Главная > Рецепты версия для печати
| « Панна-котта с клубничным соусом | Шоколадный кекс с творожной прослойкой » |
Экстракт миндаля
Описание: Экстракт миндаля используется в выпечке, при изготовлении шоколада, различных десертов и напитков. Домашний экстракт миндаля не такой ароматный, как магазинный, но зато свой и стоит дешевле. И он намного лучше по качеству и натуральности, чем всякие эссенции и ароматизаторы. В магазинах Минска такой продукт большая редкость, легче сделать самостоятельно.
Ингредиенты для "Экстракт миндаля":
Рецепт "Экстракт миндаля":
Для приготовления экстракта используйте сладкий сырой миндаль.
Свой миндаль я настаивала на водке из расчета: 30 мл жидкости на 3 г продукта.
В кастрюле довести воду до кипения и бланшировать миндаль 1 минуту, не больше. Затем миндаль вынуть из воды и просушить на полотенце 5-10 минут. Снять кожуру (она легко отходит). Слегка измельчить. Пересыпать миндаль в банку или бутылку (желательно темную) и залить водкой, плотно закрыть крышкой, поставить в темное сухое место на 6-8 недель, периодически встряхивая банку.
По истечении срока получившийся экстракт процедить через марлю и перелить в красивую баночку.
Свой миндаль я настаивала на водке из расчета: 30 мл жидкости на 3 г продукта.
В кастрюле довести воду до кипения и бланшировать миндаль 1 минуту, не больше. Затем миндаль вынуть из воды и просушить на полотенце 5-10 минут. Снять кожуру (она легко отходит). Слегка измельчить. Пересыпать миндаль в банку или бутылку (желательно темную) и залить водкой, плотно закрыть крышкой, поставить в темное сухое место на 6-8 недель, периодически встряхивая банку.
По истечении срока получившийся экстракт процедить через марлю и перелить в красивую баночку.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Только вот меня смущает одно: у миндаля довольно неяркий вкус. Как он, ощутим в экстракте? То же амарето имеет более выраженный вкус, чем просто орехи. Но там, вроде и горький миндаль есть. Но я его боюсь
Вопрос - из горького миндаля получится?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: