• 22 февраля 2017, 23:30
  • 1687

Оладьи-звезды "Лакомка"

Рецепт: Оладьи-звезды "Лакомка"

Сегодня третий день Масленицы, называется он "Лакомка". С чем, я Вас и поздравляю! Зять ходит к тёще на блины. Но так как, мы все живём вместе, то зятя вечером ждали с работы. Идея испечь оладушки в виде "звёздочек" пришла сама собой. Ведь завтра 23 февраля. Поздравляю всех Ваших мужчин с этим замечательным Днём Отечества! И пусть будет Мир и счастье в вашем доме!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи-звезды "Лакомка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3131.3 ккал
белки
45.2 г
жиры
140.7 г
углеводы
429.3 г
Порции
ккал
521.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
23.5 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
267.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
12 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Оладьи-звезды "Лакомка"»:

  • Подготовить продукты для теста.

  • Подогреть молоко до 35°C
    Перемешать дрожжи "САФ-МОМЕНТ" с мукой.
    Соединить и замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час.
    В моем случае, нагретая до 40°C и выключенная духовка.

  • Тесто поднялось, добавляем к нему - слегка взбитое яйцо, масло, ванилин, соль, сметану.
    Перемешиваем и опять ставим на минут 40, в нагретую до 40 °C и выключенную духовку.

  • В дальнейшем тесто не мешать, брать по столовой ложке сверху.
    Разогреть сковороду с растительным маслом, буквально с 2 ст. л. Этого количества хватит на несколько порций выпечки.
    Как видите, масло под тестом совершенно отсутствует. Берем сковороду, к которой ничего не прилипает.
    Перед выкладыванием теста, я немного пропускаю под формочку масла, чтоб оладушки были золотистые.
    Жарим на маленьком огне, с двух сторон.

  • Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце немного остыть, пару минут.
    Масла там фактически и нет.

  • Теперь каждый оладушек выкладываем на тарелочку.
    Сверху кладем чайную ложку сметаны и посыпаем тростниковым сахаром.
    Сахар можно взять и белый. Сверху опять оладушек, слегка прижимаем, чтоб сметана сделала подтёки.

  • Быстренько пробуем. Можно с любым вареньем. Улётные получились.
    Пористые, воздушные, ароматные. Название им соответствует. Зять доволен.

  • Продолжаем жарить дальше, так же укладывая оладушки друг на друга.
    От сметаны они становятся нежные.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи-звезды "Лакомка"
Рецепт: Оладьи-звезды "Лакомка"

Сегодня третий день Масленицы, называется он "Лакомка". С чем, я Вас и поздравляю! Зять ходит к тёще на блины. Но так как, мы все живём вместе, то зятя вечером ждали с работы. Идея испечь оладушки в виде "звёздочек" пришла сама собой. Ведь завтра 23 февраля. Поздравляю всех Ваших мужчин с этим замечательным Днём Отечества! И пусть будет Мир и счастье в вашем доме!

Ингредиенты для «Оладьи-звезды "Лакомка"»:

Комментарии и отзывы

Супер звездочки! Классная идея, Галенька!
Спасибо Лилечка, ого ты заглянула куда, год назад готовила
очень красивое оформление
Спасибо большое Светочка!
Замечательно
Спасибо большое !
Галочка, очень креативно! Формочка прямо в тему оказалась! Оладушки отличные!
Спасибо большое Анжелочка!
Галина, эффектные какие оладушки!
Ирочка, спасибо большое!
Красивые звёздочки! С вареньем вкуснятинка!!!
Спасибо большое, очень приятно
Отличные звездочки.
Спасибо Павел! С Днем Отечества Вас!
Спасибо!!!
Отличные звёздочки! Мне парочку!
Спасибо Светочка! С удовольствием, угощаю
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки