• 21 февраля 2017, 22:23
  • 2284

Рисовый кекс с лимонной начинкой

Рецепт: Рисовый кекс с лимонной начинкой

Вкусный и ароматный кекс с лимонной начинкой! Быстро и просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Рисовый кекс с лимонной начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1848.4 ккал
белки
22.1 г
жиры
66 г
углеводы
294.7 г
Порции
ккал
462.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
73.7 г
100 г блюда
ккал
303 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Рисовый кекс с лимонной начинкой»:

  • Подготавливаем продукты.

  • В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель теста. Добавляем сливочное масло.

  • Перетираем ингредиенты руками или с помощью вилки до состояния крошки. Добавляем взбитое яйцо.

  • Замешиваем тесто.

  • Кладем тесто в холодильник на 1 час.

  • Готовим начинку. В чашу блендера кладем очищенный лимон и сахар. Измельчаем.

  • В лимонную массу добавляем крахмал. Перемешиваем.

  • Тесто вынимаем из холодильника. Делим на 2 равные части. (по количеству форм).

  • От каждой части теста немного отложить для верха кекса. Большую часть выложить в смазанную форму, формируя бортики.

  • Добавляем половину лимонной начинки.

  • Отложенную меньшую часть теста раскатываем в виде лепешки. Накрываем начинку. Немного прижимаем края. Аналогично делаем 2 кекс. Формы помещаем в разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут при 180 градусах.

  • Немного остужаем и подаем кексы, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый кекс с лимонной начинкой
Рецепт: Рисовый кекс с лимонной начинкой

Вкусный и ароматный кекс с лимонной начинкой! Быстро и просто.

Ингредиенты для «Рисовый кекс с лимонной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Очень воздушный, нежный кекс!
Мария, спасибо огромное!!!
Отличный рецепт
Спасибо, Вероника!
красиво получилось!
Спасибо!!!
Наталья, какой необычный кекс! Супер!
Вика, большущее спасибо!!!
!!!!!!!!!!!!!!
Замечательный кекс! Интересный рецепт и подача креативная!
Большое спасибо!
Какой интересный рецепт и для меня очень необычный! Я привыкла намешать всего в кекс и выпечь, а тут настоящая начинка! Наташа, позвольте два вопроса.
1. Начинка получается жидковатой?
2. Никогда не готовила с рисовой мукой. Она придает какой-то особенный вкус?
Спасибо
Спасибо! 1.Начинка получается жидковатой, но большая часть впитывается в тесто. 2. Рисовая мука , на мой взгляд, еще больше подчеркивает вкус других ингредиентов и придает рассыпчатость изделию.
Спасибо за ответ! И еще вдогонку один вопрос: если выпекать одним кексом, большим, пропечется?
Пропечется, только время увеличится +-.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки