• 21 февраля 2017, 18:14
  • 3306

Пирог "Ромашка"

Рецепт: Пирог Ромашка

"Эх, любит - не любит - К сердцу прижмёт, Плюнет, поцелует – К чёрту пошлёт." (С) Белый День "Ромашка" Всем привет! Сегодня у нас в меню сладкий пирог "Ромашка"! Это очень вкусный пирог из дрожжевого теста с двумя начинками: свежее яблоко с корицей и яблочное повидло! Идея данного пирога заключается в том, что отрывая "лепесток" вы гадаете какая же начинка вам попадется. Ну что, давайте погадаем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Ромашка"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4249 ккал
белки
74.9 г
жиры
98.8 г
углеводы
771.2 г
Порции
ккал
354.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
285.2 ккал
белки
5 г
жиры
6.6 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Пирог "Ромашка"»:

Я вновь доверила замес теста хлебопечке, это очень удобно и руки чистые!
Вылила в чашу молоко, яйцо, сливочное масло и сверху заложила все сухие ингредиенты (дрожжи в самый последний момент).
Поставила на режим "Тесто". 15 минут и гладкое, эластичное тесто готово!
Выкладываем тесто в чашу, смазанную маслом (можно не смазывать, т. к. в тесте есть масло), накрываем пленкой и оставляем на расстойку. У меня это заняло порядка 4 часов.
Сахар и корицу смешиваем, яблоко очищаем от кожуры и семян и режем на дольки (я сбрызнула лимонным соком, но это также не обязательно).
Тесто раскатываем, вырезаем кружки, в центр круга выкладываем обсыпанную в сахаре с корицей яблочную дольку, сверху также посыпаем данной смесью (1чайная ложкал) и лепим пирожок.
Данную процедуру повторяем для всех пирожков.
Разъемную форму d21 см выстелила пергаментом и смазала маслом.
Теперь укладываем пирожки в форме цветка в любой последовательности.
Полоску теста смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем смесью сахара и корицы, сворачиваем в улиточку и укладываем в центр нашего цветка.
Все смазываем сливочным маслом и также посыпаем смесью сахара и корицы.
Пирог выпекаем в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Этот пирог вкуснее всего в горячем состоянии!

Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита и всем пока-пока!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Ромашка"
Рецепт: Пирог "Ромашка"

"Эх, любит - не любит - К сердцу прижмёт, Плюнет, поцелует – К чёрту пошлёт." (С) Белый День "Ромашка" Всем привет! Сегодня у нас в меню сладкий пирог "Ромашка"! Это очень вкусный пирог из дрожжевого теста с двумя начинками: свежее яблоко с корицей и яблочное повидло! Идея данного пирога заключается в том, что отрывая "лепесток" вы гадаете какая же начинка вам попадется. Ну что, давайте погадаем?

Ингредиенты для «Пирог "Ромашка"»:

Комментарии и отзывы

Симпатичная формовка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки