• 22 февраля 2017, 16:01
  • 4900

Экстракт миндаля

Рецепт: Экстракт миндаля

Экстракт миндаля используется в выпечке, при изготовлении шоколада, различных десертов и напитков. Домашний экстракт миндаля не такой ароматный, как магазинный, но зато свой и стоит дешевле. И он намного лучше по качеству и натуральности, чем всякие эссенции и ароматизаторы. В магазинах Минска такой продукт большая редкость, легче сделать самостоятельно.

Категория: Заготовки Травы и специи

Ингредиенты для «Экстракт миндаля»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
70.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.1 г
Порции
ккал
7.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
235 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.3 г


Рецепт «Экстракт миндаля»:

Для приготовления экстракта используйте сладкий сырой миндаль.
Свой миндаль я настаивала на водке из расчета: 30 мл жидкости на 3 г продукта.
В кастрюле довести воду до кипения и бланшировать миндаль 1 минуту, не больше. Затем миндаль вынуть из воды и просушить на полотенце 5-10 минут. Снять кожуру (она легко отходит). Слегка измельчить. Пересыпать миндаль в банку или бутылку (желательно темную) и залить водкой, плотно закрыть крышкой, поставить в темное сухое место на 6-8 недель, периодически встряхивая банку.
По истечении срока получившийся экстракт процедить через марлю и перелить в красивую баночку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Экстракт миндаля
Описание: Экстракт миндаля используется в выпечке, при изготовлении шоколада, различных десертов и напитков. Домашний экстракт миндаля не такой ароматный, как магазинный, но зато свой и стоит дешевле. И он намного лучше по качеству и натуральности, чем всякие эссенции и ароматизаторы. В магазинах Минска такой продукт большая редкость, легче сделать самостоятельно.
Ингредиенты: Миндаль, Водка.


Комментарии и отзывы

Прям заинтересовало. Многа лет назад мне отлили немного миндальной эссенции или как там она называлась. Отлили от профессиональной кухни , в свободной продажи ее не было. В выпечке она меня не впечатлила: почти не чувствовалась. А вот в "сыром" так сказать виде вкус был крышесносный, для меня во всяком случае. Тогда у меня было мало отработанных десертов без нагрева, так она у меня и простояла, пока не выкинула за сроком давности. Но сейчас у меня есть любимые рецепты и мороженого с разновидностями, и муссы, и десертные кремы, в которых такой миндальный вкус будет идеальным. Попробую. Спасибо
Только вот меня смущает одно: у миндаля довольно неяркий вкус. Как он, ощутим в экстракте? То же амарето имеет более выраженный вкус, чем просто орехи. Но там, вроде и горький миндаль есть. Но я его боюсь
да, у экстракта миндаля очень легкий вкус, но он есть. а амарето бояться не стоит, вы же не целую бутылку добавляете в рецепт, а всего лишь ложку)
Я не амарето боюсь, а горький миндаль. Хотя в юности делала по старинной кулинарной книжке молочный кисель с горьким миндалем (1 шт), жива осталась. Вкус улучшает, кстати, в разы
я тоже его боюсь... поэтому не использую...
Домашний экстракт миндаля не такой ароматный, как магазинный, но зато натуральный, без химии.
В экстракт миндаля химия не входит, только этиловый спирт и смесь масел горького и сладкого миндаля.
да, вы правы. имела ввиду про всякие эссенции и ароматизаторы
!!!!!!!!!!!!
мерси))
Ольга, очень интересный рецепт!
спасибо)
идея понравилась
Вопрос - из горького миндаля получится?
на этот счет много противоречий... некоторые делают экстракты из него, некоторые наоборот категорически запрещают делать, мол у горького миндаля какие-то токсины высвобождаются...
Ответ для НЭССА4
Не надо лучше. Синильная кислота же
Ого, вот это алкоголь, интересно много ли можно его выпить Шутка конечно
))
Ого! Интересно!
попробуйте)
Надо попробовать. Очень интересно. Спасибо, что поделились рецептом
спасибо) главное в этом деле - терпение)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4587 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки