• 22 февраля 2017, 22:00
  • 1591

Свекольные дрожжевые блины

Рецепт: Свекольные дрожжевые блины

Блины дрожжевые на молоке с добавлением свекольного сока. Пышные и вкусные. Говорят, что свекольные блины любил А. С. Пушкин и за один раз съедал аж 30 шт. Попробуйте) Очень вкусно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Свекольные дрожжевые блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.6 ккал
белки
29.8 г
жиры
49.3 г
углеводы
145.7 г
Порции
ккал
397.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Свекольные дрожжевые блины»:

  • В 100 мл подогретого молока растворяем дрожжи и добавляем сахар 1 ч л

  • Добавляем 50 г муки, перемешиваем и отправляем в тёплое место. Я для этого грею немного духовку. Держим в тепле минут 15.

  • Для сока берём одну свёклу среднего размера.

  • Отжимаем сок. Я сок отжала в соковыжималке и из одной свёклы у меня получилось 50 мл сока. Если нет соковыжималки, то сок можно отжать через марлю, предварительно свёклу натереть на тёрке.

  • Опара готова для свекольных блинов.

  • Добавляем в опару оставшееся молоко, муку, яйцо, соль и подсолнечное масло.

  • Перемешиваем.

  • Добавляем свекольный сок и опять перемешиваем. Ставим в тепло на 15 минут.

  • Тесто готово.

  • Жарим блины. На один блин-1/2 часть поварёшки. Получаются блины в D-15 см. Блины пухленькие и дырчатые. Тесто наливаем на раскалённую, подмазанную сковороду. Я подмазала сковороду только для первого блина.

  • Переворачиваем и дожариваем.

  • Получилось 9 шт блинов. По 3 шт на 1 порцию.

Ну что же? Пробуем??? ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте, кто не ел таких блинов. Очень вкусно со сметаной, вкусно будет и со сливочным маслом! Сегодня третий день Масленицы!







С широкой МАСЛЕНИЦЕЙ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольные дрожжевые блины
Рецепт: Свекольные дрожжевые блины

Блины дрожжевые на молоке с добавлением свекольного сока. Пышные и вкусные. Говорят, что свекольные блины любил А. С. Пушкин и за один раз съедал аж 30 шт. Попробуйте) Очень вкусно!

Ингредиенты для «Свекольные дрожжевые блины»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Да!
не блины, а сказка
Это точно)
Наташенька, какие красивые, яркие блины!
И вкусные!
Класс !!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки