• 20 февраля 2017, 21:57
  • 11369

Маковый рулет из медового теста

Рецепт: Маковый рулет из медового теста

В предверии масленицы, когда все разговоры бокруг были уже о блинах и о мёде, до жути захотелось сладенького. Предлагаю попробовать очень простой в приготовлении рецепт. С масленицей поздравляю, Пусть веселье в дом войдёт! Пусть весна в права вступает, А зима скорей уйдёт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Маковый рулет из медового теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4833.1 ккал
белки
103.5 г
жиры
243.3 г
углеводы
563.1 г
Порции
ккал
805.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
40.6 г
углеводы
93.9 г
100 г блюда
ккал
358 ккал
белки
7.7 г
жиры
18 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Маковый рулет из медового теста»:

  • Продукты необходимые для рулета.

  • Начнём с теста. Просеиваем 500 гр муки и перемешиваем с пакетиком разрыхлителя (10гр), добавляем 200 гр мёда, 150 гр размягчённого сливочного масла и 3 куриных яйца. Яйца взбиваем в отдельной миске и в тесто вливаем не всё, оставим буквально немножко для смазывания рулета

  • Всё тщательно перемешиваем сначала вилкой, а потом и руками. Сначала будет казаться, что тесто слишком липкое, но через пару минут замеса можно без труда скатать из него гладкий комок. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник. Честно говоря, я, отправляю на пол часа в морозилку, мне так удобнее потом с ним работать

  • Делаем начинку. У меня в качестве начинки была уже готовая смесь, но очень просто приготовить её и в домашних условиях, просто перемолов в кофемолке мак с сахаром. На 200 гр мака 2 ст. л. сахара (сахар можно регулировать на свой вкус)

  • Нашу начинку заливаем 100 мл горячей воды (45-60 гр) перемешиваем и оставляем минут на 10

  • Далее смазываем стол растительным маслом и раскатываем наше тесто

  • Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет

  • Смазываем оставленным ранее взбитым яйцом и убираем в духовку при 180 на 30 минут. Из данного количества теста должно получится 2 рулета, но у меня как обычно не хватило начинки. Слишком расточительно я её использовала. Оставила кусочек теста на печеньки

  • Я не знаю почему, но какие бы рулеты я не делала их всё равно разрывает. На вкус это конечно не влияет, а вот внешний вид портит.

  • Тесто получается рассыпчатое, безумно ароматное. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый рулет из медового теста
Рецепт: Маковый рулет из медового теста

В предверии масленицы, когда все разговоры бокруг были уже о блинах и о мёде, до жути захотелось сладенького. Предлагаю попробовать очень простой в приготовлении рецепт. С масленицей поздравляю, Пусть веселье в дом войдёт! Пусть весна в права вступает, А зима скорей уйдёт!

Ингредиенты для «Маковый рулет из медового теста»:

Фотографии «Маковый рулет из медового теста» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ловите фото улику. Очень вкусный рулет. Правда у меня с молотыми орехами, черникой и шоколадом. Не смотря на советы "бывалых пирогопёков со стажем" рулет все равно треснул возле основания, но на вкус это абсолютно не повлияло, начинка не выбежала. Просто, быстро и вкусно! Обязательно попробую и с маковой начинкой.
Делала все по рецепту (2/3 нормы). У меня тоже треснул рулет, но возле основания, поэтому не очень заметно. Вкус просто волшебный))))
Ну вот и я сделала ваш рулет. Очень просто готовится)) Правда у меня мака было только 100 гр..я добавила грецкие орехи. Мне очень понравился. Спасибо за рецепт!
Скажите, пожалуйста, а мак обязательно перемалывать на кофемолке? Можно просто смешать с сахаром? И если не запаривать, семена сильно будут чувствоваться? Никогда не делала ничего с маком, поэтому спрашиваю. К тому же в моей кофемолке остатки кофе, запахи смешаются.
Тесто действительно легкое в приготовлении и замесе, начинку я заменила на вишню) вкусно получилось и красиво)
Уж поверьте мне ! Я - пирогопёк со стажем !
Верю запросто, так как я с тестом на Вы и шопотом
Я тоже пеку маковые рулеты , но только из другого теста и начинку делаю по - другому ! Я сворачиваю рулеты плотно , накалываю вилкой - по всей длине рулета , закрываю противень с рулетами полотенцем . Надо , чтобы они поднялись немного , и только после этого ставлю противень - в духовку ! Тогда они трескаться при выпечки - не будут !
Спасибочки огромное за советы, на днях хотела повторить рецепт, проверю и такой вариант
Спасибо за рецепт!!!!
Очень аппетитный рулет, да ещё и с мёдом, и с маком...
Здорово, что Вам понравился, угощайтесь, аромат просто нереальный
Замечательный рецепт
Маковая вкусняшка!!! Обожаю!!!
угощайтесь на здоровье
Как аппетитно! Но столько мёда.... Я его и так съем А если мёд заменить на сахар, тесто сильно пострадает? Спасибо.
я думаю, что количество меда можно уменьшить или сделать сироп из сахара но вся идея ведь в медовом вкусе и аромате
Да...... Стоит задуматься! Отдельное спасибо за способ приготовления маковой начинки. Обязательно попробую к блинчикам!
Красивый и аппетитный рулет! Спасибо за рецепт!
Благодарю
Симпатичный и вкусный рулет!
Спасибочки большое
Здравствуйте! Очень извиняюсь, что со своими советами... Рулеты у Вас лопают наверное потому, что слишком плотно сворачиваете их, сильно натянуто тесто. У меня так случается, если перестараюсь.))) Может и у Вас поэтому??
Да может и поэтому буду тренироваться, благодарю за совет
Отличный и симпатичный рулет!
Спасибочки
а сколько печь по времени? и какой градус?
Так написано же 30 минут при 180 гр
Замечательный рецепт! Огромное спасибо, весеннего настроения и всех благ автору!!!
благодарю за теплые слова, взаимно
Екатерина, красивый какой рулет!
и вкусный
Очень аппетитно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки