• 26 февраля 2017, 18:46
  • 6507

Ролл-пирог с начинкой

Рецепт: Ролл-пирог с начинкой

Аппетитный, ароматный и сытный пирог. Приготовить его можно с не сладкой и сладкой начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ролл-пирог с начинкой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2999.1 ккал
белки
57.1 г
жиры
143.8 г
углеводы
339.5 г
Порции
ккал
249.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
12 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
228.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
11 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Ролл-пирог с начинкой»:

  • 1. Приготовим опару для теста. Смешиваем в теплом молоке (100 мл), 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Ставим опару в теплое место для образования пенной шапочки.

  • 2. Приготовим начинку для роллов. Чистим овощи и нарезаем.

  • 3. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности. Добавляем морковь, болгарский перец и грибы, перемешиваем. Тушим до готовности.

  • 4. Затем добавляем фарш, приправу и соль, перемешиваем. Держим начинку на огне 2-3 минуты и снимаем с плиты. Добавляем выдавленный чеснок, сливочное масло и куриный белок.

  • 5. Начинку можно оставить в таком виде или приготовить более нежнее, т. е. перемолоть блендером.

  • 6. Замешиваем тесто для роллов. Растираем мягкое сливочное масло с солью.

  • 7. В большую миску выливаем оставшееся теплое молоко (110 мл). Добавляем масло, опару и перемешиваем.
    Просеиваем муку и частями вмешиваем в тесто (5 мин). В конце замеса вмешиваем 1-2 ст. л. растительного масла. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.

  • 8. Собираем тесто в ком. Кладем тесто в смазанную маслом миску и прокручиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема, ~1 час.

  • 9. Подошедшее тесто обминаем...

  • 10... и делим на 3 части. У меня 2 части по 260 г - для роллов. И 1 часть 130 г - для украшения роллов. Тесто для роллов оставляем, а тесто для украшения кладем в пакет и убираем в холодильник.

  • 11. Раскатываем тесто в прямоугольные пласты 30*22 см.

  • 12. Кладем начинку.

  • 13. Загибаем тесто с двух сторон, ~2 см...

  • 14... и скатываем прямоугольник...

  • 15... в рулон. Кладем роллы на застеленный пищевой бумагой противень. Закрываем заготовки не пленкой, а пищевым пакетом, чтобы тесто подходило и не обветрилось.

  • 16. Приготовим украшение для роллов. Раскатываем охлажденное тесто и вырезаем фигурки.

  • 17. При помощи воды (самую малость) или взбитого желтка "приклеиваем" фигурки на роллы.
    Ставим противень с заготовками в духовку, включаем температуру 40 С и держим до увеличения в 2 раза, ~ 20 минут.
    Затем переводим температуру на 190 С. Вынимаем заготовки из духовки, смазываем взбитым желтком с сахаром, молоком и отправляем в печь.

  • 18. Выпекаем пироги до румяной корочки, ~30 минут.

  • Приятного аппетита!

    P.S. Я знаю, что пирог не сладкий, но посыпала сахарной пудрой, она вкус пирога не портит. Но это по желанию. Да и пьем мы со сладким чаем.
    Выпекала 2 пирога на одном противне, где кружочки испекся быстрее, чем с цветочками. Поэтому пришлось немного их по-пудрить/












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ролл-пирог с начинкой
Рецепт: Ролл-пирог с начинкой

Аппетитный, ароматный и сытный пирог. Приготовить его можно с не сладкой и сладкой начинкой.

Ингредиенты для «Ролл-пирог с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вы так красиво исполнили и описали!!!!!! 👍👍👍👍👍👍👍👍
Начинаю готовить 👌
Спасибо за доверие!
Восхитительно оформление и безумно вкусный рулет,спасибо,голубушка!)))
И вам большое спасибо!
Изумительно оформление рецепта!!! обязательно попробую испечь ваши пироги и вернусь с фотоотчетом
Спасибо за такую оценку рецепта, я старалась. Удачи вам!
Шикарные пироги!
Спасибо!
Оля, просто обалденно красиво! И на вкус, я думаю, шикарно!
Верочка, спасибо!
Шикарная выпечка
Спасибо!
Спасибо!
Шикарный рецепт
Спасибо!
Очень красиво Как здорово оформлено, просто и фантастически красиво. Я сразу рулет с маком в таком оформлении представила. С овощами и мясом конечно же очень вкусно, но с маком -
Спасибо! С маком очень вкусно!
Как же красиво
Спасибо!
Оля, красота-лепота!
Спасибо!
просто чудесные!! Красивые, уютные, домашние!!
Спасибо!
Очень красивое оформление.
Спасибо!
Какая красота!!!! Шикарные пироги!!!
Спасибо!
Оленька, необыкновенной красоты пироги! Замечательные фотографии!
Ирочка, спасибо!
Почти весенние пироги , такие цветущие !
Спасибо!
Шикарные пироги Оля !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Обалденные пироги! Оформление потрясающее и конечно вкусно!
Спасибо!
Красивый,аппетитный пирог
Спасибо!
Красота какая! И вкуснота, конечно! Оленька, удачи!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки