов. А, ну и воду с ледников, это обязательно
Абсолютно с Вами согласна
Ответ для ardotav47
простите, но вы как с Луны упали )))), в хорошем смысле. И хлеб дома пекут, хотя в магазинах его валом )) не обижайтесь, просто вы удивили меня своей реакцией
Ответ для ardotav47
Просто купить - не интересно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки