• 2 ноября 2008, 9:41
  • 19104

Самса "Ленивая"

Рецепт: Самса "Ленивая"

Хотелось на завтрак сделать самсу.. А времени было не очень много.. Но в итоге получилось очень вкусно..

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Самса "Ленивая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3571.3 ккал
белки
78 г
жиры
153.9 г
углеводы
467.8 г
Порции
ккал
223.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
4 г
жиры
7.9 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Самса "Ленивая"»:

Разморозить слоеное тесто, раскатать, разрезать на 16 квадратиков.

Начинка: мелко нарезать картофель, сосиски и лук.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему картофель и сосиски. Немножко обжарить. Добавить соль и специи, немножко потомить под крышкой..
По желанию добавить мелко нарезанную зелень..

На квадратики положить начинку, защипнуть края конвертиком, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или маком и испечь.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса "Ленивая"
Рецепт: Самса "Ленивая"

Хотелось на завтрак сделать самсу.. А времени было не очень много.. Но в итоге получилось очень вкусно..

Ингредиенты для «Самса "Ленивая"»:

Фотографии «Самса "Ленивая"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пирожки сразу разлетелись,спасибо за рецепт!
Спасибо за рецептик....Вкусненько и быстро
+++++++++
Хороший рецептик! Быстренький! +
+
Вкусно. А у нас самса была треугольная.Но это не принципиально.++++++++++
Аппетитненькие и быстренько!+++
Вкусненькие какие! +++
+
Аппетитненько! +
Действительно недолго делается! Спасибо )
Здорово , девочки, классненько на завтрак и обед и ужин, с мясом сколько времени уйдет,а то раз и готово. очень хороший рецепт и быстрый, мы экономим время.
А мне очень понравилось!!! Сделаю обязательно, молодец!
все, что быстро делается - ОЧЕНЬ ХОРОШО
Для быстрого завтрака очень даже ничего!!!
А почему самаса? Самса делается с бараниной, в крайнем случае с говядиной... В Вашем случае это просто пирожки..
самса то есть
Один из вариантов начинки для самсы это мелко порезанные свежие баранина, картошка и лук. Я сделала с сосисками и картошкой, но немножко предварительно обжарила начинку. А лепила как самсу. Да и на вкус она получилась похоже на самсу. Поэтому и назвала ее "ленивая".. Жаль не было тыквы, интересно было бы попробовать, что получилось бы тогда..
Разные пирожки пекла, а вот с жареной картошкой еще не пробовала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки