• 24 февраля 2017, 22:46
  • 1685

Блинный пирог с овощами и брынзой

Рецепт: Блинный пирог с овощами и брынзой

Масленичная неделя продолжается! Печем вот такой блинный пирог. Вкусно и просто! Пробуйте.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный пирог с овощами и брынзой»:

Блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2871 ккал
белки
77.7 г
жиры
188.6 г
углеводы
210.7 г
Порции
ккал
717.8 ккал
белки
19.4 г
жиры
47.2 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
5.4 г
жиры
13 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Блинный пирог с овощами и брынзой»:

  • Подготавливаем продукты.

  • В чашку выкладываем сахар и добавляем дрожжи "САФ-МОМЕНТ". Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем до появления "шапочки".

  • В чашку разбиваем яйца. Добавляем соль. Взбиваем с помощью миксера.

  • В яичную массу добавляем растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Взбиваем.

  • Добавляем просеянную муку.

  • Замешиваем тесто. Чашку с тестом накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час.

  • Подготавливаем продукты для начинки.

  • Нарезаем лук и трем на терке морковь.

  • Нарезаем кабачок.

  • Мелко нарезаем чеснок и зелень.

  • В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи.

  • Обжариваем 3-5 минут. Остужаем.

  • В чашку выкладываем обжаренные овощи. Добавляем брынзу (раскрошить руками), зелень и чеснок.

  • Добавляем сметану. По вкусу добавляем смесь перцев и соль. Перемешиваем.

  • Из приготовленного теста на раскаленной смазанной маслом сковороде печем блины.

  • В форму выкладываем блины,

  • Таким образом, чтобы часть блина перевешивалась за бортик формы. Дно формы должно быть закрыто блинами.

  • В форму, выстеленную блинами, выкладываем приготовленную начинку. Равномерно распределяем.

  • Накрываем начинку свесившимися через бортики половинками блинов.

  • Смазываем взбитым яйцом и накрываем блином. Еще раз смазываем взбитым желтком.

  • Помещаем в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

  • Смазываем пирог сметаной. Посыпаем нарезанной зеленью.

  • Подаем пирог.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог с овощами и брынзой
Рецепт: Блинный пирог с овощами и брынзой

Масленичная неделя продолжается! Печем вот такой блинный пирог. Вкусно и просто! Пробуйте.

Ингредиенты для «Блинный пирог с овощами и брынзой»:

Комментарии и отзывы

Хорошие блинчики из ржаной муки, пшеничную в них почти и не надо! Начинка замечательная.
Большое спасибо.
Замечательный пирог
Спасибо!
Вкусно, сытно и очень симпатично!
Спасибо, Марина!!!
Замечательный пирог
Большое спасибо!!!
Вкусно!!!
Спасибо!
Вкусный пирог!!!
Спасибо большое!!!
Отличный пирог !!!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо!!!
Великолепный пирог
Надежда, спасибо большое!!!
Ой,как вкусно! А укропчик это что то
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки