• 16 апреля 2017, 21:56
  • 4276

Ароматная соль с черемшой

Рецепт: Ароматная соль с черемшой

Продолжаю делиться рецептами ароматной соли. Сезон черемши недолог, но можно сделать из нее соль и наслаждаться еще долго запахом и вкусом черемши. Соль очень хороша как приправа к любым блюдам, салатам и маринадам.

Категория: Заготовки Травы и специи

Ингредиенты для «Ароматная соль с черемшой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
150.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
26 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
1.1 г


Рецепт «Ароматная соль с черемшой»:

Наши продукты.

Грецкие орехи поджарить до ароматного запаха, я это делаю в микроволновке.

Черемшу нарезать произвольно.
В блендере перебить черемшу и орехи в пасту.

Высыпать в большую чашку соль и добавить черемшовую пасту.
Тщательно перетереть пасту руками с солью до однородной массы.

И вот наша соль готова.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить соль ровным тонким слоем и накрыть чистым полотенцем. Дать полностью высохнуть в течение 4-6 часов
Пересыпать ее в хорошо закрывающиеся банки.
Хранить соль в темном и прохладном месте.
Все блюда значительно улучшатся с этой ароматной приправой.

А можно просто намазать хлеб маслом и присолить этой солью, тоже будет вкусно. Или развести соль с ароматным маслом и макать в него свежесваренную картошечку.
Приятного аппетита.

Если интересно, то я давала рецепт "ОРЕХОВАЯ СОЛЬ"

https://www.povarenok.ru/recipes/show/135019/

и рецепт "АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ"

https://www.povarenok.ru/recipes/show/127199/

Готовьте с удовольствием


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматная соль с черемшой
Описание: Продолжаю делиться рецептами ароматной соли. Сезон черемши недолог, но можно сделать из нее соль и наслаждаться еще долго запахом и вкусом черемши. Соль очень хороша как приправа к любым блюдам, салатам и маринадам.


Комментарии и отзывы

Для приготовления использовала крупную соль, после приготовления высушила в духовке, цвет не изменился, вкус и аромат колбы (черемши) остался
Спасибо за доверие к рецепту
готовьте с ароматной солью на здоровье
Я тоже хочу написать о своих впечатлениях от рецепта. Сначала все было чудесно - ароматно и зелено! Но со временем изменился цвет и проявился застарелый привкус (видимо из-за орехов). Вывод - не готовить много.
может и из за орехов, а может черемша дает я свою хранила в холодильнике и отсыпала в маленькую баночку и запах почти не менялся и цвет.я ореховую соль делаю, так та и вовсе не меняет вкуса, а там орехов больше
Запах прогорклого масла, поэтому я думаю, что из-за орехов... Я, правда, не в холодильнике хранила. Видимо причина в этом.
вы знаете,в одном рецепте у меня есть соус из грецких ороехов, так одна дама мне написала что орехи на вкус горчили и соуса не получилось хотя у меня не было ни горечи и косистенция соуса была нормальной.наверное еще и от орехов зависит
Полностью с Вами согласна, что от качества продуктов во многом зависит конечный результат.
Спасибо вам большое за идею и рецепт! Соль и вправду получилась очень ароматная. Люблю соленые блюда и чесночок уважаю. Так что рецепт однозначно для меня
я очень рада что понравилось
готовьте на здоровье
Скажите, пожалуйста, пучок черемши примерно какого веса вы берете? А то очень уж они разные бывают?
трудно сказать...мы черемшу в лесу рвали.у меня на первом фото как раз вся черемша, какую я смолола.ну скажем 100 гр, хотя вдруг много будет?или скажем средний пучок, у вас очень большие пучки продают?
Я на днях даже покупать не стала, такие большие пучки продавали! Было понятно, что не съедим, а выбрасывать жалко! А сегодня ваш рецепт попался, очень пожалела, что не купила!
ну тогда если большой пучок то половину от него возьмите,кашица будет чтобы соль пропиталась и хватит
у меня из черемши еще такая закуска есть,если вдруг пучок большой будет,то можно и пристроить ее
https://www.povarenok.ru/recipes/show/23865/
Спасибо! Забрала в КК.
Замечательно
спасибо
Танюш,думаю,что и эта соль будет нам по вкусу,
надо будет поискать на базаре,если еще не отошла она.
Ириша если и не найдешь,то знаешь как другие делать
Это точно,ты меня плотно уже присадила на соль!
Делаю уже сразу с 1 кг соли!
Спасибо за интересную идею!
пожалуйста пользуйтесь
Подскажите,пожалуйста,йодированную соль можно использовать в этих рецептах? Спасибо за ответ!
вы знаете я брала морскую.а например в рецепте адыгейской мне писали что берут простую соль крупного помола.
Очень интересный вариант!
спасибо
Добрый день. А хранить в холодильнике? Или в шкафу достаточно?
Здравствуйте у меня стоит в шкафу,но у нас дома всегда прохладно,если сомневаетесь,то поставьте в холодильник
Спасибо за быстрый ответ.
Добрый день и с праздником. У меня вопро по поводу хранения. Сколько дней или месяцев можно хранить?
Здравствуйте и вас с праздником соли получается не так уж и много,поэтому расход быстрый.у меня больше трех месяцев и не стоит.ну если в холодильнике,то пол года спокойно простоит.там же небольшое количество зелени на большое количество соли.сколько у меня было не пропадало еще ничего
Бесподобно !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светлана спасибо
Спасибо! Вкусно и полезно!
это да, вкус соли приятный
роскошная соль, цвет такой чудесный!
спасибо большое
Спасибо, забрала в КК
на здоровье
Конечно, ароматно! Тань, а не влажная будет соль, не скомкуется при хранении?
Оксана соль влажная и к пальцам липнет,но баночкой потрясешь и она распадается.почти как адыгейская.Там так же чеснок трется и мокрый.А если все просушивать,то ароматы теряются
Ну-лишь бы не слипалась в комок, а баночкой уж потрясееееем!
я даже спецом пошла посмотрела комочки небольшие есть,но после встряски все в норме
Супер! Очень интересный вариант!
С Праздником!
Нина спасибо и тебя с праздником
Танюша, ароматная какая соль! Замечательный рецепт!
Ирина спасибо большое с праздником
Спасибо огромное, Танечка, за поздравление! С праздником!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1022 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки