• 7 марта 2017, 21:11
  • 39745

Торт "Ленивый медовик"

Рецепт: Торт Ленивый медовик

Самый легкий и быстрый рецепт Медовика без раскатывания коржей! Медовик получается нежным и очень вкусным!!!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Ленивый медовик"»:

Тесто

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3552.5 ккал
белки
57 г
жиры
144.2 г
углеводы
510.8 г
Порции
ккал
355.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
328.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Торт "Ленивый медовик"»:

  • 1. Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить мед, снова взбить

  • 2. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать

  • 3. Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто, разровнять массу. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 - 15 минут. Корж достать из формы, остудить

  • 4. Для крема: сметану взбить с сахаром, убрать в холодильник

  • 5. У бисквита срезать верхушку (понадобится для украшения) и разрезать на 2 - 3 коржа (у меня 2)

  • 6. Собрать торт: каждый корж (по желанию их можно пропитать сиропом), верх и бока промазать кремом. Обрезки коржа, орехи измельчить, шоколад натереть на мелкой терке. Украсить торт, даем настояться несколько часов! Готово!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ленивый медовик"
Рецепт: Торт "Ленивый медовик"

Самый легкий и быстрый рецепт Медовика без раскатывания коржей! Медовик получается нежным и очень вкусным!!!

Ингредиенты для «Торт "Ленивый медовик"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Ленивый медовик"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день. По высоте получился довольно низким. Видимо надо увеличивать компоненты в 2 раза и делать два Коржа
Спасибо большое автору за рецепт!!!!!! Очень понравился тортик, главное не надо бежать в магазин, все составляющие есть всегда в наличие дома. Мои мужчины сначала объелись, потом стали советовать в следующий раз пропитки по-больше и добавь черносливчику, ну это наши заморочки. Спасибо еще раз!!!
Очень благодарна за доверие к рецепту!
Тесто получилось густоватое.Делала все строго по рецепту. Бисквит выпекался 35 минут.Не знаю что получится.Бисквит остывает.Сразу два тортика ваших делаю.На завтра надо.Что-то я очень сомневаюсь насчет медового.
Медовый бисквит лучше хорошо пропитать!!!
Фотоотчет от ночной жрушки))
Отличный тортик!
Спасибо)
Ребёнка положила спать и поняла, что до утра уже не дождусь так захотелось сладкого))) За счёт пропитки медовичек уже можно есть губами!))) он ооочень вкусный, персиковый сироп идеально вписался. Спасибо ещё раз за быстрый и лёгкий рецепт, для меня это очень актуально, так как у меня маленький ребёнок, который всегда норовит помочь везде и всюду)))))
Спасибо за рецепт! У меня тоже получился очень сухой корж... Но под рукой были персики закатанные, так от души пропитала сиропом из них))) и крема сделала побольше))) муж любит чтобы было ооочень кремово))) Уже пропитывается завтра будем дегустировать)
Я ещё не пекла, но ваш рецепт мне очень понравился. Я очень ленивая печь много коржей. Раскатывать по одному и выпекать.... Не хватает терпения. А ваш рецепт очень и очень простой. Попробую обязательно. Спасибо вам.
Спасибо! Готовьте на здоровье! Если хотите, чтобы торт был нежнее и сочнее, рекомендую пропитать коржи сиропом)))
Большое спасибо за простоту и видео. Забрала. Собираю рецептики " с мёдом".
Точно.Спасибо.Извините.
Вы,наверное,делали двойную порцию коржей.Из этой пропорции не получится такой высокий торт,как у Вас показано.
Да, делала двойную порцию. В видео-рецепте (в описании) это указано.
Пекла ваш тортик, но получился сухой. Совсем не пропитался.
Скажите, сколько времени у Вас занимает выпечка коржа? - Может быть я его просто пересушила? Спасибо.
Выпекался примерно 15 минут, но все зависит от духовки. А чтобы коржи не были сухими, можно пропитать их сиропом. Основной сироп - 6 ст. л сахара + 9 ст. л воды довести до кипения и снять пену, затем охладить. Но мне больше нравится пропитывать сиропом от консервированных персиков.
Спасибо за ответ.
Суперский рецепт!!! Особенно тесто!! Хочу попробовать к этому тесту добавить крем с вареной сгущенкой
Спасибо! Попробуйте!)) Я всегда со сметанным кремом делала...
Вам спасибо!!!
Не могу пройти мимо такого рецепта! Все просто, минимум усилий, а результатом нельзя не восхититься!Спасибо, что поделились рецептом!
Большое Вам спасибо за приятные слова!
Отличный торт,понравилась простота приготовления.Скажите,какой % жирности сметаны?
Сметана рыночная (деревенская). Если в магазине берите не менее 30%.
С праздником!!!!, Тортик неплохой!!!!
Спасибо!
Торт выглядит замечательно! Люблю легкие в приготовлении рецепты!! Медовик - любимы торт мужа,так что забрала в кк без сомнений! Спасибо! С праздником Вас!
Спасибо! И Вас С Праздником!!!!
Спасибо за рецепт.
Вкусный тортик!!!
Очень!!!))
Отменный рецепт. Без заморочек. Забрала в КК. Обязательно испеку, к приезду внучки. Она у меня медовик, ну ооочень любит . Вам, спасибо, что поделились. С Праздником ,Вас.
Спасибо! Просто, быстро, вкусно!)) С Праздником Вас!!!
Интересная идея бисквита с медом. Нужно попробовать
Обязательно попробуйте!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки