Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


24 февраля 2017 года | Данилова Елена   #   
Прям заинтересовало. Многа лет назад мне отлили немного миндальной эссенции или как там она называлась. Отлили от профессиональной кухни , в свободной продажи ее не было. В выпечке она меня не впечатлила: почти не чувствовалась. А вот в "сыром" так сказать виде вкус был крышесносный, для меня во всяком случае. Тогда у меня было мало отработанных десертов без нагрева, так она у меня и простояла, пока не выкинула за сроком давности. Но сейчас у меня есть любимые рецепты и мороженого с разновидностями, и муссы, и десертные кремы, в которых такой миндальный вкус будет идеальным. Попробую. Спасибо
Только вот меня смущает одно: у миндаля довольно неяркий вкус. Как он, ощутим в экстракте? То же амарето имеет более выраженный вкус, чем просто орехи. Но там, вроде и горький миндаль есть. Но я его боюсь

24 февраля 2017 года | oll33 (автор рецепта)   #   
да, у экстракта миндаля очень легкий вкус, но он есть. а амарето бояться не стоит, вы же не целую бутылку добавляете в рецепт, а всего лишь ложку)

25 февраля 2017 года | Данилова Елена   #   
Я не амарето боюсь, а горький миндаль. Хотя в юности делала по старинной кулинарной книжке молочный кисель с горьким миндалем (1 шт), жива осталась. Вкус улучшает, кстати, в разы

25 февраля 2017 года | oll33 (автор рецепта)   #   
я тоже его боюсь... поэтому не использую...

23 февраля 2017 года | yana69 (модератор)   #   
Домашний экстракт миндаля не такой ароматный, как магазинный, но зато натуральный, без химии.
В экстракт миндаля химия не входит, только этиловый спирт и смесь масел горького и сладкого миндаля.

23 февраля 2017 года | oll33 (автор рецепта)   #   
да, вы правы. имела ввиду про всякие эссенции и ароматизаторы

23 февраля 2017 года | СНежк_а   #   
!!!!!!!!!!!!

23 февраля 2017 года | oll33 (автор рецепта)   #   
мерси))

23 февраля 2017 года | Ирушенька   #   
Ольга, очень интересный рецепт!

23 февраля 2017 года | oll33 (автор рецепта)   #   
спасибо)

22 февраля 2017 года | НЭССА4   #    вопрос по рецепту
идея понравилась
Вопрос - из горького миндаля получится?

23 февраля 2017 года | oll33 (автор рецепта)   #   
на этот счет много противоречий... некоторые делают экстракты из него, некоторые наоборот категорически запрещают делать, мол у горького миндаля какие-то токсины высвобождаются...

23 февраля 2017 года | Данилова Елена   #   
Ответ для НЭССА4
Не надо лучше. Синильная кислота же

22 февраля 2017 года | chapushil   #   
Ого, вот это алкоголь, интересно много ли можно его выпить Шутка конечно

23 февраля 2017 года | oll33 (автор рецепта)   #   
))

22 февраля 2017 года | Три сестры   #   
Ого! Интересно!

23 февраля 2017 года | oll33 (автор рецепта)   #   
попробуйте)

22 февраля 2017 года | solirina09   #   
Надо попробовать. Очень интересно. Спасибо, что поделились рецептом

22 февраля 2017 года | oll33 (автор рецепта)   #   
спасибо) главное в этом деле - терпение)








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты