• 26 февраля 2017, 18:46
  • 5223

Ролл-пирог с начинкой

Рецепт: Ролл-пирог с начинкой

Аппетитный, ароматный и сытный пирог. Приготовить его можно с не сладкой и сладкой начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ролл-пирог с начинкой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Ролл-пирог с начинкой»:

1. Приготовим опару для теста. Смешиваем в теплом молоке (100 мл), 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Ставим опару в теплое место для образования пенной шапочки.

2. Приготовим начинку для роллов. Чистим овощи и нарезаем.

3. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности. Добавляем морковь, болгарский перец и грибы, перемешиваем. Тушим до готовности.

4. Затем добавляем фарш, приправу и соль, перемешиваем. Держим начинку на огне 2-3 минуты и снимаем с плиты. Добавляем выдавленный чеснок, сливочное масло и куриный белок.

5. Начинку можно оставить в таком виде или приготовить более нежнее, т. е. перемолоть блендером.

6. Замешиваем тесто для роллов. Растираем мягкое сливочное масло с солью.

7. В большую миску выливаем оставшееся теплое молоко (110 мл). Добавляем масло, опару и перемешиваем.
Просеиваем муку и частями вмешиваем в тесто (5 мин). В конце замеса вмешиваем 1-2 ст. л. растительного масла. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.

8. Собираем тесто в ком. Кладем тесто в смазанную маслом миску и прокручиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема, ~1 час.

9. Подошедшее тесто обминаем...

10... и делим на 3 части. У меня 2 части по 260 г - для роллов. И 1 часть 130 г - для украшения роллов. Тесто для роллов оставляем, а тесто для украшения кладем в пакет и убираем в холодильник.

11. Раскатываем тесто в прямоугольные пласты 30*22 см.

12. Кладем начинку.

13. Загибаем тесто с двух сторон, ~2 см...

14... и скатываем прямоугольник...

15... в рулон. Кладем роллы на застеленный пищевой бумагой противень. Закрываем заготовки не пленкой, а пищевым пакетом, чтобы тесто подходило и не обветрилось.

16. Приготовим украшение для роллов. Раскатываем охлажденное тесто и вырезаем фигурки.

17. При помощи воды (самую малость) или взбитого желтка "приклеиваем" фигурки на роллы.
Ставим противень с заготовками в духовку, включаем температуру 40 С и держим до увеличения в 2 раза, ~ 20 минут.
Затем переводим температуру на 190 С. Вынимаем заготовки из духовки, смазываем взбитым желтком с сахаром, молоком и отправляем в печь.

18. Выпекаем пироги до румяной корочки, ~30 минут.

Приятного аппетита!

P.S. Я знаю, что пирог не сладкий, но посыпала сахарной пудрой, она вкус пирога не портит. Но это по желанию. Да и пьем мы со сладким чаем.
Выпекала 2 пирога на одном противне, где кружочки испекся быстрее, чем с цветочками. Поэтому пришлось немного их по-пудрить/












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительно оформление и безумно вкусный рулет,спасибо,голубушка!)))
И вам большое спасибо!
Изумительно оформление рецепта!!! обязательно попробую испечь ваши пироги и вернусь с фотоотчетом
Спасибо за такую оценку рецепта, я старалась. Удачи вам!
Шикарные пироги!
Спасибо!
Оля, просто обалденно красиво! И на вкус, я думаю, шикарно!
Верочка, спасибо!
Шикарная выпечка
Спасибо!
Спасибо!
Шикарный рецепт
Спасибо!
Очень красиво Как здорово оформлено, просто и фантастически красиво. Я сразу рулет с маком в таком оформлении представила. С овощами и мясом конечно же очень вкусно, но с маком -
Спасибо! С маком очень вкусно!
Как же красиво
Спасибо!
Оля, красота-лепота!
Спасибо!
просто чудесные!! Красивые, уютные, домашние!!
Спасибо!
Очень красивое оформление.
Спасибо!
Какая красота!!!! Шикарные пироги!!!
Спасибо!
Оленька, необыкновенной красоты пироги! Замечательные фотографии!
Ирочка, спасибо!
Почти весенние пироги , такие цветущие !
Спасибо!
Шикарные пироги Оля !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Обалденные пироги! Оформление потрясающее и конечно вкусно!
Спасибо!
Красивый,аппетитный пирог
Спасибо!
Красота какая! И вкуснота, конечно! Оленька, удачи!
Спасибо!
Оленька, пирог великолепный, красавец просто! желаю удачи в конкурсе!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2391 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки