• 24 февраля 2017, 13:59
  • 5985

Кулебяка с тушеной капустой

Рецепт: Кулебяка с тушеной капустой

Тесто для кулебяки должно быть прочным и упругим, чтобы вся большая начинка не распадалась, не просачивалась сквозь оболочку теста. На Руси кулебяка подавалась строго по расписанию: ее выносили к столу после первых блюд, между отварной или запеченной рыбой, но непременно до каши и десерта. Повара русских трактиров и ресторанов перед тем, как приступить к выпечке пирогов, непременно молились, поскольку только с чистыми руками, мыслями и душой можно было приготовить настоящее русское чудо кулинарного мастерства – сочные и сытные кулебяки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулебяка с тушеной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2365.1 ккал
белки
75 г
жиры
62.6 г
углеводы
404.2 г
Порции
ккал
591.3 ккал
белки
18.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
101.1 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
5 г
жиры
4.2 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Кулебяка с тушеной капустой»:

  • Готовим начинку. Тушим капусту (я смешала квашеную с свежей, но это делать не обязательно)

  • Соединяем Дрожжи с сахаром

  • Добавляем теплую смесь молока с водой. И ставим опару подойти.

  • Когда опара подошла, размешиваем. добавляем яйцо, соль, сахар и растительное масло.

  • Добавляем муку.

  • Замешиваем тесто.

  • Ставим подходить.

  • Делим на две части тесто. Раскатываем одну часть, где нужно подрезаем выравниваем края и кладем в середине начинку.

  • Сворачиваем, соединяем края прищипывая. Переворачиваем швом вниз. Прокалываем обязательно в нескольких местах, чтоб было куда выходить пару, а то разорвет нашу кулебяку.

  • Украшаем!

  • Смазываем желтком. Даем не много подняться.

  • Выпекаем!

  • Наслаждаемся!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяка с тушеной капустой
Рецепт: Кулебяка с тушеной капустой

Тесто для кулебяки должно быть прочным и упругим, чтобы вся большая начинка не распадалась, не просачивалась сквозь оболочку теста. На Руси кулебяка подавалась строго по расписанию: ее выносили к столу после первых блюд, между отварной или запеченной рыбой, но непременно до каши и десерта. Повара русских трактиров и ресторанов перед тем, как приступить к выпечке пирогов, непременно молились, поскольку только с чистыми руками, мыслями и душой можно было приготовить настоящее русское чудо кулинарного мастерства – сочные и сытные кулебяки.

Ингредиенты для «Кулебяка с тушеной капустой»:

Комментарии и отзывы

Кулибяка - это русское название пирога с мясом.
Не обязательно с мясом . Но кому с чем нравится
Отличная кулебяка! А конкурсы еще будут!
!!!!!!!!!!!!!!!
Условия конкурса:
7. Обязательные условия:
- блюдо должно соответствовать празднику Масленица (блины, оладьи, блинные торты, начинки и соусы для блинов...);
но не пироги!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки