Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
  • 3 декабря 2014, 19:13
  • 3252

Маффины с лимоном и вяленой клюквой

Рецепт: Маффины с лимоном и вяленой клюквой

Воздушные, практически невесомые ягодные кексы с легкой корочкой и приятной цитрусовой ноткой готовятся невероятно быстро. Тесто для них просто перемешивается вилкой. Это - просто выручалочка, когда к вам нагрянули неожиданные гости или быстренько надо побаловать свою семью. Рецепт взят мной из книги Александра Селезнева "Библия кондитера". Ппреподношу эти кексы в подарок милой Олечке Демурия.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с лимоном и вяленой клюквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1565.7 ккал
белки
25.1 г
жиры
67.8 г
углеводы
215 г
100 г блюда
ккал
240.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
33.1 г


Рецепт «Маффины с лимоном и вяленой клюквой»:

  • Проложить форму для выпечки бумажными капсулами.

  • Клюкву залить кипятком на 10 минут.

  • Смешать муку с сахарным песком. Я использовала нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль. Он прекрасно подчеркнул ягодный вкус маффинов, придав им легкий карамельный привкус.

  • Добавить разрыхлитель, цедру лимона, обсушенную кухонным полотенцем клюкву и перемешать.

  • В мучную смесь вмешать вилкой растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, молоко и лимонный сок. Это займет буквально две минуты.

  • Заполнить тестом формочки наполовину. Тесто очень сильно поднимается при выпечке.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

  • Вот и все. Можно заваривать чаек и наслаждаться.

  • Приятного аппетита!

С Оленькой мы познакомились, комментируя рецепты друг друга. Я готовила пироги, кексы, мясо и рыбу по Олечкиным рецептам и всегда получала помощь и поддержку. Писала Оленьке личные письма с вопросами, так мы и подружились, потом обменялись телефонами, ведь живем мы в одном городе. Олечка - очень внимательный, добрый человек, замечательная мама, любящая доченька и прекрасный кулинар. Всегда поможет, подскажет и поддержит. А осенью нам удалось с Оленькой встретиться. Моя мамуля, поваренок Тамуся, к нам присоединилась. Причем, Оленька общалась с Тамарой Анатольевной, но не знала, что это моя мама. Поэтому так удивилась и обрадовалась, когда мы пришли вместе. Это была такая теплая встреча. Олечка - красивая такая дамочка, очень приятная в общении, искренняя, подарила нам такие вкусные угощения! Жаль, что времени у нас было совсем немного. Но в Рождественские каникулы мы непременно еще встретимся!
Олечка, мы очень тебя любим, это угощение для тебя!

Такое случается редко,
Но все же порою случается:
Какие-то два человека
Однажды друг с другом встречаются,
И кажется им, что с рожденья
Они уже знают друг друга...
Вот так появляются в мире
Две очень хороших подруги.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с лимоном и вяленой клюквой
Рецепт: Маффины с лимоном и вяленой клюквой

Воздушные, практически невесомые ягодные кексы с легкой корочкой и приятной цитрусовой ноткой готовятся невероятно быстро. Тесто для них просто перемешивается вилкой. Это - просто выручалочка, когда к вам нагрянули неожиданные гости или быстренько надо побаловать свою семью. Рецепт взят мной из книги Александра Селезнева "Библия кондитера". Ппреподношу эти кексы в подарок милой Олечке Демурия.

Ингредиенты для «Маффины с лимоном и вяленой клюквой»:

Фотографии «Маффины с лимоном и вяленой клюквой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательные, мягонькие, я бы сказала карамельные получились кексики. Очень вкусные. И да, оооочень быстро готовятся. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Забираю в любимчики! У меня разрыхлитель собственного приготовления, поэтому добавила 1 такую хорошую чайную ложку.
Оленька, вот так радость! До чего красивые кексы! Браво! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такой приятный, подробный комментарий!
Ирочка, прекрасные маффинчики! С удовольствием воспользуюсь рецептом!
Оленька, огромное спасибо тебе за внимание и добрые слова! Буду очень рада, если ты приготовишь маффины! Удачи тебе, Олечка!
Спасибо большое, Ирочка!
Иришенька,спасибо за чудные маффины! Вкус изумительный!
С радостью воспользовалась твоим рецептом,чтобы опробовать формочки-подарок Виолы!
Ох, как здорово получились вкусняшки! Наслаждались ими и с чаем ,и с кофе ,и с молоком!
Сплошной восторг!
Виолетточка, золотая ты моя подруженька, как же ты меня порадовала! Шикарные, я бы сказала, куличики у тебя получились! Необыкновенно красивые, с глазурью и посыпками! Просто чудо! Формочки, подаренные Виолушкой, как нельзя лучше подошли для приготовления маффинов! ЗдОрово, что выпечка пришлась тебе по вкусу, Виолетточка! Готовь, на здоровье! Огромное спасибо тебе за потрясающий фотоотчет и такие приятные, позитивные слова!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какие классные маффинчики из Виолушкиных форм вышли! Очень красиво и вкусно!
Ирочка, чудесные маффины! Очень люблю и клюкву и лимон! Обязательно попробую! Только у меня вопрос. Можешь подсказать 90г сметаны, это сколько если ложками мерить? А то очень неудобно в граммах... приходится "на глаз" брать....
Ниночка, спасибо тебе огромное за такую высокую оценку! Сметаны в столовой ложке 25 граммов. Значит 90 граммов сметаны - это 3,6 ст.л. Готовь, на здоровье! Удачи тебе!
Интересный рецепт, попробую испечь. Только вместо лимона добавлю покупной сок лимона Сицилия (в Атаке продается), вроде как написано натур.сок лимона. И у меня замороженная брусника есть и черника, что-нить из них использую...
Спасибо Вам огромное за внимание к рецепту и добрые слова! Готовьте, на здоровье!
Чудесные кексы!!!
И снова я с отчётом)на это раз письменным
Ваш рецепт просто находка!я уже ещё раз его использовала...только не как маффины целиковые,а как нижний слой для других кексиков)))очень вкусно,быстро и удобно!Большое спасибо за этот рецепт!
Наташенька,я очень рада,что пользуетесь рецептом!Готовьте,на здоровье!Спасибо Вам огромное за такие приятные,добрые слова!
Хочу выразить огромную благодарность за такое блаженство! Без ложной скромности скажу, что это нежнейшие и самые вкусные маффины , которые я когда либо пробовала!!! И не потому что, это мой подарок, а потому что они невесомые, ароматные и потрясающе легкие! А готовить одно удовольствие. Просто взбить вилкой и перемешать. Очень актуально когда гости на пороге, я приготовила это потрясающее тесто ровно за 3 минуты. Поэтому рецепт отправляется в излюбленные! Настоятельно всем рекомендую.!!!! Еще раз огромное спасибо!!!
Милая Олечка,как же мне приятно,что ты воспользовалась рецептом,и маффины пришлись тебе по вкусу! А красавцы какие получились.да еще в замечательных формочках!Просто прелесть! Огромное спасибо тебе за прекрасный фотоотчет и такие позитивные слова! С наступающим тебя Старым Новым годом!
Где же я ходила ? Как могла прозевать вкусненькие кексики ? Утащила бегом ! Как нежно и красиво ты написала про Олю
Галочка,кексики готовятся очень быстро,так же и съедаются!Буду очень рада,если ты воспользуешься рецептом!Спасибо тебе огромное за внимание и добрые слова!
Мне уже Лиса сказала, что очень быстро и вкусно, спасибо ей, а то так бы и не попала сюда. Главное, кипяток не плюхнуть в тесто, с неё пример не взять
Хорошо,что Наташенька не сделала это...
Ну хоть посмешила нас, она любит это и умеет !
Вот и отчётик,как обещала)))только у меня как обычно -всё не как у людей))я всё так старательно вымеряла и температуру комнатную даже соблюла)))а вот когда поставила кексики в духовку и они уже начали готовиться-оказалось,что кипяток я так и не добавила....Но как ни странно-тесто поднялось,кексики вкусные,ароматные...и ещё-я думала у меня клюква лежит сушёная-а у меня вишня оказалась)))так что я испекла немного другие кексики случайно))))хотя пекла Ваши)))голова моя садовая))Спасибо за рецепт,Ирочка!и правда быстро очень готовятся)
Наташенька,ох,какие белоснежные и воздушные кексики!Прелесть! А кипяток в тесто не надо добавлять,он нужен только для замачивания вяленых ягод,которые можно добавлять любые.Думаю,что с вишней получилось очень вкусно!
Как я рада,что Вы воспользовались рецептом,Наташенька,и кексики пришлись Вам по вкусу! Готовьте,на здоровье!Огромное Вам спасибо за прекрасный фотоотчет!
Господи...как же я бы опрофанилась то с кипятком я ночью этой пекла...в 2 часа...наверное от этого плохо соображала...Какое счастье,что кипятка не ливанула
А с вишней тоже хорошо вышло...правда я и сахарку убавила-вишня то сладкая...но с клюквой думаю ооочень вкусно...надо прикупить её и испечь ужес клюквой ещё раз спасибо за вкусный и быстрый рецепт!я вчера быстро управилась
ну ты то не удивлена....я знаю
Вот представь, удивлена ! Я то о тебе другого мнения ....была.
да ладноооо?.....странно.....
Ну да...
Ответ для Рыжая Лиса77
Это для меня кусочечек ?
ну вон любой на выбор хошь с пудрой сахарной,а хошь без)))ну разломленный не предлагаю...сама слопаю
Ты ? А не объешься ?
та нее....он маленький получился
Испекла и я кексики по Вашему рецепту. Получились не такие красивые как Ваши, т.к. дала меньше разрыхлителя и сахар был обычный. Но на вкус понравились, пришлось даже припрятать для фото.
Лидия,как я рада,что Вы воспользовались рецептом,и кексы Вам понравились! Очень даже красивые они у Вас получились! И разрез замечательный!Огромное Вам спасибо за прекрасный фотоотчет!
Вам спасибо за похвалу!
Ирочка,замечательные маффины! Очень вкусные!
Чудесные кексики!
Огромное спасибо,Наташенька,за добрые слова!
Иришка, какие приятные, добрые и теплые слова Олечке Демурия И такие же прекрасные аппетитные кексики! Отличный рецепт. беру себе на заметку
Оленька,огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова! Готовь,на здоровье!Кексики делаются на раз-два!
Красавцы!
Танечка,огромное спасибо тебе за одобрение!
Иринка,очень вкусный подарок!
Марианочка,огромное спасибо за такие приятные слова!
Ирочка, какой подарок для Оленьки!!! А как нежно написала! замечательный рецепт, такие нежные маффины!!!!
Огромное спасибо,Ренатушка,за такие приятные и теплые слова!Очень мне хотелось порадовать Олечку!
Ах, какие красавчики!
Огромное спасибо,Машенька,за внимание и добрые слова!
Очень понравились Ваши кексики А можно сделать с замороженной малиной? И как сделать, чтоб малина не потекла и кексики не опали? Спасибо!
Огромное Вам спасибо за внимание!Я очень рада,что рецепт Вам понравился.Думаю,что можно и с замороженной ягодой испечь.Просто добавьте ягоду,не размораживая в готовое тесто,в конце замешивания,сразу разложите по формочкам и в духовку!Удачи Вам!
Огромное спасибо! Обязательно попробую и отпишусь о результате
Ириша, какая прелесть! Очень люблю такие простые и незаморочные рецепты!
Огромное спасибо тебе,Оксаночка,за такие приятные слова!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца
Рецепт: Куриные рубленые котлеты для бургеров
Куриные рубленые котлеты для бургеров
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6369 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки