• 24 февраля 2017, 12:56
  • 1634

Дрожжевые блины с авокадо и форелью

Рецепт: Дрожжевые блины с авокадо и форелью

Это мой 301 рецепт. Разменяла три сотни. Масленичная неделя и я сегодня 301 рецептом решила испечь вот такие тонкие, ажурные, дрожжевые блины и завернула в них рулетом рикотту, зелень, авокадо и форель. Это очень вкусно, празднично, отличная закуска, которая украсит праздничный, масленичный стол! Пробуем!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с авокадо и форелью»:

Для начинки

Для блинов

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.4 ккал
белки
63.4 г
жиры
74.6 г
углеводы
163.2 г
Порции
ккал
517.8 ккал
белки
21.1 г
жиры
24.9 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Дрожжевые блины с авокадо и форелью»:

  • Делаем тесто. Соединяем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль. В тёплой воде разводим дрожжи. Молоко немного подогреваем.

  • Чашка для теста должна быть высокая. В муку наливаем молоко и разбиваем яйцо. Всё соединяем.

  • Выливаем дрожжи и опять соединяем. Добавляем масло и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в тёплое место. Я для этого немного грею духовку.

  • Сегодня тесту я дала постоять 1 час. Получилось лёгкое и воздушное, очень поднялось.

  • Выпекаем блины. Разогреваем сковороду и подмазываем. Наливаем поварёшкой тесто и распределяем его как можно тоньше по сковороде. Жарим блин с одной стороны. Вот такой красивый и дырчатый.

  • Переворачиваем и дожариваем.

  • Вот такой на свету. Красавец!

  • Из этого количества теста получилось 6 шт блинов, D-24 см. Выливала тесто по 1 поварёшке.

  • Пока тесто стояло приготовила всё для начинки. Зелень порубила мелко и выложила в риккоту, добавила щепотку соли и всё перемешала.

  • Рыбу нарезала полосками. Авокадо почистила и сбрызнула лимонным соком. Тоже нарезала длинными полосками. Блин обмазала риккотой с зеленью и выложила рыбу и авокадо вот таким способом.

  • Свернула рулетиками. Из количества этой начинки я завернула 3 блина.

Пятница! Масленица! Выходной и праздник! Можно к этим блинчикам подать стопочку чего-нибудь крепенького.

С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ)






ВСЕМ! ЗДОРОВЬЯ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые блины с авокадо и форелью
Рецепт: Дрожжевые блины с авокадо и форелью

Это мой 301 рецепт. Разменяла три сотни. Масленичная неделя и я сегодня 301 рецептом решила испечь вот такие тонкие, ажурные, дрожжевые блины и завернула в них рулетом рикотту, зелень, авокадо и форель. Это очень вкусно, празднично, отличная закуска, которая украсит праздничный, масленичный стол! Пробуем!

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с авокадо и форелью»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Приготовила блины, ну очень вкусные, нежные, начинка мясная. В следующий раз начинку сделаю обязательно как в рецепте. Большое СПАСИБО за рецепт от всей семьи!!!
И вам спасибо за доверие)
Универсальная штука русский блин - чего только в него не завернешь, и ведь вкусно блин.
Универсальный блин!
Наташа
Блинчики отпад
А начинка вообще супер Забираю спасибо
Вкусно!
Мммм! Как вкусно !!!!!!!!!!!!!!!
Да!
Наташенька, прелестные, кружевные блины! А начинка какая интересная!
Это очень вкусно!
Чудесные кружевные блинчики!!! И блинные роллы тоже суперские, вкусное сочетание продуктов
Очень!
Прекрасные блины!!!!
Это вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки